Приватбанк,
Вы, блин, личку глядите или только п...?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приватбанк,
Вы, блин, личку глядите или только п...?
"Все в наших руках" (С)
Hас помнят, пока мы мешаем…
А че, приват24 опять лежит ?
"Сервис временно недоступен".
Зы.. написанное ниже не осуждение, а обычная арифметика проверенная практикой.
Вот эта "простота душевная" и "не морочить себе голову" прибивает
Как Вы можете объяснить курс Евро в Приватбанке? Вот прямо сейчас продажные наличные курсы
EUR 11.35
USD 8.24
т.е. кроскурс 11.35/8.24 = 1.377
В то же время, когда курс евро на сейчас 1.354 (CNN если что).
Бывает разница еще больше иногда, особенно когда евро "проседает" а гривневый курс привата "не успевает".
Т.е. если говорить за какую нибудь тур поездку в Европу с общим бюджетом ~2Кевро, то около $50 уходит в "зрительный" зал. много эхто или мало - ну судить каждому по себе.
Даже, если оформлять долларовую карту платить в евро + платить 1% за конвертацию все равно выходит дешевле чем по "не заморачиваем голову" гривневой картой привата.
А если платить гривневой картой привата в каких нибудь форинтах или левах - получается вообще мрачно все.
Вот в чем засада "простоты".
Вторая "засада" простоты уже к привату не относится, но упомяну до кучи. Летите транизтом через какую нибудь швейцарию. И в аропорту кофея охота выпить. Ок. цены в франках. Но в кармане какой нибудь евровая карта укр. банка - смысл которых платить за границей. Вы ее суете на оплату - и опа.. По умолчанию видя карту украинского банка предлагает списать гривну. И если касиру пофиг и Вы этим не заморочились то имеем забавную цепочку.
Франки-Доллар-Гривна (валюта списания) - евры (продажа с карты, которые вы покупали чтобы положить их на валютную карту).
Скажите, почему так? почему если коллега дает евровый мастеркад эметированный немецким банком, то не предлагает такой квест через гривну? а просто берет кроскурс + % комиссии?
Востаннє редагував _pavel: 03.12.2013 о 02:48
Shit or get off the pot!
О.
Еще нововведение.
А теперича в "приват24" посносят все пароли, чтобы в базу добавить адреса электронной почты ?
Отвечу на практические вопросы (мы же об арифметике)
Извините, но Вы меняете условия задачи. Денднепр пользуется гривневой картой. Я описывал для такого случая. Слова не было о том, что дешевле всего платить гривневой картой.
В случае "оформили карту в долларах - заплатили в евро" схема будет такой: платежная система конвертит евро в доллары по своему курсу, присылает нам доллары, мы их цент-в-цент списываем с долларового счёта. Без комиссии.
Потому что в заработке на этом заинтересован банк-эквайер. И он настроил свой терминал так. Мы об этом предупреждаем своих клиентов: совет 4.
Если Вы дадите в Европе нашу карту со счетом в евро или долларах, то гривна в конвертациях задействована не будет.
Swanson какие примерно сроки зачисления на приватовскую кредитку безналичного перевода из другого банка? Если вчера днем перевел сегодня уже должен был увидеть? Может я там что-то указал не так в реквизитах..
Востаннє редагував MaksBMW: 03.12.2013 о 12:16
да есть у меня эта ссылка. но толку от неё, если я не понял по какому алгоритму проходят обмен между гуглей-визой-привато-и моей картой.
щас тоже ниччче не понял
везде баксы, а в выписке-рубли
Поправьте, если неправ:
Приват пошел на упрощение и посему все конвертации внутрисистемные теперь клиента не колышут?
т.е. если в том же гуглплее цена в рублях, я смотрю на сайте привата курс продажи рублей на момент покупки и получаю сумму покупки в грн? Без последующих возможных изменений из-за колебаний внутрисистемных курсов?
У меня сильно сложный вопрос, Приватбанк?
Упрощенно в Вашем случае (карта в грн., транзакция не в грн., не в долл. и не в евро):
Гугл (Визе): Х рублей с карты **** Привата хочу!
Виза (про себя): хочет он... Рубли - не мировая валюта. Переведу рубли в доллары по своему кросс-курсу (лезет в мемориз, берет свой курс рубля к долару).
Виза (Привату): тут Гугл от вас Х рублей по карте **** хочет, так что приготовьте мне У долларов
Приват: так, У долларов нужно списать с карты **** - она в гривне, поэтому смотрим курс продажи долларов в кассе Привата - получаем Z. Итого в выписке пишем: Гуглу Х рублей в валюте транзакции или Z грн. в валюте счета.
Так понятнее?
Упрощенно - без нюансов по моментам а) блокировки и б) реальных расчетов по цеопчке.
3 разных утверждения в строку - большая проблема, поэтому буду по частям:
Упрощение по зарубежным вот в чём:
1. Если оригинальная транзакция в долларах, то мы клиенту продадим доллары.
2. Если оригинальная транзакция в евро, то мы клиенту продадим евро.
3. Если оригинальная транзакция в любой другой валюте, то мы клиенту продадим доллары, которые нам нужно передать платежной системе для расчета с торговцем.
4. Курсы мы фиксируем на день транзакции.
Нет. Смотрим сначала пункт 3 и лезем в мемориз. Там понимаем, на какую сумму в доларах система пришлет Привату счет, после этого на сайте Привата смотрим, во сколько эти долары обойдутся.
Да, об этом пункт 4. Причем снимается вопрос колебаний как курса платежной системы (он, кстати, даже в течение дня меняется), так и курса продажи валюты банком (может измениться со дня блокировки ко дню списания).
п.с. Еще раз: в пунктах 1-3 я употребляю слово "продадим", потому что исхожу из реальной ситуации "карта в гривне". Само собой, если в п.1 или 3 карта в долларах, то мы ничего продавать не будем, а спишем цент-в-центр присланную системой сумму.
очень доходчиво! спасибо.
вот это очень хорошо. может хоть начну пользоваться картой где-то еще, кроме приват24 (первая попытка состоялась)
Кста-не знаю, как там происходили и по какому курсу конвертировали гугли, визы и приваты между собой, но списание 66 рублей составило 16,63 грн, что в точности совпадает с курсом продажи рубля 0,252 грн/руб что немного дезориентировало, но приятно дезориентировало![]()
Страннег, за подобный перевод предусмотрена комиссия в размере 1% (из которых 0.5% взимается с получателя за нецелевое пополнение Карты для выплат).
Более детально все тарифы расписаны на нашем сайте.
С уважением, Александр.
ПриватБанк.
кста, не нашел на сайте привата архива курса валют.
вот чето нашел, но насколько верить можно-я не знаю
http://index.minfin.com.ua/exch/?12
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Шо "ану"? Я уже проверяла - сока кинула, стока и зачислено (через терминал).
Для оплат через ПБ24 фиолетово с карты для выплат платить или с виртуалки, а для других ресурсов пожалуйста - карта международного уровня (во всяких некстах и айхербах платить). На "для выплат" денег кидать необходимости не было, но по тарифам - 0.5% за нецелевое пополнение должны снимать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks