Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово ПАСТРОМА В ПАНАСОНИК 18 или 10

Освоила я новый для себя рецепт пастромы из куриных/индюшиных грудок. Результат потрясающий )))

На 1л воды 2ст.л. соли с горкой, перец горошек, лавр. лист.

Замочить грудки в растворе на сутки.

Кто любит сладковатое мясо, делает глазурь и замачивает ещё на 12-24 часа.

Глазурь - мёд, паприка, ол.масло и по желанию соевый соус.

Грудки натираем пряностями, чесноком, обвязываем шпагатом плотненько в рулет, смазываем глазурью и помещаем в холодильник ещё на сутки.

Кто не желает сладкое мясо, натирает грудки пряностями с чесноком и в холодильник на сутки.

Количество специй на свой вкус. Если хотите ощущать только вкус мяса, замочите в солевом растворе без специй, а потом притрусите минимальным количеством перца молотого и уже через часик готовьте )))

Разогреваем духовку на 250 градусов и помещаем грудки на 7-8 минут. Выключаем духовку и даём остыть грудкам в ней, не открывая!

Либо смазываем дно мульти маслом, включаем самую *жаркую* программу, либо выставляем самую высокую температуру, прогреваем кастрюлю минут 5, помещаем грудки на 7-8 минут, выключаем программу и не открываем кастрюлю несколько часов до полного остывания.

А потом пробуем вкуснейшее сочное и мягкое мясо, совсем не похожее на привычную сухую грудку ))))

Со второго же раза корректируйте рецепт и соотношение время- температура под себя. В зависимости от величины грудок и полученного результата.

Мясо на срезе получается розовенькое )))

ПС. Хочу добавить совет в отношении времени выпечки. Поставила я готовится как обычно две грудки, но от куриц весом чуть более 2кг. И в итоге утром грудки оказались сырыми наполовину. Перевернула я их и добавила ещё 10 минут выпечки. Через пару часов открыла, семья пообедала тёплым, вкусным, сочнейшим мяском.

В этот раз грудки после солевого раствора я притрусила молотым чёрным перцем и нашпиговала пластинками чеснока. И через два часа поставила выпекаться. В общем, классический вариант ))) И самый вкусный. Более не буду играться с разными специями. Классика она и есть классика!
    Советую!

Так что для того, чтобы исключить повтор выпекания, лучше сразу ставить время выпечки минут 15. Во всяком случае я буду делать теперь именно так )))

Т.е. размер куска мяса и время выпечки надо подбирать экспериментальным путём для своей мульти ))

Знакомьтесь )) Индюшка и курочка

Востаннє редагував Таечка: 12.12.2013 о 21:32
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті