Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 334 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 61 по 80.

Тема: Детский сад

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Закона такого нет ((
    И в райно сумашедшие очереди записаны.
    А вот нам обратное говорили, что если вы записаны в районо, то при достижении 3-х лет, когда маме нужно выходить на работу, они обязаны предоставить вам детсад по месту жительства (в смысле не какой-то конкретный, а любой сад поблизости, где будут места) Elkina я бы на вашем месте поехала и записалась в районо - лишним не будет, даже если вы сможете потом договориться все равно будет подстраховка...И мне кажется, что есть закон на этот счет

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    А вот нам обратное говорили, что если вы записаны в районо, то при достижении 3-х лет, когда маме нужно выходить на работу, они обязаны предоставить вам детсад по месту жительства (в смысле не какой-то конкретный, а любой сад поблизости, где будут места) Elkina я бы на вашем месте поехала и записалась в районо - лишним не будет, даже если вы сможете потом договориться все равно будет подстраховка...И мне кажется, что есть закон на этот счет
    Вон кто-то писал, что записан 700 И фактических мест нет в садах. Т.е. и предоставить им нечего.
    Сестра рассказывала, что одного малыша приняли только тогда, когда он себе кроватку купил. Негде было ложить.

Дописів
    3 719

Типово

Вон кто-то писал, что записан 700 И фактических мест нет в садах. Т.е. и предоставить им нечего.
    Сестра рассказывала, что одного малыша приняли только тогда, когда он себе кроватку купил. Негде было ложить.
    ну, утверждать не буду, ходила соседка моя записываться в конкретный сад у нас во дворе. Ей говорят "ой, типа вы уже 144 в этот сад..." И тогда же сказали, что "мы обязаны предоставить вам сад по достижению 3-х лет, но не тот, что вы скажете, а тот, в кот. будут места..."

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Мы ходили записываться в садик перед новым годом. Бабушки застращали, что надо заранее, потом мест не будет и т.п. На нашем районе (третий Левый) три государственных садика - обычный, с логопедическим и с ортопедическим уклоном. Так вот, я заходила во все три. Мне сразу махали руками и ужасались от одного вопроса, можно ли записаться в садик! Когда я говорила, что ребенку только пять месяцев, заведующие немного успакаивались... Однако не записали нас ни в один из детсадов - сказали прийти летом.
    Одна заведующая прямо сказала, что мест нет, даже за деньги и "помощь садику" - у них было 30 детей на 25 кроватей!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    А где он находится поконкретнее? А то мы возле Ясеня живем,у нас там 3 сада рядом, попасть говорят проблематично во все, а какой лучше непонятно.Мы еще не ходили записываться, хотя уже наверное пора(нам 6мес)
    За 125 почтой, в самом верху Мокиевской

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Мы тоже 700.. какие то, но это номер не в конкретный садик, а в садик вообще в этом районе ( с этим номером можно пойти записаться во все близлежайшие), но нам сказали что у нас гарантированное место на сентябрь, а в лето -если детей позабирают на оздоровление, но вобщем тоже реально ( тем более если на пару часов, до сна)

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

спасибо за совет, обязательно станем там на учет -думаю нужно сразу идти с коньяком и конфетами

а то мы вот опять почти всю прогулку "бомбили" д/с - все безрезультатно Причем даже на корню присекалит все мои попытки "ускорить" процесс попадания в сад. Так где мы не записаны -опять даже фамилию отказалась записать на случай "если кто-то откажется" хотя я очень ясно дала понять, что любую фин. помощь садику готова оказать хоть прямо сейчас (взяла на всякий случай конвертик), предлагала даже купить и привезти то, что им нужно -ответ один -вы у нас 101 -е, а всего 40 мест!!!!!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

+1000.. это правда.. так должно быть.. если записаться через райосполком.. то потом приходишь с номерком к заведующей садика.. и есть ли места нет ли.. они ЗАПИСЫВАЮТ!!!! У нас 1042 номер по АНД-РАЙОНУ .. заведущая сказала, что на лето 2009 года ( в 2,5 года) как раз нам должно быть место!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Elkina, как я вас понимаю. сама сегодня осуществляла очередной "забег" по садикам - зла в общем не хватает. я вообще не понимаю как людям удается сдать дитя в сад в апреле например. "с сентября, когда выпустятся школьники, мы вас возьмем, если очередь подойдет" и что им не говори. так мы 25 в общей очереди по АНД. и никого не волнует, что реб больше 2х лет и маме надо работать
    а больше всего непонятно КАК некоторые идут в 1,5 года, а некот до 3х попасть не могут? (когда приходили до2х лет в этот садик - даже слушать не хотели, а сегодня выяснилось, что берут от 1,5 до 3 в ясли)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

msZ, может просто записываются раньше?
    Я знаю людей, которые вот также записывали прямо с рождения в садик. Были там тысяча-какими-то. Как раз, когда исполнилось 1 год 3 месяца пошли, взяли в районо путевку в ближайший освободившийся садик и "без проблем".

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    msZ, может просто записываются раньше?
    Я знаю людей, которые вот также записывали прямо с рождения в садик. Были там тысяча-какими-то. Как раз, когда исполнилось 1 год 3 месяца пошли, взяли в районо путевку в ближайший освободившийся садик и "без проблем".
    Ага, мы вот тоже записались, когда малому месяц был, и все нормально 5 по списку были в группе. Вот только переехать пришлось из одного района в другой, а здесь -свои очереди, а нам уже 2 и 9 (завтра). И в очередной раз слышать от заведующей "О чем вы вообще раньше думали, мамаша? Раньше нужно было записываться..." А я ведь не пророк и не нострадамус, простите за выражение, я не могла предположить, что так вот жизненные обстоятельства у нас изменятся, никто ведь ни от чего в этой жизни не застрахован. А я работать хочу!!!! и не могу уже больше целый день с ребенком и по хозяйству -все одна, а по ночам еще и статьи писать, чтобы квалификацию не терять и деньги лишними никогда не бывают. Я в таком темпо -ритме скоро вообще с ума сойду Мне бы хоть на пол дня его водить, ез кормлений и сна -даже так не хотят брать -говорят такое практикуется в страшейй группе, и называется подготовка к школе
    Все -высказалась но как-то не особо полегчало, потому как безысходность какая-то.....

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Ага, мы вот тоже записались, когда малому месяц был, и все нормально 5 по списку были в группе. Вот только переехать пришлось из одного района в другой, а здесь -свои очереди, а нам уже 2 и 9 (завтра). И в очередной раз слышать от заведующей "О чем вы вообще раньше думали, мамаша? Раньше нужно было записываться..." А я ведь не пророк и не нострадамус, простите за выражение, я не могла предположить, что так вот жизненные обстоятельства у нас изменятся, никто ведь ни от чего в этой жизни не застрахован.
    неужели в гороно (в этой комиссии при исполкоме) такие случаи не предусмотрены? попробуйте обратиться туда, где были записаны до переезда. по идее (по здравому смыслу) они могли бы дать какое-то подтверждение вашей очереди и уже на новом месте вас бы "втиснули" по датам записи в их список. пробовали так решить вопрос?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від msZ Переглянути допис
    неужели в гороно (в этой комиссии при исполкоме) такие случаи не предусмотрены? попробуйте обратиться туда, где были записаны до переезда. по идее (по здравому смыслу) они могли бы дать какое-то подтверждение вашей очереди и уже на новом месте вас бы "втиснули" по датам записи в их список. пробовали так решить вопрос?
    Я у заведующей спрашивала, в одном из садов здесь -на Левом. Она мне сказала, что во -первых, мы стояли на очереди не в районо, а в самом саду, т.е. у заведующей "в блокнотике", т.к. списки в 2005 году на 2008 г. они еще не делали. А во-вторых, "втиснуть" нас -будет несправедливо по отношению к детям, которые чесно стоят в очереди не меньше нашего, и потеряют место из-за нас В принципе -я с этим согласна, сама бы возмущалась, если бы нас не взяли, потому как ребенок из другого района переехал в наш и он там "тоже был записан"

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, где районо Жовтневого района.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Elkina, вообще, если вы согласны водить только до обеда, то вообще проблем не должно быть. Главное попробуйте с этого и начать разговор, что вы не будете оставлять на сон.
    у них проблемы с кроватями у всех, поэтому отказывают, а до обеда думаю будут уступчивее.

а там уже разберетесь, главное "влезть" в садик.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я у заведующей спрашивала, в одном из садов здесь -на Левом. Она мне сказала, что во -первых, мы стояли на очереди не в районо, а в самом саду, т.е. у заведующей "в блокнотике", т.к. списки в 2005 году на 2008 г. они еще не делали. А во-вторых, "втиснуть" нас -будет несправедливо по отношению к детям, которые чесно стоят в очереди не меньше нашего, и потеряют место из-за нас В принципе -я с этим согласна, сама бы возмущалась, если бы нас не взяли, потому как ребенок из другого района переехал в наш и он там "тоже был записан"
    из-за вашего переезда там кто-то наоборот попал в группу - тогда и это несправедливо. может как раз и в этом районе кто-то переехал и есть место, всегда существует плюс-минус. так что здесь вопрос об угрызениях совести и честности не стоит (особенно, если говорить о тех, кто вообще за взятки попал)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    408

Типово

Девочки, как я вас понимаю, сама в прошлой весной бегала как вжареная по всем окрестным садам, при том, что мы были заранее записаны. Все хотела, чтб ребенок пошел в сад летом - прошел до осени адаптацию, да и второй сынуля был у меня на подходе, еще и работа - все думаю, будет полегче, если старший хоть на пол дня будет в садике.

Добилась своего, пошли мы в сад с июня.

И тут мой детсадовец начал болеть. ПРо все эти детсадовские болячки была на форуме отдельная ветка, повторять тут не буду. Скажу только, что до сих пор в саду мы как следует не адаптировались, а прошло уже 9 месяцев.

Все это к тому, что активным работающим мамочкам помомо садика стоит сразу присмотреть няню-соседку-бабушку, которая сможет подстраховать. Посидеть с ребенком дома, покапать ему нос.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Записала ребенка в садик на 2009 год, были уже 12. Но я хотела на 2010 год (нам будет 2,9 года), но мне сказали что набирают ясельную группу, а потом мест не будет (особенно на Солнечном)
    Отдавать ребенка в 1.9 я не хотела, вот теперь сижу и думаю, что делать? Через год записаться на 2010 (но для ясель мы будем большие), а во взрослых группах будут те, кто из ясель перешли и для трехлеток уже места не будет. А может ясли - это и не так страшно или вообще не страшно? Особенно меня интересует мнение мамочек ,которые уже прошли через это, но и интересно прочитать и другие мнения (тоже полезно). Спасибо.
    П.С. Старшую отдала в садик в 2.5 года - просто супер, правда нас болезни "бодали" 1.5 года (это один огромный минус), а во всем остальном - не на что жаловаться.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Записала ребенка в садик на 2009 год, были уже 12. Но я хотела на 2010 год (нам будет 2,9 года), но мне сказали что набирают ясельную группу, а потом мест не будет (особенно на Солнечном)
    Отдавать ребенка в 1.9 я не хотела, вот теперь сижу и думаю, что делать? Через год записаться на 2010 (но для ясель мы будем большие), а во взрослых группах будут те, кто из ясель перешли и для трехлеток уже места не будет. А может ясли - это и не так страшно или вообще не страшно? Особенно меня интересует мнение мамочек ,которые уже прошли через это, но и интересно прочитать и другие мнения (тоже полезно). Спасибо.
    П.С. Старшую отдала в садик в 2.5 года - просто супер, правда нас болезни "бодали" 1.5 года (это один огромный минус), а во всем остальном - не на что жаловаться.
    Отдавайте в 1,9. Можно не сильно-то и ходить. Так, появляться пару дней в месяц, остальные "болеть", только продолжать платить за садик, чтоб место держалось
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Свет, Вы постойте в очереди - кто знает, что будет через год (может и захотите ребенка отдать в сад), а в следующем мае сходите, может, вместо путевки в сад перезапишетесь. это Вам лишнего нарассказывали - как же в таком случае некоторые идут в сад в 4 года? вообще, если я не ошибаюсь, государство обязано предоставить сад с 3х лет, насчет ясель вроде таких серьезных обязательств нет - кто первый встал...

Сторінка 4 з 334 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті