| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всім привіт! Нещодавно я викладав дуже веселу статтю про Балкани
Cьогодні пропоную інтерв'ю з учасником цієї захоплюючої подорожі - http://brodiahy.org.ua/intervyu/vita...a-36-dniv.html
Віталій Серб розкаже, як він за 36 днів об'їхав навколо Чорного моря, маючи у кишені лише 80 євро
Я правильно понимаю, что Черная Кошка вчера уже прилетела из Барселоны? Жду ее восторженных отзывов ))
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Кстати, а Ваши отзывы где? )))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Ну ладно, самое-самое, где были и что больше всего понравилось, а то я от заявления, что в Барселоне делать нечего до сих пор не могу отойти )))
Хотя "очень круто!" - тоже отличный отзыв )))))![]()
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
упс! ну такие детали я уже не вспомню.
насчет перелета - у меня вариантов и не было. Была только неделя каникул, нам нужно было уложиться в эти даты. Поэтому датами играть не могли. Летели Виззейром, приключения с задержками рейса я уже описывалаИз Жирону в Барселону едут отличные автобусы с вайфаем, что-то около 16 евро с человека. Автобусы найти легко, как только вышли из аэропорта Жироны, сразу направо - там они и стоят. Мы прилетели в Жирону около 12 ночи, автобусы еще были, штуки 4 точно, т.е в это время добраться в Барселону не проблема. Потом пара станций на метро - и мы уже в хостеле.
А дальше..дальше мы гуляли и по заранее намеченному плану, и потом беспорядочно, и повторяя маршруты, и куда глаза глядят... Приходили в хостел к 12 ночи, валились от усталости, завтра в 7 утра снова подъем, и так всю неделюСидели, зарывшись в песок на пляже, гуляли под дождем, пили сангрию во всех местах, которые готовы были нам ее продать, оттопыривались как могли
Я увидела все то, что хотела увидеть и осталась не то чтобы довольна, а просто в восторге. Я ехала смотреть Барселону Гауди, и я ее увидела сполна. Мы увидели все-все, что нашли в Барселоне, к чему приложил руку Мастер. До самого последнего заброшенного фонтанчика на окраине добрались
Я довольна местом нашего проживания (район Эшампле, между кварталом Несогласия и площадью Каталонии), но в следующий раз бы пожила, пожалуй, в готическом квартале. Уж больно он мне пришелся по душе.
Дальше уже идут просто восторженные слюни и довольно избитые фото, каких полно в инете. Можно, конечно, заморочиться и перебрать их все, написать какой-то цельный отзыв, но это уже нужно в тему Испании переходить )
пс: я очень благодарна всем, кто давал советы, которые пригодились мне все до единого. И Листикам, которые посоветовали вино (я ж его нашла и уничтожила), и Собакевичу, который рассказал про круглогодично-круглосуточные супермаркеты Эль Корте Инглес ,Селенке, и всем-всем остальным. Ваши советы были правда полезными и ценными
Востаннє редагував Марфа Васильевна мы: 01.12.2013 о 22:53
[QUOTE=Марфа Васильевна мы;24422427 И Листикам, которые посоветовали вино (я ж его нашла и уничтожила), [/QUOTE]
Я прям прослезилась )))) молодец! )))) рада, что пригодилась.
Тогда если можно - фото отдаленных работ Гауди, я смотрела только дома с собором и те снаружи.
А я в испанской теме собор в Пальме покажу. Бартер ))))
Написал в авиабилетах, но запощу также сюда:
Слетали Виззэйром в Дубай.
1. Аэропорт Аль Мактум (DWC) уныл и пуст, что как по мне скорее плюс чем минус по сравнению с шумным и перезагруженным DXB. Прохождение аэропортовых процедур заняло минут 10 максимум. Недостаток это расстояние от города, особенно тем кто собирается жить в Бур Дубаи, Дейре и т.п. нужно будет раскошелиться на 140-150 Dhs.
2. ВиззЭйром летали в первый раз, и хочется верить что в последний, по крайней мере на дальняк (а 5 часов я считаю это дальняк) я бы строго не советовал. Я понимаю что цена ниже чем у конкурентов это плюс, но неудобные дубово-пластиковые стульчаки, невообразимый шум от двигателей в салоне, необъяснимо долгое время в полете (я летал в Дубай МАУ и время в полеты было как минимум на 1 час меньше) и прибытие глубокой ночью в аэропорт отбивают всю охоту пробовать снова.
Дубай сейчас хорош. Не жарко (+28 +30 градусов). Летали с ребенком 3 года.
Кому интересно - бюджет поездки - 550 дол билеты на 3-х, 165 дол визы, 1650 дол отель (10 дней с завтраками и интернетом) + питание (в основном фаст фуды и недорогие ресторанчики). Шоппинг сейчас дорогой, скидки только только стартуют.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
для Раксанны
по Киргизии
В Киргизию никто не возит, это "специализированное направление ", добратся туда можно
Авиа
Киев-пересадка в Москау-Бишкек аэропорт Манас далее автобусом
Стоимость билета по такому маршруту 1800 грн в одну сторону первозчик Аэрофлот
С пересадкой в 3 часа время в пути 7 часов
с 3 06 МАУ(украина) возитпрямым рейсом(правда не факт что он будет в этом году)
Борисполь-Бишкек(Манас)
стоимость 276 гривны
(с пересадкой дешевле)
Можно рассмотреть вопрос доезда до Алматы
проездл Киев -Алматы стоит 2119 грн летают постоянно(МАУ)
5 часов и вы там
далее машиной 350 баксов
Можно рассмотреть вопрос доезда АЭРО Киев -Стамбул Терминал И - Бишкек
Время в пути с пересадкой Турецкими линиями 2+2 часа + 1 ч аэропорт
проезд ориентировочно 220+200 у.е
Поезда в Кигризию есть только с Москвы и Новосибирска, жд сообщения почти нет.
Поезд Москва Казанская -Бишк - 190 у.е
Есть вроде Киев-Астана-Аламаты
http://uz.gov.ua/index.php?m=service...ra.Prom&lng=ru
http://uz.gov.ua/index.php?m=service...ra.Prib&lng=ru
Цена
http://uz.gov.ua/index.php?m=service...a.Place&lng=ru
Значит
Поезд Уральск-Алма-Ата
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=dc890bf7
его годовой график
http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=dc890bf7
Алмата очень дорогой город
Далее можно добратся поездом(практически одним) в сторону Иссык-Куля
Бишк-Балыкча ходит по суботам пятницам и вскр 5 у.е проезд
170 км
5 часов
фото вагонов
http://www.neweurasia.net/ru/kyrgyzs...kek-balyikchi/
Будьте предельно внимательны к своим денежным средствам, бумажникам, ценным вещам на автовокзале Бишкека
Можно доехать обычным автобусом с Бишка(столица Киргизи) на Каракол(Иссык-куль
8 часов в пути в высокий сезон куча проблем с билетами
или позвонить
елефон +79137901018 /МТС/ и Вас подвезут откуда скажете
[email protected]
icq 68185227
Саша
Оплата за такси может быть произведена наличными водителю, в любой валюте изз перечисленных - кыргызский сом, российский рубль, казахский тенге, евро или доллар. Оплата за трансфер может быть подтверждена квитанциями или договорами, если это необходимо. Также возможна безналичная оплата.
*
Как и прежде, основное предложение по транспорту и доставке*в Киргизии, включает в себя направление такси Бишкек-Каракол:
*
1. Микроавтобус (15-18 человек) - 160$*
2. Минивэн (4-5 человек)*- 100$*
3. Минивэн (6-7 человек)*- 110$*
4. Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 75$
*
Что включает в себя встречу в Бишкеке (если нужна встреча в аэропорту "Манас", то к вышеперечисленным ценам нужно прибавить 15$) и переезд из Бишкека в Каракол северным или южным побережьем озера Иссык-Куль.
В новогодние праздники (с 29.12 по 03.01) цена может увеличиваться на 10-25%
*
На летний сезон*2014, как и зимний сезон , года актуальны маршруты и цены:
а) Бишкек - озеро Иссык-Куль (Чолпон-Ата):
*** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 70-75$
*
б) Алматы - Бишкек:
*** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 95$
Такси Алматы - Каракол:
*** Алматы - озеро Иссык-Куль / Каракол / Тамга / Каджи-Сай:
*** Легковой автомобиль (3-4 человека)*- 155$
****Джип (5-6 человек)*- 225$
*** Минивэн (6-7 человек)*- 245$
1. Проезд Бишкек – Чолпон-Ата: 200 Сом с человека.
Каракол, в восточной части озера, - главный город в регионе, самое лучшее место для начала путешествия вдоль побережья озера, в Терскей-Ала-Тоо и на Тянь-Шань. Это тихий городок, известный своими яблоневыми садами и воскресными рынками (одними из лучших в Центральной Азии), на окраинах которого построено множество традиционных русских "пряничных" домов. Лучше всего остановиться у какой-нибудь местной семьи (к вам подойдут с такими предложениями, как только вы выйдете из автобуса), чем в гостинице. До Каракола можно добраться за семь часов из Бишкека на автобусе или очень быстро на самолете. Каракол запомнился отвратительными автодорогами, чистейшим воздухом и вкуснейшей кухней.
Желтые сопки, метрвое озеро и прочие ущелья- стоят того, чтобы посмотреть на них.
Проживание
можно жить по всему побережью что северной части что южной
Так называемый Иссык куль это Чолпон-ата- мелкий городишко
Вйдя из автобуса на автовокзале в Чолпон-Ате, не спешите поддаваться на уговоры многочисленных посредников и таксистов, обещающих Вам дешевую райскую жизнь в шалаше. Самое главное – правильно выбрать район, вблизи к озеру (район восточнее автовокзала и район*ниже старого базара Нур, около санатория Голубой Иссык-Куль. В домах, далеко расположенных от берега (район западнее автовокзала, районы выше трассы), обычно цены дешевле, но и каждый день шагать несколько километров до пляжа и обратно не каждому под силу. Погода на Иссык-Куле иногда меняется несколько раз в течение дня. Если вы остановились недалеко от берега, то вы успеете не один раз сходить на пляж даже в такие дни.
Стоимость проживания пансионатах
стандарт от 2000 грн/за 7 дней до 4000 люкс
Проживание в частном секторе: 100 Сом в сутки за комнату (две кровати). Сад. Обеденный стол во дворе. До берега – 100 метров.
Частные пансионаты от 100 гривен в сутки с питанием и далее
Внимание. На Иссык-Куле в обменных пунктах исключительно дорогие и невыгодные для обмена курсы. Поэтому, собираясь в курортную зону, заранее обменяйте в Бишкеке ту сумму, которая реально потребуется на отдых.
Удачи на Иссык-Куле.
Кош келенездер!
эмн?
нахожу туда-обратно до 3000, если с пересадкой. http://www.momondo.ru/multicity/?Sea...false&NA=falseКиев-пересадка в Москау-Бишкек аэропорт Манас далее автобусом
Стоимость билета по такому маршруту 1800 грн в одну сторону первозчик Аэрофлот
С пересадкой в 3 часа время в пути 7 часов
а 3800 - это обратно перелет прямой.
Востаннє редагував альтер эго: 03.12.2013 о 13:05
Добрый день, опытные самоезды
Решили весной отказаться от услуг турагенств, поехать по Европе на машине. Отсюда вопросы: в какой стране выгоднее арендовать авто (Венгрия, Чехия, Польша)? Поделитесь ссылками на дешевые авиа (или все же лучше автобусом?).
ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867
Смысл тарахтеть автобусом от нас и потом по месту арендовать авто? Если так, то ехать на авто из Украины. Или лететь самолетом, а машинку брать на месте.
Страны те, которые в скобочках или еще что-то?
ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867
Востаннє редагував Раксанна: 03.12.2013 о 20:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks