Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 386 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Доброго всем денечка!
    Что-то с временем напряг.
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Пока малой досматривает своих Смешариков, спрошу еще: а сколько игрух у вас в доступе для малых? И, если есть ящики с игрушками, могут ли младшие их открывать?
    Оль, у нас все в доступе. Мечтаю о каком-то ящике, чтоб все туда вызгрузить. Но, боюсь, что и он будет таскаться по всему дому со звуками "джи-джи" (разве что к полу прибить)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Пусть это у вас в последний раз! Пусть в следющий раз уже с женой на роды едет . Тоже вернется повзрослевшим
    Спасибо! Желаю всем деткам быть здоровыми!

В отделении время уколов просто жуть. Такой крик стоит. Некоторые кричат так как будто убивают. Мой плакал только во время укола, и все. А сосед по палате, 2х летка, при виде врача сразу в истерику! Мама его еще грудью кормит, так он при малейшем расстройстве просил сисю. У меня сися бы отпала, каждые мин. 20 кормить.

Посмотрела я на двухлетнего, мальчик разговаривает. И мне тоже так захотелось чтобы мой карапуз стал отвечать на мои вопросы, что-то спрашивать. Это так классно )))))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

девочки, у кого-нибудь есть детский ноут? как он по убиваемости?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    Доброго всем денечка!
    Что-то с временем напряг.

Оль, у нас все в доступе. Мечтаю о каком-то ящике, чтоб все туда вызгрузить. Но, боюсь, что и он будет таскаться по всему дому со звуками "джи-джи" (разве что к полу прибить)
    да, время - оно как мед. Только что было - и опа! нетути

ну, я все же буду убирать. А то игрухи становятся видом на винегрет похожи..
    Востаннє редагував Снежная птица: 02.12.2013 о 16:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    2. Даш, мне уже даже интересно, жду когда Варя пойдет и ты отпишешься, насколько стало проще))). Я шучу, если что. Всегда бывают исключения))).

3. Сейчас у меня довольно большая кухня, но, когда дочка была маленькой, мы жили в стандартной однокомнатной квартире. Манеж просто был прямоугольный, более узкий.
    2. Конечно напишу Мне стало реально легче, когда Варя научилась уверенно стоять и топать вдоль опоры. Плюс начинает сама интересоваться игрушками. В целом ребенок становится взрослее и мне становится физически легче.
    3. А стульчик для кормления тоже был в кухне?

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Начнет ходить - будет лазить по ящикам и путаться под ногами
    т.е. походу ничего не изменится, просто ребенок станет выше ))) Опора будет на две точки, а не на четыре.

Спасибо по игрушкам за ответы. У нас пока огромная куча= ящик=ящик с оружием Владика. Деревянные отдельно, но, честно говоря, очередное разочарование по деревяшкам . Малая вчера бубен уронила - он разлетелся, вплоть до металлических тонких штырьков, на которых держались звенящие "блинчики".

Я вот Таню почитала, и снова задумалась о большом ящике, в который все уберу. И в Златкин выдвижной ящик буду класть 4-5 игрушек на пару недель. Заодно и ротация будет, и порядок (ай хоуп со).

Возник вопрос по лактостазу . Температуры нет, болезленность умеренная, локальная. Достаточно ж просто перестать малую кормить едой и только грудь давать? Траумелем тоже намазала
    А у нас в деревянной стучалке дно отвалилось
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  104703173_1_644x461_derevyannaya-stuchalka-makeevka.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  28,3 КБ
ID:	1324800

По лакстозу я пас, не сталкивалась. Желаю, чтоб поскорее прошло!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Девочки, вы серьезно считаете, что деть у меня полдня сидит в манеже, и я ему не даю познавать мир???
    Про то, что нужно просто заинтересовать ребенка... Наташ, ты меня убила! Как хорошо, что есть форум и мне подсказали, а то б "так дурой и померла" (если что - я улыбаюсь и беззлобно подшучиваю, а не киплю). Заинтересовать ребенка можно, но то, что дали (читай-разрешили) далеко не так интересно, чем то, что "нельзя". И если я выдаю ему кастрюлю и черпак, то они интересны буквально пару минут, а потом более привлекательна идея утопить игрушку в унитазе, к примеру.

У меня ребенок точно так же вопит, если я его оставлю одного в комнате, поэтому, если очень нужно его ограничить - в спальне кроватка, на кухне - манеж, и я рядом. Исключение - пардон, туалет. Познает он мир тоже в полном объеме - и с мусоркой, и с унитазом - в то время, когда я нахожусь рядом и контролирую его действия.

Но периодически, если у меня нет возможности не спускать с него глаз, он сидит в манеже. В принципе, он уже давно привык к такому порядку, но периодически орет. (В 99% случаев - в понедельник, после воскресенья проведенного с бабушкой, которая даже, чтоб в туалет сбегать посадит его на минуту в манеж, но при этом ТАК причитает, мол, потерпи, бедненький, я всего на одну секундочку! ) Тут уж извините - пусть хоть оборется, но пока я ему готовлю ту же кашу, будет сидеть в манеже. Я с ним разговариваю, отвлекаю, даю те же кастрюли и т.д., но периодически он вспоминает, что нужно покричать. Вполне привычные понедельники. Во вторник все в порядке. И - скажу на всякий случай, а то у меня ощущение, что меня не слышат - за весь день с утра до ночи ребенок проводит в манеже в совокупности 30-40 минут, а не сидит там все время. Это то время, что я не могу за ним наблюдать, но зато я абсолютно уверена, что он в это время не убьется.

Для меня покупка хорошего манежа была такой же важной, как покупка стульчика или коляски. Выбрала огромный квадратный, ребенок может в нем не просто стоять или сидеть, но и ползать, ходить, валяться, от угла до угла по диагонали 6-7 детских шагов. Как его возможно опрокинуть - вообще не представляю. Поэтому, видимо, действительно разность подходов.

По поводу криков уже сказала - я не молча жду пока проорется - утешаю, заговариваю зубы, рассказываю стишки, потешки, пою его любимые песенки, заинтересовываю чем могу - отвлекаю. Когда получается, когда не очень. И ждать вечером или ночью пока ребенок накричится - я тоже никогда не буду, утешу, убаюкаю, укачаю. (Кстати, каждый вечер укладываю ребенка с 9ти до 11-12 ночи, засыпает в течение получаса, а потом просто держит меня за руку. Если аккуратно высвобождаюсь, начинает ворочаться меня искать - лежу смирно дальше. Так что я не тот мамашо-цербер, каким меня уже здесь нафантазировали))).

Про манеж уже написала.

Про - по максимуму все убрать... это сложно. Вряд ли у меня получится убрать из зала диван, по которому он носится и не тормозит у края. Мне сложно из спальни убрать подоконники высотой в 40 см от пола, на которые он лезет и стучит чем-то по стеклу. Малореально убрать так же - лестницу, унитаз, металлическую шведскую стенку высотой 2,5 метра и т.п. У меня нет, к сожалению, таких мест, где оставив ребенка, я могу быть абсолютно уверена в его безопасности.

В общем, на тему манежа я, наверное, уже полностью обозначила свою позицию. Смотрю, что говорим мы, в принципе, про абсолютно разные вещи. Вы мне - про воспитательные моменты и про характеры детей. Я - про безопасность ребенка, когда нет возможности не спускать с него глаз. Еще и комплексовать начала - у всех дети как дети, спкойно играют кастрюльками и замками, а у меня - шилопоп приключенческий Я все сказал(с)

Wild Duck, почему-то твое сообщение не процитировалось. Из перечисленных тобой вариантов, половина - пристегнуть ребенка в стуле. Чем это лучше манежа не знаю - это еще большее ограничение пространства. Но при этом признаю, что даже таким образом ребенок найдет себе гораздо меньше приключений на голову. Оказывается, я не единственная в мире, кто ограничивает исследовательский энтузиазм ребенка.)))
    мать ты шот разошлась таких детей единицы
    хоть стреляй меня-НЕ ВЕРЮ-что твоему не понравиться ковыряться в копилке с монетами,играть ключами или рвать журналы,у каждого свое
    мы ОЧЕНЬ любим ключи,я конечно от дома не разрешаю и Влад уже смирился с этим и не истерит,а есть его,к-рыми он ковыряется везде-в машинке стиральной,в двери ии т.д- ребенок мож этим заниматься мин 15,только в разных местах
    удобен тебе манеж-кто ж спорит-лишь бы вам 2м было комфортно, я за манеж говорила про своего ре
    да и ставить у нас тоже как у многих некуда,обошлись мы без него вполне нормально

ты спрашивала сама-как вы готовите и что в это время ре делает- вот тебе все и написали, не могу понять в чем у тебя проблема,если вы манежем пользуетесь успешно?но рано или поздно вы с него выростите,а шишек меньше не станет- как лез везде так и будет,ток будут новые интересы-ЭТО Ж МАЛЬЧИШКИ
    я вот и на шкафы никакие защелки не ставила- да 1 раз прищемил,2й, на 3й раз дошло и больше не засовывал в шкаф руку,но и сейчас бывает что гдет прищимет
    а разницы между стулом и манежем не вижу- и там и там ре может как истерить так и быть чем-то занят

и про миф- что скоро сядет,станет,пойдет- будет легче--НЕ БУДЕТ,ТЕПЕРЬ ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис

и про миф- что скоро сядет,станет,пойдет- будет легче--НЕ БУДЕТ,ТЕПЕРЬ ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!
    Нет-нет! Станет! Возраст примерно от 3х до 5ти - золотой! Ребенок под присмотром, но уже вполне самостоятельный, чтобы себя занять.))) А потом подготовка к школе, сама школа, самостоятельные гуляния на улице, самостоятельный поход в кружки и в школу, первые влюбленности... - короче, сплошные нервотрепки для мамы!)))) И это ж я еще про обычные простуды не говорю или другие неполадки со здоровьем. Но с 3х до 5ти - золотое время!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

а сколько игрух у вас в доступе для малых? И, если есть ящики с игрушками, могут ли младшие их открывать?
    у нас игрухи, конечно, стоят в углу но т.к. места в комнате маловато то этот "угол" растягивается на половину комнаты)))
    мелкие игрухи (погремшуки,кубики,вёдра,всякую лабуду) сложила с корзину-сетку (а-ля "всё по 5") - но игрухи хоть и видно но Тёма как-то не проявляет интерес к ним, не пытается вытащить.а всё остальное в свободном доступе..Тоже хочу половину попрятать чтоб и более-менее порядок навести и выдавать ему периодически типа новые игрухи)
    Не, манеж у нас идеологически не прокатит и географически не поместится. К тому же я все время думала бы: перевернется или нет?!

Девочки, у кого у деток плохой сно был совершенно точно с прорезыванием зубов связан? Похоже на то: малая днем нормально себя веде, а засыпать не получается, вроде задремлет - и просыпается с плачем; потом снова; вчера-позавчера очень трудно засыпает, просыпается от малейшего движения-шума - и плачет. Особо яростно зубки не чешет
    1. у нас манеж шикарнейший конечно, фиг перевернёшь, но он метр на метр - я им только во дворе пользовалась,дома если разложить то всё...спать нам всем придётся в нём))
    2. ну у нас я теперь точно вычислила что плохо спим и сутками едим маму - то это на зубы..вчера нарыла у него нижний клык...

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    я тож мялась, мялась, но все таки определилась,с тем расчетом, чтоб еще и внуки на них поркатались
    с нашими зимами санки можно брать напрокат)и мы если и будем брать то такие чтоб и роители свои задницы покатали на них

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А мне легче стало когда сыну исполнилось 6 мес... он садиться начал в 4, а нельзя же... Лежать не хотел, носила на руках.
    Потом когда стал топать стало еще чуть легче.
    А теперь что-то совсем тяжело ))))) Без меня не может. Не хочет один оставаться в комнате. Плачет и все. Только захожу - идет и играется... Я ему как для компании чтоли надо?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

а я не верю,там др.приколы,то садик,то почему-зачем и вынос мозга,уже не так сложно обдурить))))в плане травматизма-может да
    опять же сужу пока по племяхе и подруги сына им сейчас 4г
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Нет-нет! Станет! Возраст примерно от 3х до 5ти - золотой! Ребенок под присмотром, но уже вполне самостоятельный, чтобы себя занять.))) А потом подготовка к школе, сама школа, самостоятельные гуляния на улице, самостоятельный поход в кружки и в школу, первые влюбленности... - короче, сплошные нервотрепки для мамы!)))) И это ж я еще про обычные простуды не говорю или другие неполадки со здоровьем. Но с 3х до 5ти - золотое время!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис

с нашими зимами санки можно брать напрокат)и мы если и будем брать то такие чтоб и роители свои задницы покатали на них
    Мы как раз покупали санки для меня Большие такие. Наша собака с ветерком катает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Спасибо за идеи как сортировать игрушки - уже и я щики купили, осталось Машу научить их складывать по местам

Как обычно на форуме - говорят об одном и том же, но на разных языках

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Оригинально однако!
    а главное - экономно!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У нас полегче было с момента, когда стал говорить и до садика. Потом мы с ним болели одновременно (у Владика осложнения в виде отитов, а у меня - бронхитов ), ругались... еще ж кризис трех лет жизни туда же. Потом вроде нормально около года, потом поменялась воспитательница (ну реально, как пошептали - ребенок стал злее, резче). Потом я забеременела - у малого начались сложные времена. Но он у нас не особо социализируемый , такая вот особенность. Многие говорят, что в сад пошел - и стало ГОРАЗДО легче.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

Всем приветики!

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Так с рождения приучен ездить сзади в кресле сам, я его никогда не садилась рядом развлекать, чтобы не привыкал к хорошему он другой езды не знает, что можно сидеть на руках, на переднем сидении, у папы на коленках около руля и т.д.) Иногда на дальние расстояния едем, с мужем заболтаюсь, потом белка прискачет и в панике оглядываюсь не забыли ли мы ребенка дома, бо не видно и не слышно
    аналогично))))) первые пару раз поорал, а потом понял, что альтернативы НЕТ и все!

Пока малой досматривает своих Смешариков, спрошу еще: а сколько игрух у вас в доступе для малых? И, если есть ящики с игрушками, могут ли младшие их открывать?
    У нас есть ящик (на колесиках). Сначала открывал постоянно потом наигался этим и уже нетрогает. Еще у нас лежат некоторые игрухи(кубики, мозайки, конструкторы) и в мешочках с затягивающимися веревочками, вот к ним Михи интереса непроявлял (в плане открыть и повысыпать).
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет.
    Поправляйтей окончательно и с отлучением от пустышки вас!!! Мой Мишка после больнички, к сожалению не повзрослел, а ооочень похедел((((

А у меня выходные прошли славненько))) В субботу Муж с Мишкой уехали к свекрови,а я пол дня прошарилась по городу А вчера пол дня с Мишкой была моя тётя, а мы с мужем уехали к кумовьям, муж там с ремонтом поиагал, а я релаксировала(кума мастер маникюра, педикура и парикмахер, так привела мои ручки и ножки в божеский вид)))))

Девченки и ещё! Милости прошу в темку в подписи!
    Востаннє редагував nastasia_: 02.12.2013 о 18:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

.вчера нарыла у него нижний клык...
    О! С находочкой!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від nastasia_ Переглянути допис
    Всем приветики!

аналогично))))) первые пару раз поорал, а потом понял, что альтернативы НЕТ и все!

У нас есть ящик (на колесиках). Сначала открывал постоянно потом наигался этим и уже нетрогает. Еще у нас лежат некоторые игрухи(кубики, мозайки, конструкторы) и в мешочках с затягивающимися веревочками, вот к ним Михи интереса непроявлял (в плане открыть и повысыпать).

Поправляйтей окончательно и с отлучением от пустышки вас!!! Мой Мишка после больнички, к сожалению не повзрослел, а ооочень похедел((((

А у меня выходные прошли славненько))) В субботу Муж с Мишкой уехали к свекрови,а я пол дня прошарилась по городу А вчера пол дня с Мишкой была моя тётя, а мы с мужем уехали к кумовьям, муж там с ремонтом поиагал, а я релаксировала(кума мастер маникюра, педикура и парикмахер, так привела мои ручки и ножки в божеский вид)))))
    ох, классные у тебя выходные! Я аж обзавидовалась . По-доброму

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

О! С находочкой!!!!!
    Да! Тань, крутая находка

поздравляю!

а у нас в вс папа с девочкой гулял, а мама со старшим рисовали красками . При Златке я не рискую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

ох, классные у тебя выходные! Я аж обзавидовалась . По-доброму
    сама, как слон, довольная

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Мы как раз покупали санки для меня Большие такие. Наша собака с ветерком катает
    во-вооо))у меня такие же коварные планы на нашу собаку
    О! С находочкой!!!!!
    спасибочки)
    и я прям обзавидовалась твоим выходным)мне б такую куму
    Да! Тань, крутая находка

поздравляю!

а у нас в вс папа с девочкой гулял, а мама со старшим рисовали красками . При Златке я не рискую
    1. спасибки,надеюсь и ваши скоро проклюнутся чтоб мама хоть отдохнула)
    2. я никак не решусь попробовать порисовать))надо к кому-то в гости идти чтоб попробовать, дом поберечь
    Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    а я не верю,там др.приколы,то садик,то почему-зачем и вынос мозга,уже не так сложно обдурить))))в плане травматизма-может да
    опять же сужу пока по племяхе и подруги сына им сейчас 4г
    во-во,я чувствую когда начнётся "почему трава зелёная" и т.п. - надо будет начинать рыться в недрах мозга,шевелить извилинами и в итоге лезть в гугл))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

во-вооо))у меня такие же коварные планы на нашу собаку

спасибочки)
    и я прям обзавидовалась твоим выходным)мне б такую куму

1. спасибки,надеюсь и ваши скоро проклюнутся чтоб мама хоть отдохнула)
    2. я никак не решусь попробовать порисовать))надо к кому-то в гости идти чтоб попробовать, дом поберечь

во-во,я чувствую когда начнётся "почему трава зелёная" и т.п. - надо будет начинать рыться в недрах мозга,шевелить извилинами и в итоге лезть в гугл))
    Мы в гугл лет с 2,5 Владика лазим

Сторінка 264 з 386 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті