Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 169 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    1 402

Типово

всегда сдавал в Синево анализы. Так привык что после взятия крови дают Гематоген, думал везде так.
    Так сегодня пришлось обратится в Инвитро, на регистратуре тетя ругалась что они сдавали кровь ребенку и не сделали лейко.формулу в анализе. Заполнил анкету, у меня не спросили даже принимал ли я антибиотики последний 10 дней (хотя должны). Кровь взяли, гематоген не дали (3 гривни жалко что-ли при стоимости анализа 80 грн?). После чего подошел в регистратуру и спросил почему не спрашивали про антибиотики, в ответ сказали:"Ну если хотите мы допишем это в анализ".
    Вообщем не понравилось мне в Инвитро.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    всегда сдавал в Синево анализы. Так привык что после взятия крови дают Гематоген, думал везде так.
    Так сегодня пришлось обратится в Инвитро, на регистратуре тетя ругалась что они сдавали кровь ребенку и не сделали лейко.формулу в анализе. Заполнил анкету, у меня не спросили даже принимал ли я антибиотики последний 10 дней (хотя должны). Кровь взяли, гематоген не дали (3 гривни жалко что-ли при стоимости анализа 80 грн?). После чего подошел в регистратуру и спросил почему не спрашивали про антибиотики, в ответ сказали:"Ну если хотите мы допишем это в анализ".
    Вообщем не понравилось мне в Инвитро.
    Ну, в Синэво при взятии венозной крови еще всегда спрашивают, на голодный желудок вы пришли ее сдавать, или нет. По крайней мере, в нашем топольском Синэво. Тетеньку дружно отговаривали на прошлой неделе сдавать кровь ребенку, потому что ребенок позавтракал. Тетенька как-то распсиховалась, потому что ей НЕОБХОДИМО срочно установить/подтвердить диагноз. Ну странные люди, персонал им как лучше советует, а народ дверью хлопает.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Тетеньку дружно отговаривали на прошлой неделе сдавать кровь ребенку, потому что ребенок позавтракал. Тетенька как-то распсиховалась, потому что ей НЕОБХОДИМО срочно установить/подтвердить диагноз. Ну странные люди, персонал им как лучше советует, а народ дверью хлопает.
    есть заболевания, при которых прием пищи как-то по боку. Показатели один фиг будут зашкаливать.Дело персонала предупредить, и не более того.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    есть заболевания, при которых прием пищи как-то по боку. Показатели один фиг будут зашкаливать.Дело персонала предупредить, и не более того.
    А я по наивности думала, что кровь в аппарате может свернуться-сгуститься-еще чето там... Ну, типа когда-то нас так учили.... Но давно это было)))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

А я по наивности думала, что кровь в аппарате может свернуться-сгуститься-еще чето там... Ну, типа когда-то нас так учили.... Но давно это было)))).
    смотря какой вид исследования (какой анализ)."Свернуться" / дать ложноположительную реакцию после сытного обеда может ,к примеру, рмп. Возможно что-то еще, но так сразу и не вспомню.В общем случае ничего не слипается.Главное что ищем.Какие-то показатели анализов крови информативны лишь на голодный желудок, какие-то совершенно не зависят от приема пищи, какие-то лишь в некоторой степени зависят.
    А на что "тетенька"хотела сдать кровь ребенку ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    После чего подошел в регистратуру и спросил почему не спрашивали про антибиотики, в ответ сказали:"Ну если хотите мы допишем это в анализ".
    ...
    Востаннє редагував *М а л и н к а*: 17.01.2014 о 02:03

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

смотря какой вид исследования (какой анализ)."Свернуться" / дать ложноположительную реакцию после сытного обеда может ,к примеру, рмп. Возможно что-то еще, но так сразу и не вспомню.В общем случае ничего не слипается.Главное что ищем.Какие-то показатели анализов крови информативны лишь на голодный желудок, какие-то совершенно не зависят от приема пищи, какие-то лишь в некоторой степени зависят.
    А на что "тетенька"хотела сдать кровь ребенку ?
    Я точно запомнила, что подтвердить/опровергнуть мононуклеоз.

Дописів
    918

Типово

Я точно запомнила, что подтвердить/опровергнуть мононуклеоз.
    В этом случае речь, скорее всего, речь идет об определении антител к вирусу Эпштейна-Барр и натощак/не натощак не имеет принципиального значения.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    В этом случае речь, скорее всего, речь идет об определении антител к вирусу Эпштейна-Барр и натощак/не натощак не имеет принципиального значения.
    А скажите, пожалуйста (вы ж, я так понимаю, имеете отношение к работе в лабораториях?), при каких распространенных анализах (венозная кровь) неважно - натощак ты или нет? А то у меня у самой ребенок только глаза открыл - и сразу бутербродик с чаем подавай)))).

Дописів
    918

Типово

А скажите, пожалуйста (вы ж, я так понимаю, имеете отношение к работе в лабораториях?), при каких распространенных анализах (венозная кровь) неважно - натощак ты или нет? А то у меня у самой ребенок только глаза открыл - и сразу бутербродик с чаем подавай)))).
    Биохимия, гормоны - обязательно и строго натощак!
    Антитела к возбудителям инфекций - не принципиально, если нет возможности/желания терпеть "натощак" - то желательно через 3-4 ч после еды.
    Часто лаборатории, чтобы не заморачиваться, что нужно строго натощак, что необязательно - советуют натощак все, чтобы не путаться самим и не запутать пациентов.

Дописів
    12 474

Типово

спасибо.уже подсказали
    Востаннє редагував ELINA Sav.: 05.12.2013 о 15:41

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    Биохимия, гормоны - обязательно и строго натощак!
    Антитела к возбудителям инфекций - не принципиально, если нет возможности/желания терпеть "натощак" - то желательно через 3-4 ч после еды.
    Часто лаборатории, чтобы не заморачиваться, что нужно строго натощак, что необязательно - советуют натощак все, чтобы не путаться самим и не запутать пациентов.
    Спасибо за разъяснение!)))))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

смотря какой вид исследования (какой анализ)."Свернуться" / дать ложноположительную реакцию после сытного обеда может ,к примеру, рмп. Возможно что-то еще, но так сразу и не вспомню.
    После приёма пищи может быть хилёзная сыворотка, которую вообще не исследуют.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    После приёма пищи может быть хилёзная сыворотка, которую вообще не исследуют.
    она может быть хилезная и без приема пищи).
    А очень часто сыворотку не исследуют, потому как это просто удобно - меньше мороки.На глазок глянули - ура! мутная, в помойку ее, работы меньше.
    Истинный хилез явление на самом деле редкое.И даже если обожраться шашлыков с водкой за пару часов до взятия анализа, то хилез бывает у одного на три сотни.Может даже реже.Я работала именно с таким контингентом долгое время, лаборатория ну крайне редко браковала кровь по хилезу.
    И, еще моментик, хилез нужно захотеть отличать от диффузного помутнения в результате, к примеру, высокого содержания тромбоцитов.

birdy, я вспоминала недавно затяжную дискуссию о великолепных гос.лабораториях и о том "что там сложного - обычный оам и оак, зачем идти в частную и платить больше?" Будет время - расскажу почему вспоминала.Думаю участникам темы (и вам в том числе) будет интересно.

Дописів
    918

Типово

И кстати, у некоторых приличных производителей приличных реактивов в наборы входят специальные осветляющие растворы для того, чтобы
    нивелировать хилезную мутность.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А очень часто сыворотку не исследуют, потому как это просто удобно - меньше мороки.На глазок глянули - ура! мутная, в помойку ее, работы меньше.
    Или же исследуют вопреки написанного в инструкции, выставляя специально для данной сыворотки индивидуально холостую и контрольную пробы. Всё от человека зависит.

Дописів
    49

Типово

И как вы поставите их в автомате биохимическом? Часто анализ делают, но с пометкой, что сыворотка хилезная.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від василиса96 Переглянути допис
    И как вы поставите их в автомате биохимическом? Часто анализ делают, но с пометкой, что сыворотка хилезная.
    на основании чего вы определяете можно или нельзя данную сыворотку "ставить в биохимический автомат" ?Я без наедза совершенно, просто интересен механизм.
    Спасибо.

Дописів
    49

Типово

Я имела в виду индивидуальную и холостую пробу. Цитаты не умею вставлять, это был вопрос для birdy. Для кинетики вообще нет холостой пробы с добавкой сыворотки. Иногда после суток в холодильнике сыворотка уже просто прелесть! Но редко...
    Пожалуйста.
    Востаннє редагував василиса96: 07.12.2013 о 01:28

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від василиса96 Переглянути допис
    Я имела в виду индивидуальную и холостую пробу. Цитаты не умею вставлять, это был вопрос для birdy. Для кинетики вообще нет холостой пробы с добавкой сыворотки. Иногда после суток в холодильнике сыворотка уже просто прелесть! Но редко...
    Пожалуйста.
    а, цитировать просто).Внизу сообщения, которое Вы хотите цитировать (внизу справа), есть значок"ответить с цитированием".Жмете и оно цитируется.А под цитатой уже пишите ответ).

А я в своем вопрос хотела узнать как именно лично Вы определяете , что сыворотка хилезная?

Сторінка 136 з 169 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті