| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Tranklukator, конечно, я понимаю, что кое-чем придется поступиться - может быть, и портреты не будут получаться такими же восхитительными, как на ваших фотографиях. Но в данном случае чашу весов склонила все-таки его компактность и более легкий вес + оптический видоискатель/стабилизатор и кое-какие другие мелочи...
А насчет цвета... Жаль, конечно, что черненьких нетСерый металлик не особо люблю, скажу честно.
Если под портретом понимать фотографию с размытым фоном, то тут конечно ультразум бы пришёлся кстати. Но можно ведь снимать портрет и так, чтобы фон был частью композиции.
42
Кстати, насчёт портретов, посмотрите SX100 всё таки. Если б я брал, то взял бы его и 720 и пощёлкал в магазине, потом бы выбрал, каким приятней фоткать.
42
в сменных оъективах как раз USM и применяется исключительно для фокусировки. Но вот что пишут в технологиях на англоязычном сайте:
In addition to ring-type ultrasonic motors, Canon has also developed pencil-type micro motors, which are also used in digital camera zoom lenses
http://www.canon.com/technology/cano...ation/usm.html
также применяется в цифровых камерах... наверное имеется в виду мыльницы, т.к. для зеркалок они пишут отдельно.
Наверно, 2-й тип как раз и применяется для мыльниц, который и управляет перемещением линз, вот вроде и разобрали![]()
Леля, не обольщацйтесь насчет оптического видоискателя в Павершотах. Если вы еще не пробовали по нему кадрировать обязательно попробуйте, это не совсем то, что принято называть видоискателем.
Ку!
Tranklukator , не пугайте меня. Я уже почти заказала эту камеру. А в чем разница?
Вам пора подержать в руках и пощелкать реальной камерой. Хватит теории! Сами все увидите.
Ку!
Все! Назад дороги нет. Заказала
Транклюкатор, так я на днях его уже подержала в руках в Фотомаге, равно как и SX100 и некоторые другие модели.. Вроде Фуджи, с которой все и началось![]()
Шо ни одного портрета нет? Разве ж на камнях или макросъемке чего увидишь?!
Ку!
Сам выбираю фотик. CANON PowerShot SX100 IS отпал по причине отсутствия видоискателя и системы понижения шумов. Мелочи, но все же. Теперь вот, возник вопрос: какой тип батареи выбрать?
2 ААА
2AA
4AA
Li-ion
Литий-ион отпал по причине чувствительности к холоду
4АА более долгоиграющие, но существенно увеличивают габариты камеры.
Как поведут себя 2АА.. Поживем-увидим.
Цитирую, о какой разнице я рассказывал:
"У 510 Олимпуса автофокус ощутимо корявее, чему у Кенона 630 (у 720 автофокус не хуже). Фоткали одновременно в помещении 510 Олимпусом и Кеноном - Кенон заметно быстрее фокусировался."
А чем, скажите, портрет каменного льва, в техническом плане, отличается от портрета человека? Тот синий лев - это не макросъёмка.
42
Второй тип применяется и в зеркалках для того, чтобы автофокусироваться с объективами БЕЗ мотора, например, и Никона Д40 убрали т.н. "отвертку", т.е. тот самый фокусировочный моторчик из тушки, в результате безмоторная оптика с ним использоваться не может...
но вы правы - вроде разобрали..![]()
/sergei
Ищу фотоаппарат в районе $700-$800. Пока склоняюсь к Canon EOS 400D.
Может, кто еще че-нить посоветует?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks