Сорри, глюк
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Kaktus: 26.11.2013 о 21:25
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Слово "облекло" почти никогда не употребляется во множественном числе, эсли означает именно "одежда", то есть, то что одевается на теле человека. В данном случае оно является Uncountable Nouns (не знаю как будет по-русски).
"Облекла"(во множественном числе) значит обложки (книг или тетрадей например).![]()
Востаннє редагував Kaktus: 28.11.2013 о 01:37
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
А, ну я так и думала ,что в Болгарии тотальное засилье безграмотных, как и в Украине
Модни облекла Bonelli
Балетни и танцови облекла от Prima
Я вообще жаловаться пришла, эти люди убивают мои глаза..... "дорогие цены"!!
Дешёвый и дорогой
Вопрос
Часто слышу в рекламе: «...А цены - дешевые!» Правильно ли это, ведь дешевый и дорогой - это качество товара, а не цены?
В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997). Поэтому сегодня нормальными (хотя и с оттенком разговорности) считаются словосочетания дорогие, дешевые цены, и соответственно нормативны словосочетания стоить дорого, дороже; стоить дешево, дешевле.
Правильно
дешёвые цены, дорогие цены с оттенком разговорности.
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_114
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks