Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 501 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Приватбанк,

Вы, блин, личку глядите или только п...?
    "Все в наших руках" (С)
    Hас помнят, пока мы мешаем…

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А че, приват24 опять лежит ?
    "Сервис временно недоступен".

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    Если мерчант в еврозоне, придёт запрос в евро. Тут можно не морочить себе голову валютой клиринга (и что происходит на стороне платежной системы и в банке) - мы для простоты понимания настроили так, что евро с карточного счета в гривне будут списаны по курсу продажи наличного евро.
    Зы.. написанное ниже не осуждение, а обычная арифметика проверенная практикой.

Вот эта "простота душевная" и "не морочить себе голову" прибивает

Как Вы можете объяснить курс Евро в Приватбанке? Вот прямо сейчас продажные наличные курсы
    EUR 11.35
    USD 8.24

т.е. кроскурс 11.35/8.24 = 1.377

В то же время, когда курс евро на сейчас 1.354 (CNN если что).
    Бывает разница еще больше иногда, особенно когда евро "проседает" а гривневый курс привата "не успевает".

Т.е. если говорить за какую нибудь тур поездку в Европу с общим бюджетом ~2Кевро, то около $50 уходит в "зрительный" зал. много эхто или мало - ну судить каждому по себе.

Даже, если оформлять долларовую карту платить в евро + платить 1% за конвертацию все равно выходит дешевле чем по "не заморачиваем голову" гривневой картой привата.
    А если платить гривневой картой привата в каких нибудь форинтах или левах - получается вообще мрачно все.
    Вот в чем засада "простоты".

Вторая "засада" простоты уже к привату не относится, но упомяну до кучи. Летите транизтом через какую нибудь швейцарию. И в аропорту кофея охота выпить. Ок. цены в франках. Но в кармане какой нибудь евровая карта укр. банка - смысл которых платить за границей. Вы ее суете на оплату - и опа.. По умолчанию видя карту украинского банка предлагает списать гривну. И если касиру пофиг и Вы этим не заморочились то имеем забавную цепочку.

Франки-Доллар-Гривна (валюта списания) - евры (продажа с карты, которые вы покупали чтобы положить их на валютную карту).

Скажите, почему так? почему если коллега дает евровый мастеркад эметированный немецким банком, то не предлагает такой квест через гривну? а просто берет кроскурс + % комиссии?
    Востаннє редагував _pavel: 03.12.2013 о 02:48
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

О.
    Еще нововведение.
    А теперича в "приват24" посносят все пароли, чтобы в базу добавить адреса электронной почты ?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Отвечу на практические вопросы (мы же об арифметике)

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Даже, если оформлять долларовую карту платить в евро + платить 1% за конвертацию все равно выходит дешевле чем по "не заморачиваем голову" гривневой картой привата.
    Извините, но Вы меняете условия задачи . Денднепр пользуется гривневой картой. Я описывал для такого случая. Слова не было о том, что дешевле всего платить гривневой картой.
    В случае "оформили карту в долларах - заплатили в евро" схема будет такой: платежная система конвертит евро в доллары по своему курсу, присылает нам доллары, мы их цент-в-цент списываем с долларового счёта. Без комиссии.

И если касиру пофиг и Вы этим не заморочились то имеем забавную цепочку.

Франки-Доллар-Гривна (валюта списания) - евры (продажа с карты, которые вы покупали чтобы положить их на валютную карту).

Скажите, почему так?
    Потому что в заработке на этом заинтересован банк-эквайер. И он настроил свой терминал так. Мы об этом предупреждаем своих клиентов: совет 4.

почему если коллега дает евровый мастеркад эметированный немецким банком, то не предлагает такой квест через гривну? а просто берет кроскурс + % комиссии?
    Если Вы дадите в Европе нашу карту со счетом в евро или долларах, то гривна в конвертациях задействована не будет.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    То была, похоже, временная непроходимость, уже всё нормально.

Тут другое: несмотря на заверения представителей банка, что перевод средств между своими картами не облагается комиссией, при переводе своих собственных средств с карты Универсальная на карту для выплат с меня таки её сняли, причём с обеих сторон - и с универсальной, где образовалась задолженность кредитных средств (надеялся вывести в 0 свои средства), и с суммы, упавшей на карту для выплат - по 0,5% в каждом случае. Консультант в чате заверил, что с таких операций таки взымается комиссия в указанном размере.
    Так кто врёт?
    На сайте привата написано:
    с Карты «Универсальная»
    На Карту для выплат
    1%
    (из них 0.5% взимается с получателя за нецелевое пополнение Карты для выплат)
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    16 010

Типово

Swanson какие примерно сроки зачисления на приватовскую кредитку безналичного перевода из другого банка? Если вчера днем перевел сегодня уже должен был увидеть? Может я там что-то указал не так в реквизитах..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Swanson какие примерно сроки зачисления на приватовскую кредитку безналичного перевода из другого банка? Если вчера днем перевел сегодня уже должен был увидеть? Может я там что-то указал не так в реквизитах..
    по опыту, на следующий банк день, максимально до 3-ех дней(в назначение платежа карта получателя есть?). То есть назначение должно быть такого вида "пополнение карты *******, получатель ФИО, если есть, переживать не стоит, скорее всего до конца дня будет на карте
    Востаннє редагував MaksBMW: 03.12.2013 о 12:16

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

Не знаю, где на самом деле зарегистрирован мерчант (виртуальный терминал) Гуглмаркета.
    Если в России, то к нам уже приходит запрос в долларах. Потому что в районе платежной системы локальная валюта должна превратиться в доллар или евро - в валюту клиринга, в которой банк-эмитент карты рассчитывается с системой. У нас идёт расчёт через доллар. Превращение валюты транзакции в валюту клиринга происходит по курсам платежных систем. Я давал ссылку на курсы одной из систем, Вы её даже собирались сохранить в мемориз.
    А мы продаём доллары за гривни по курсу наличного обмена (их смотрим на сайте банка). В выписке Вы увидите цифру в рублях и гривнах (я всё описываю для случая "платим с гривневой карты").
    да есть у меня эта ссылка. но толку от неё, если я не понял по какому алгоритму проходят обмен между гуглей-визой-привато-и моей картой.

щас тоже ниччче не понял

нам уже приходит запрос в долларах. ....... локальная валюта должна превратиться в доллар и
    А мы продаём доллары за гривни по курсу наличного обмена (их смотрим на сайте банка)..... В выписке Вы увидите цифру в рублях и гривнах
    везде баксы, а в выписке-рубли

Поправьте, если неправ:
    Приват пошел на упрощение и посему все конвертации внутрисистемные теперь клиента не колышут?
    т.е. если в том же гуглплее цена в рублях, я смотрю на сайте привата курс продажи рублей на момент покупки и получаю сумму покупки в грн? Без последующих возможных изменений из-за колебаний внутрисистемных курсов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

У меня сильно сложный вопрос, Приватбанк?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    да есть у меня эта ссылка. но толку от неё, если я не понял по какому алгоритму проходят обмен между гуглей-визой-привато-и моей картой.

щас тоже ниччче не понял

везде баксы, а в выписке-рубли
    Упрощенно в Вашем случае (карта в грн., транзакция не в грн., не в долл. и не в евро):

Гугл (Визе): Х рублей с карты **** Привата хочу!
    Виза (про себя): хочет он... Рубли - не мировая валюта. Переведу рубли в доллары по своему кросс-курсу (лезет в мемориз, берет свой курс рубля к долару).
    Виза (Привату): тут Гугл от вас Х рублей по карте **** хочет, так что приготовьте мне У долларов
    Приват: так, У долларов нужно списать с карты **** - она в гривне, поэтому смотрим курс продажи долларов в кассе Привата - получаем Z. Итого в выписке пишем: Гуглу Х рублей в валюте транзакции или Z грн. в валюте счета.

Так понятнее?
    Упрощенно - без нюансов по моментам а) блокировки и б) реальных расчетов по цеопчке.

Поправьте, если неправ:
    3 разных утверждения в строку - большая проблема, поэтому буду по частям:

Приват пошел на упрощение и посему все конвертации внутрисистемные теперь клиента не колышут?
    Упрощение по зарубежным вот в чём:
    1. Если оригинальная транзакция в долларах, то мы клиенту продадим доллары.
    2. Если оригинальная транзакция в евро, то мы клиенту продадим евро.
    3. Если оригинальная транзакция в любой другой валюте, то мы клиенту продадим доллары, которые нам нужно передать платежной системе для расчета с торговцем.
    4. Курсы мы фиксируем на день транзакции.

т.е. если в том же гуглплее цена в рублях, я смотрю на сайте привата курс продажи рублей на момент покупки и получаю сумму покупки в грн?
    Нет. Смотрим сначала пункт 3 и лезем в мемориз. Там понимаем, на какую сумму в доларах система пришлет Привату счет, после этого на сайте Привата смотрим, во сколько эти долары обойдутся.

Без последующих возможных изменений из-за колебаний внутрисистемных курсов?
    Да, об этом пункт 4. Причем снимается вопрос колебаний как курса платежной системы (он, кстати, даже в течение дня меняется), так и курса продажи валюты банком (может измениться со дня блокировки ко дню списания).

п.с. Еще раз: в пунктах 1-3 я употребляю слово "продадим", потому что исхожу из реальной ситуации "карта в гривне". Само собой, если в п.1 или 3 карта в долларах, то мы ничего продавать не будем, а спишем цент-в-центр присланную системой сумму.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

Упрощенно в Вашем случае :
    .
    .
    очень доходчиво! спасибо.

снимается вопрос колебаний как курса платежной системы (он, кстати, даже в течение дня меняется), так и курса продажи валюты банком (может измениться со дня блокировки ко дню списания).

4. Курсы мы фиксируем на день транзакции.
    вот это очень хорошо. может хоть начну пользоваться картой где-то еще, кроме приват24 (первая попытка состоялась )

Кста-не знаю, как там происходили и по какому курсу конвертировали гугли, визы и приваты между собой, но списание 66 рублей составило 16,63 грн, что в точности совпадает с курсом продажи рубля 0,252 грн/руб что немного дезориентировало, но приятно дезориентировало

Дописів
    3 379

Типово

перевод средств между своими картами не облагается комиссией, при переводе своих собственных средств с карты Универсальная на карту для выплат с меня таки её сняли
    Страннег, за подобный перевод предусмотрена комиссия в размере 1% (из которых 0.5% взимается с получателя за нецелевое пополнение Карты для выплат).
    Более детально все тарифы расписаны на нашем сайте.

С уважением, Александр.
    ПриватБанк.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

зашел на сайт визы, получился чуток другой курс. Видать не учитывает маржу банка по обмену валют. Жаль, что виза не присылает запрос банку эммитенту в валюте карты. Хотя оно и понятно-нахрена визе та гривна

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ввод параметро&#10.JPG
Переглядів: 37
Розмір:  46,7 КБ
ID:	1325766
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Результат.JPG
Переглядів: 27
Розмір:  30,4 КБ
ID:	1325765

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

кста, не нашел на сайте привата архива курса валют.
    вот чето нашел, но насколько верить можно-я не знаю
    http://index.minfin.com.ua/exch/?12

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    Страннег, за подобный перевод предусмотрена комиссия в размере 1% (из которых 0.5% взимается с получателя за нецелевое пополнение Карты для выплат).
    Более детально все тарифы расписаны на нашем сайте.

С уважением, Александр.
    ПриватБанк.
    Дык не вводите тогда в заблуждение, уверяя, что перевод средств между своими картами комиссией не облагается, уточняйте, что таки есть нюансы. Теперь, есс-но, никаких своих средств на универсальную кидать не буду.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Дык не вводите тогда в заблуждение, уверяя, что перевод средств между своими картами комиссией не облагается, уточняйте, что таки есть нюансы. Теперь, есс-но, никаких своих средств на универсальную кидать не буду.
    Откройте виртуалку. На нее через терминал средства без комиссии зачисляются. А при необходимости переброски средств с вируалки на карту для выплат потеряете только 0.5%

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Откройте виртуалку. На нее через терминал средства без комиссии зачисляются. А при необходимости переброски средств с вируалки на карту для выплат потеряете только 0.5%
    оп.ану ану

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    оп.ану ану
    Шо "ану"? Я уже проверяла - сока кинула, стока и зачислено (через терминал).
    Для оплат через ПБ24 фиолетово с карты для выплат платить или с виртуалки, а для других ресурсов пожалуйста - карта международного уровня (во всяких некстах и айхербах платить). На "для выплат" денег кидать необходимости не было, но по тарифам - 0.5% за нецелевое пополнение должны снимать

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Та не, нафиг, я уже закончил эксперименты с перекидыванием средств туда-сюда - приват своё не упустит со всего поиметь.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 130 з 501 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті