Освоила я новый для себя рецепт пастромы из куриных/индюшиных грудок. Результат потрясающий )))
На 1л воды 2ст.л. соли с горкой, перец горошек, лавр. лист.
Замочить грудки в растворе на сутки.
Кто любит сладковатое мясо, делает глазурь и замачивает ещё на 12-24 часа.
Глазурь - мёд, паприка, ол.масло и по желанию соевый соус.
Грудки натираем пряностями, чесноком, обвязываем шпагатом плотненько в рулет, смазываем глазурью и помещаем в холодильник ещё на сутки.
Кто не желает сладкое мясо, натирает грудки пряностями с чесноком и в холодильник на сутки.
Количество специй на свой вкус. Если хотите ощущать только вкус мяса, замочите в солевом растворе без специй, а потом притрусите минимальным количеством перца молотого и уже через часик готовьте )))
Разогреваем духовку на 250 градусов и помещаем грудки на 7-8 минут. Выключаем духовку и даём остыть грудкам в ней, не открывая!
Либо смазываем дно мульти маслом, включаем самую *жаркую* программу, либо выставляем самую высокую температуру, прогреваем кастрюлю минут 5, помещаем грудки на 7-8 минут, выключаем программу и не открываем кастрюлю несколько часов до полного остывания.
А потом пробуем вкуснейшее сочное и мягкое мясо, совсем не похожее на привычную сухую грудку ))))
Со второго же раза корректируйте рецепт и соотношение время- температура под себя. В зависимости от величины грудок и полученного результата.
Мясо на срезе получается розовенькое )))
ПС. Хочу добавить совет в отношении времени выпечки. Поставила я готовится как обычно две грудки, но от куриц весом чуть более 2кг. И в итоге утром грудки оказались сырыми наполовину. Перевернула я их и добавила ещё 10 минут выпечки. Через пару часов открыла, семья пообедала тёплым, вкусным, сочнейшим мяском.
В этот раз грудки после солевого раствора я притрусила молотым чёрным перцем и нашпиговала пластинками чеснока. И через два часа поставила выпекаться. В общем, классический вариант ))) И самый вкусный. Более не буду играться с разными специями. Классика она и есть классика!
Советую!
Так что для того, чтобы исключить повтор выпекания, лучше сразу ставить время выпечки минут 15. Во всяком случае я буду делать теперь именно так )))
Т.е. размер куска мяса и время выпечки надо подбирать экспериментальным путём для своей мульти ))
Знакомьтесь )) Индюшка и курочка
![]()
![]()
Bookmarks