Вы же любую кандидатуру говном обольете.
Понимаю что бесполезно, но попробую дать свой оптимальный расклад.
1. Кличко - президент. Вряд ли кто-то сможет сказать что президентство ему надо для воровства бабла. Не разбирается в экономике и т.д.? Не беда, его дело - чисто представительские функции. И здесь он будет смотреться лучше всех наших политиков - его знает весь мир, он свободно говорит на нескольких языках. Он - один из символов современной Украины. По-моему, вполне достаточно. Кроме того, он не будет лезть в то, чего не знает (экономика и прочее), чем будет выгодно отличаться от Ющенко.
2. Яценюк - премьер. Кто-то будет спорить что Яценюк - плохой экономист? Уж точно лучше Азирова... У Яценюка не будет всей полноты власти, его явно будут контролировать Кличко, Тягнибок, да та же Тимошенко.
3. Тягнибок. Здесь сложнее всего. Его не сделать министром внутренних дел или обороны - слишком радикален. Но вот пост спикера, думаю, ему вполне подойдет. И если все получится, может мы наконец-то избавимся и от коммунистов.
Министерские портфели не разбираю, т.к. это редкостное болото, и если бы я мог в нем плавать, то был бы скорее всего в политике, а не здесь.
Тимошенко - тоже сложный момент. По-хорошему, надо либо судить со всей строгостью власть действующую (тогда Янукович, Азаров и прочие должны получить лет по 20-30 с конфискацией не только за экономические преступления, но и за пролитую кровь). И в этом случае Тимошенко надо досидеть до конца срока или доказать свою невиновность. Вариант, ИМХО, маловероятный. Более реальный - Тимошенко выпускают, "профессионалам" дают сбежать, либо дают условные сроки. Я противник этого, но вполне допускаю реализацию такого компромисса. Кстати, какой-нибудь срок не помещал бы и Ющенко - хотя бы по тем же статьям, по которым сидит Тимошенко.
Bookmarks