Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 601 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ну так стандартно – паспорта, визы, документы на машину, зеленая карта и личная мед страховка
    А зеленая карта это что имеется ввиду? И на машину нужна какая-то страховка?

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А зеленая карта это что имеется ввиду? И на машину нужна какая-то страховка?
    зеленая карта и есть страховка на машину. Оформляется в любой страховой. СтОит не дорого

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    зеленая карта и есть страховка на машину. Оформляется в любой страховой. СтОит не дорого
    Спасибо!

Типово

Всім привіт! Нещодавно я викладав дуже веселу статтю про Балкани
    Cьогодні пропоную інтерв'ю з учасником цієї захоплюючої подорожі - http://brodiahy.org.ua/intervyu/vita...a-36-dniv.html
    Віталій Серб розкаже, як він за 36 днів об'їхав навколо Чорного моря, маючи у кишені лише 80 євро

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Я правильно понимаю, что Черная Кошка вчера уже прилетела из Барселоны? Жду ее восторженных отзывов ))
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Кстати, а Ваши отзывы где? )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Кстати, а Ваши отзывы где? )))
    если в двух словах - то ооочень круто ) а если развернутый отчет, то, наверное, про Барселону уже стооолько всего писано... И фоток у меня полторы тыщи - страшно даже начинать разбирать
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ну ладно, самое-самое, где были и что больше всего понравилось, а то я от заявления, что в Барселоне делать нечего до сих пор не могу отойти )))
    Хотя "очень круто!" - тоже отличный отзыв )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    если в двух словах - то ооочень круто ) а если развернутый отчет, то, наверное, про Барселону уже стооолько всего писано... И фоток у меня полторы тыщи - страшно даже начинать разбирать
    Вот что всегда полезно, независимо от количества предыдущих отчетов, так это маршрут - кем, куда, какие варианты ещё были, почему выбрали этот, чем добирались до отеля и обязательно с указанием цены.
    Потом маршрут внутренний, так сказать, с номерами автобусов и тыпы ))

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Вот что всегда полезно, независимо от количества предыдущих отчетов, так это маршрут - кем, куда, какие варианты ещё были, почему выбрали этот, чем добирались до отеля и обязательно с указанием цены.
    Потом маршрут внутренний, так сказать, с номерами автобусов и тыпы ))
    упс! ну такие детали я уже не вспомню.
    насчет перелета - у меня вариантов и не было. Была только неделя каникул, нам нужно было уложиться в эти даты. Поэтому датами играть не могли. Летели Виззейром, приключения с задержками рейса я уже описывала Из Жирону в Барселону едут отличные автобусы с вайфаем, что-то около 16 евро с человека. Автобусы найти легко, как только вышли из аэропорта Жироны, сразу направо - там они и стоят. Мы прилетели в Жирону около 12 ночи, автобусы еще были, штуки 4 точно, т.е в это время добраться в Барселону не проблема. Потом пара станций на метро - и мы уже в хостеле.
    А дальше..дальше мы гуляли и по заранее намеченному плану, и потом беспорядочно, и повторяя маршруты, и куда глаза глядят... Приходили в хостел к 12 ночи, валились от усталости, завтра в 7 утра снова подъем, и так всю неделю Сидели, зарывшись в песок на пляже, гуляли под дождем, пили сангрию во всех местах, которые готовы были нам ее продать, оттопыривались как могли

Я увидела все то, что хотела увидеть и осталась не то чтобы довольна, а просто в восторге. Я ехала смотреть Барселону Гауди, и я ее увидела сполна. Мы увидели все-все, что нашли в Барселоне, к чему приложил руку Мастер. До самого последнего заброшенного фонтанчика на окраине добрались
    Я довольна местом нашего проживания (район Эшампле, между кварталом Несогласия и площадью Каталонии), но в следующий раз бы пожила, пожалуй, в готическом квартале. Уж больно он мне пришелся по душе.
    Дальше уже идут просто восторженные слюни и довольно избитые фото, каких полно в инете. Можно, конечно, заморочиться и перебрать их все, написать какой-то цельный отзыв, но это уже нужно в тему Испании переходить )

пс: я очень благодарна всем, кто давал советы, которые пригодились мне все до единого. И Листикам, которые посоветовали вино (я ж его нашла и уничтожила), и Собакевичу, который рассказал про круглогодично-круглосуточные супермаркеты Эль Корте Инглес ,Селенке, и всем-всем остальным. Ваши советы были правда полезными и ценными
    Востаннє редагував Марфа Васильевна мы: 01.12.2013 о 22:53

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

[QUOTE=Марфа Васильевна мы;24422427 И Листикам, которые посоветовали вино (я ж его нашла и уничтожила), [/QUOTE]
    Я прям прослезилась )))) молодец! )))) рада, что пригодилась.
    Тогда если можно - фото отдаленных работ Гауди, я смотрела только дома с собором и те снаружи.
    А я в испанской теме собор в Пальме покажу. Бартер ))))

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Написал в авиабилетах, но запощу также сюда:

Слетали Виззэйром в Дубай.

1. Аэропорт Аль Мактум (DWC) уныл и пуст, что как по мне скорее плюс чем минус по сравнению с шумным и перезагруженным DXB. Прохождение аэропортовых процедур заняло минут 10 максимум. Недостаток это расстояние от города, особенно тем кто собирается жить в Бур Дубаи, Дейре и т.п. нужно будет раскошелиться на 140-150 Dhs.

2. ВиззЭйром летали в первый раз, и хочется верить что в последний, по крайней мере на дальняк (а 5 часов я считаю это дальняк) я бы строго не советовал. Я понимаю что цена ниже чем у конкурентов это плюс, но неудобные дубово-пластиковые стульчаки, невообразимый шум от двигателей в салоне, необъяснимо долгое время в полете (я летал в Дубай МАУ и время в полеты было как минимум на 1 час меньше) и прибытие глубокой ночью в аэропорт отбивают всю охоту пробовать снова.

Дубай сейчас хорош. Не жарко (+28 +30 градусов). Летали с ребенком 3 года.
    Кому интересно - бюджет поездки - 550 дол билеты на 3-х, 165 дол визы, 1650 дол отель (10 дней с завтраками и интернетом) + питание (в основном фаст фуды и недорогие ресторанчики). Шоппинг сейчас дорогой, скидки только только стартуют.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

для Раксанны
    по Киргизии

В Киргизию никто не возит, это "специализированное направление ", добратся туда можно
    Авиа
    Киев-пересадка в Москау-Бишкек аэропорт Манас далее автобусом
    Стоимость билета по такому маршруту 1800 грн в одну сторону первозчик Аэрофлот
    С пересадкой в 3 часа время в пути 7 часов

с 3 06 МАУ(украина) возитпрямым рейсом(правда не факт что он будет в этом году)
    Борисполь-Бишкек(Манас)
    стоимость 276 гривны
    (с пересадкой дешевле)

Можно рассмотреть вопрос доезда до Алматы
    проездл Киев -Алматы стоит 2119 грн летают постоянно(МАУ)
    5 часов и вы там
    далее машиной 350 баксов

Можно рассмотреть вопрос доезда АЭРО Киев -Стамбул Терминал И - Бишкек
    Время в пути с пересадкой Турецкими линиями 2+2 часа + 1 ч аэропорт
    проезд ориентировочно 220+200 у.е

Поезда в Кигризию есть только с Москвы и Новосибирска, жд сообщения почти нет.
    Поезд Москва Казанская -Бишк - 190 у.е
    Есть вроде Киев-Астана-Аламаты
    http://uz.gov.ua/index.php?m=service...ra.Prom&lng=ru
    http://uz.gov.ua/index.php?m=service...ra.Prib&lng=ru
    Цена
    http://uz.gov.ua/index.php?m=service...a.Place&lng=ru
    Значит
    Поезд Уральск-Алма-Ата
    http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=dc890bf7
    его годовой график
    http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=dc890bf7
    Алмата очень дорогой город

Далее можно добратся поездом(практически одним) в сторону Иссык-Куля
    Бишк-Балыкча ходит по суботам пятницам и вскр 5 у.е проезд
    170 км
    5 часов
    фото вагонов
    http://www.neweurasia.net/ru/kyrgyzs...kek-balyikchi/
    Будьте предельно внимательны к своим денежным средствам, бумажникам, ценным вещам на автовокзале Бишкека

Можно доехать обычным автобусом с Бишка(столица Киргизи) на Каракол(Иссык-куль
    8 часов в пути в высокий сезон куча проблем с билетами
    или позвонить
    елефон +79137901018 /МТС/ и Вас подвезут откуда скажете
    [email protected]
    icq 68185227
    Саша
    Оплата за такси может быть произведена наличными водителю, в любой валюте изз перечисленных - кыргызский сом, российский рубль, казахский тенге, евро или доллар. Оплата за трансфер может быть подтверждена квитанциями или договорами, если это необходимо. Также возможна безналичная оплата.
    *
    Как и прежде, основное предложение по транспорту и доставке*в Киргизии, включает в себя направление такси Бишкек-Каракол:
    *
    1. Микроавтобус (15-18 человек) - 160$*
    2. Минивэн (4-5 человек)*- 100$*
    3. Минивэн (6-7 человек)*- 110$*
    4. Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 75$
    *

Что включает в себя встречу в Бишкеке (если нужна встреча в аэропорту "Манас", то к вышеперечисленным ценам нужно прибавить 15$) и переезд из Бишкека в Каракол северным или южным побережьем озера Иссык-Куль.
    В новогодние праздники (с 29.12 по 03.01) цена может увеличиваться на 10-25%
    *
    На летний сезон*2014, как и зимний сезон , года актуальны маршруты и цены:

а) Бишкек - озеро Иссык-Куль (Чолпон-Ата):
    *** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 70-75$
    *
    б) Алматы - Бишкек:
    *** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 95$
    Такси Алматы - Каракол:
    *** Алматы - озеро Иссык-Куль / Каракол / Тамга / Каджи-Сай:
    *** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 155$
    ****Джип (5-6 человек)*- 225$
    *** Минивэн (6-7 человек)*- 245$

1. Проезд Бишкек – Чолпон-Ата: 200 Сом с человека.

Каракол, в восточной части озера, - главный город в регионе, самое лучшее место для начала путешествия вдоль побережья озера, в Терскей-Ала-Тоо и на Тянь-Шань. Это тихий городок, известный своими яблоневыми садами и воскресными рынками (одними из лучших в Центральной Азии), на окраинах которого построено множество традиционных русских "пряничных" домов. Лучше всего остановиться у какой-нибудь местной семьи (к вам подойдут с такими предложениями, как только вы выйдете из автобуса), чем в гостинице. До Каракола можно добраться за семь часов из Бишкека на автобусе или очень быстро на самолете. Каракол запомнился отвратительными автодорогами, чистейшим воздухом и вкуснейшей кухней.
    Желтые сопки, метрвое озеро и прочие ущелья- стоят того, чтобы посмотреть на них.

Проживание
    можно жить по всему побережью что северной части что южной
    Так называемый Иссык куль это Чолпон-ата- мелкий городишко
    Вйдя из автобуса на автовокзале в Чолпон-Ате, не спешите поддаваться на уговоры многочисленных посредников и таксистов, обещающих Вам дешевую райскую жизнь в шалаше. Самое главное – правильно выбрать район, вблизи к озеру (район восточнее автовокзала и район*ниже старого базара Нур, около санатория Голубой Иссык-Куль. В домах, далеко расположенных от берега (район западнее автовокзала, районы выше трассы), обычно цены дешевле, но и каждый день шагать несколько километров до пляжа и обратно не каждому под силу. Погода на Иссык-Куле иногда меняется несколько раз в течение дня. Если вы остановились недалеко от берега, то вы успеете не один раз сходить на пляж даже в такие дни.

Стоимость проживания пансионатах
    стандарт от 2000 грн/за 7 дней до 4000 люкс
    Проживание в частном секторе: 100 Сом в сутки за комнату (две кровати). Сад. Обеденный стол во дворе. До берега – 100 метров.
    Частные пансионаты от 100 гривен в сутки с питанием и далее

Внимание. На Иссык-Куле в обменных пунктах исключительно дорогие и невыгодные для обмена курсы. Поэтому, собираясь в курортную зону, заранее обменяйте в Бишкеке ту сумму, которая реально потребуется на отдых.

Удачи на Иссык-Куле.
    Кош келенездер!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    для Раксанны
    по Киргизии

Борисполь-Бишкек(Манас)
    стоимость 276 гривны
    (с пересадкой дешевле)
    эмн?

нахожу туда-обратно до 3000, если с пересадкой. http://www.momondo.ru/multicity/?Sea...false&NA=false
    а 3800 - это обратно перелет прямой.
    Востаннє редагував альтер эго: 03.12.2013 о 13:05

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    эмн?
    .
    да там ошибка в 2760 в одну сторону МАУ прямой рейс
    для
    Цитата Допис від Раксанна Переглянути допис
    Всем привет)))Вот что меня интересует)))Хотим побывать в Киргизии,эдак недельку-две,на озере Иссык-Куль отдохнуть,на лошадках покататься,в степи побывать,но к сожалению не могу найти кто бы *занимался* даной страной.Отдых этот планируем весной-летом....
    Так вот кто что может предложить,сориентировать по ценам и т.д. и т.п.????

Дописів
    1 501

Типово

Добрый день, опытные самоезды
    Решили весной отказаться от услуг турагенств, поехать по Европе на машине. Отсюда вопросы: в какой стране выгоднее арендовать авто (Венгрия, Чехия, Польша)? Поделитесь ссылками на дешевые авиа (или все же лучше автобусом?).
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 288

Типово

Смысл тарахтеть автобусом от нас и потом по месту арендовать авто? Если так, то ехать на авто из Украины. Или лететь самолетом, а машинку брать на месте.
    Страны те, которые в скобочках или еще что-то?

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Смысл тарахтеть автобусом от нас и потом по месту арендовать авто? Если так, то ехать на авто из Украины. Или лететь самолетом, а машинку брать на месте.
    Страны те, которые в скобочках или еще что-то?
    Не хочу через всю Украину на машине - утомительно. Хотела заехать в Венгрии в купальни, потом в Прагу (люблю я ее), а потом по маленьким городам Германии и Франции.
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від dumka1 Переглянути допис
    Не хочу через всю Украину на машине - утомительно. Хотела заехать в Венгрии в купальни, потом в Прагу (люблю я ее), а потом по маленьким городам Германии и Франции.
    а чем до границы добираться? поездом? типа веселее?
    и с чего взяли, что по Европе на машине не утомительно? дороги лучше безусловно, но и засыпаешь на них быстрее...

а так в Будапешт Визэйром можно очень бюджетные билеты отхватить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    для Раксанны
    по Киргизии

В Киргизию никто не возит, это "специализированное направление ", добратся туда можно
    Авиа

Борисполь-Бишкек(Манас)
    стоимость 276 гривны
    (с пересадкой дешевле)

Можно рассмотреть вопрос доезда до Алматы
    проездл Киев -Алматы стоит 2119 грн летают постоянно(МАУ)
    5 часов и вы там
    далее машиной 350 баксов

Можно рассмотреть вопрос доезда АЭРО Киев -Стамбул Терминал И - Бишкек
    Время в пути с пересадкой Турецкими линиями 2+2 часа + 1 ч аэропорт
    проезд ориентировочно 220+200 у.е

Поезда в Кигризию есть только с Москвы и Новосибирска, жд сообщения почти нет.
    Поезд Москва Казанская -Бишк - 190 у.е
    Есть вроде Киев-Астана-Аламаты
    http://uz.gov.ua/index.php?m=service...ra.Prom&lng=ru
    http://uz.gov.ua/index.php?m=service...ra.Prib&lng=ru
    Цена
    http://uz.gov.ua/index.php?m=service...a.Place&lng=ru
    Значит
    Поезд Уральск-Алма-Ата
    http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=dc890bf7
    его годовой график
    http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=dc890bf7
    Алмата очень дорогой город

Далее можно добратся поездом(практически одним) в сторону Иссык-Куля
    Бишк-Балыкча ходит по суботам пятницам и вскр 5 у.е проезд
    170 км
    5 часов
    фото вагонов
    http://www.neweurasia.net/ru/kyrgyzs...kek-balyikchi/
    Будьте предельно внимательны к своим денежным средствам, бумажникам, ценным вещам на автовокзале Бишкека

Можно доехать обычным автобусом с Бишка(столица Киргизи) на Каракол(Иссык-куль
    8 часов в пути в высокий сезон куча проблем с билетами
    или позвонить
    елефон +79137901018 /МТС/ и Вас подвезут откуда скажете
    [email protected]
    icq 68185227
    Саша
    Оплата за такси может быть произведена наличными водителю, в любой валюте изз перечисленных - кыргызский сом, российский рубль, казахский тенге, евро или доллар. Оплата за трансфер может быть подтверждена квитанциями или договорами, если это необходимо. Также возможна безналичная оплата.
    *
    Как и прежде, основное предложение по транспорту и доставке*в Киргизии, включает в себя направление такси Бишкек-Каракол:
    *
    1. Микроавтобус (15-18 человек) - 160$*
    2. Минивэн (4-5 человек)*- 100$*
    3. Минивэн (6-7 человек)*- 110$*
    4. Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 75$
    *

Что включает в себя встречу в Бишкеке (если нужна встреча в аэропорту "Манас", то к вышеперечисленным ценам нужно прибавить 15$) и переезд из Бишкека в Каракол северным или южным побережьем озера Иссык-Куль.
    В новогодние праздники (с 29.12 по 03.01) цена может увеличиваться на 10-25%
    *
    На летний сезон*2014, как и зимний сезон , года актуальны маршруты и цены:

а) Бишкек - озеро Иссык-Куль (Чолпон-Ата):
    *** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 70-75$
    *
    б) Алматы - Бишкек:
    *** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 95$
    Такси Алматы - Каракол:
    *** Алматы - озеро Иссык-Куль / Каракол / Тамга / Каджи-Сай:
    *** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 155$
    ****Джип (5-6 человек)*- 225$
    *** Минивэн (6-7 человек)*- 245$

1. Проезд Бишкек – Чолпон-Ата: 200 Сом с человека.

Каракол, в восточной части озера, - главный город в регионе, самое лучшее место для начала путешествия вдоль побережья озера, в Терскей-Ала-Тоо и на Тянь-Шань. Это тихий городок, известный своими яблоневыми садами и воскресными рынками (одними из лучших в Центральной Азии), на окраинах которого построено множество традиционных русских "пряничных" домов. Лучше всего остановиться у какой-нибудь местной семьи (к вам подойдут с такими предложениями, как только вы выйдете из автобуса), чем в гостинице. До Каракола можно добраться за семь часов из Бишкека на автобусе или очень быстро на самолете. Каракол запомнился отвратительными автодорогами, чистейшим воздухом и вкуснейшей кухней.
    Желтые сопки, метрвое озеро и прочие ущелья- стоят того, чтобы посмотреть на них.

Проживание
    можно жить по всему побережью что северной части что южной
    Так называемый Иссык куль это Чолпон-ата- мелкий городишко
    Вйдя из автобуса на автовокзале в Чолпон-Ате, не спешите поддаваться на уговоры многочисленных посредников и таксистов, обещающих Вам дешевую райскую жизнь в шалаше. Самое главное – правильно выбрать район, вблизи к озеру (район восточнее автовокзала и район*ниже старого базара Нур, около санатория Голубой Иссык-Куль. В домах, далеко расположенных от берега (район западнее автовокзала, районы выше трассы), обычно цены дешевле, но и каждый день шагать несколько километров до пляжа и обратно не каждому под силу. Погода на Иссык-Куле иногда меняется несколько раз в течение дня. Если вы остановились недалеко от берега, то вы успеете не один раз сходить на пляж даже в такие дни.

Стоимость проживания пансионатах
    стандарт от 2000 грн/за 7 дней до 4000 люкс
    Проживание в частном секторе: 100 Сом в сутки за комнату (две кровати). Сад. Обеденный стол во дворе. До берега – 100 метров.
    Частные пансионаты от 100 гривен в сутки с питанием и далее

Внимание. На Иссык-Куле в обменных пунктах исключительно дорогие и невыгодные для обмена курсы. Поэтому, собираясь в курортную зону, заранее обменяйте в Бишкеке ту сумму, которая реально потребуется на отдых.

Удачи на Иссык-Куле.
    Кош келенездер!
    Спасибо большое за данную информацию,очень помогли...
    вы так много знаете может и подскажите,а не опасно ли там девушкам???в плане того что я светлая,буду выделяться...надеюсь местные не ведут себя как арабы???и какие документы что вообще с собой необходимо взять???
    Востаннє редагував Раксанна: 03.12.2013 о 20:02

Сторінка 375 з 601 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті