Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 81 ПершаПерша ... 2969707172737475767778798081 ОстанняОстання
Всього знайдено 1615, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Детские сады. Центр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    499

Типово

Цитата Допис від vasina Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, отзывами о детсаде № 84 Пифагор:
    1) Кто-нибудь слышал/знает что-то об уходе заведующей, что якобы в 2014 она работает последний год? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, как по-вашему - это к лучшему или к худшему?
    2) Как долго на самом деле гуляют дети на свежем воздухе, и всё-таки гуляют ли вообще зимой (понятно, что нет, если -15) , и часто ли проветривают помещение, следят ли там за влажностью воздуха и т.п., в общем, на сколько там придерживаются современных норм ухода за детьми?
    Мы ходим с сентября, но ходим мало, т.к. пока часто болеем. Кроваток и правда на 38 детей по списку всего 24, есть раскладушки. Спасает пока то, что ни разу не было всех 38 детей разом) В яслях до весны не гуляют, т.к. возраст малышей 2-3 года и не все умеют ещё сами одеваться. Нянечка кормит тех, кто сам не кушает, сажают на горшок. Нравится, что в конце дня всегда по твоему ребёнку ответят на любые вопросы и сами расскажут без вопросов "а вот Ваш сегодня кушал плохо, но спал весь сон, плакал/не плакал"...Уже есть дома пара рисуночков из садика) Пару раз приезжал театр в гости. Заведующая каждое утро обязательно заходит в каждую группу. В саду тепло, но не жарко, в группе есть кварцевая лампа, каждый день перед приходом деток помещения проветривают и кварцуют 20-30 минут. Кормят довольно сносно (в плане меню, по вкусовым качествам оценить не могу), есть "рыбный", "молочный" дни. Фрукты дают. Оплата в месяц в нашей группе со всеми фондами 300 грн + театры/фото и т.п. По четвергам в яслях музыкальное занятие (иногда и по вторникам). Утром всем деткам измеряют температуру тела. Территория садика ухоженная, персонал довольно отзывчивый и добродушный. Пока негативные впечатления от сада - это только наши частые болезни, но это уже личное, до садика мы не болели вообще + зубы ещё не все вылезли вот и цепляем)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Fish-ua Переглянути допис
    Мы ходим с сентября, но ходим мало, т.к. пока часто болеем. Кроваток и правда на 38 детей по списку всего 24, есть раскладушки. Спасает пока то, что ни разу не было всех 38 детей разом) В яслях до весны не гуляют, т.к. возраст малышей 2-3 года и не все умеют ещё сами одеваться. Нянечка кормит тех, кто сам не кушает, сажают на горшок. Нравится, что в конце дня всегда по твоему ребёнку ответят на любые вопросы и сами расскажут без вопросов "а вот Ваш сегодня кушал плохо, но спал весь сон, плакал/не плакал"...Уже есть дома пара рисуночков из садика) Пару раз приезжал театр в гости. Заведующая каждое утро обязательно заходит в каждую группу. В саду тепло, но не жарко, в группе есть кварцевая лампа, каждый день перед приходом деток помещения проветривают и кварцуют 20-30 минут. Кормят довольно сносно (в плане меню, по вкусовым качествам оценить не могу), есть "рыбный", "молочный" дни. Фрукты дают. Оплата в месяц в нашей группе со всеми фондами 300 грн + театры/фото и т.п. По четвергам в яслях музыкальное занятие (иногда и по вторникам). Утром всем деткам измеряют температуру тела. Территория садика ухоженная, персонал довольно отзывчивый и добродушный. Пока негативные впечатления от сада - это только наши частые болезни, но это уже личное, до садика мы не болели вообще + зубы ещё не все вылезли вот и цепляем)
    ой такой замечательный отзыв....
    ну про кварцевание и пользу от него опустим...
    Вот интересно детям температуру меряют, а что все ходят без соплей и кашля и абсолютно здоровые? Откуда вы тогда так болеете часто, не в прорезывании зубов -то дело...

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Fish-ua Переглянути допис
    болезни пройдут. Организм подружится с микроклиматом, в который его впихнули. Только в следующем году опять будет, придут новые дети.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Вот интересно детям температуру меряют, а что все ходят без соплей и кашля и абсолютно здоровые? Откуда вы тогда так болеете часто, не в прорезывании зубов -то дело...
    Вы правда считаете, что ребенок подхватывает простуду когда находится ррядом с уже проявившимися симптомами? Болезнь передалась на день два раньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    499

Типово

Надеюсь эпитеты к моему отзыву не саркастичные?)
    Про кварцевание - да, все имеют право на мнение.
    Нет, все абсолютно здоровые и не ходят. Скажу Вам даже больше, я теперь тоже не держу ребёнка дома до полнейшего исчезновения всех симптомов (таких как кашель, насморк) ибо смысла нет. Мы так "перестраховывались-перестраховывались", а в сад приходишь и обязательно есть дети кашляющие и с насморком. Всех не переделаешь. Да и врачи у нас имеют указание больничный при ОРВИ больше недели не давать. Но ведь кашель может быть как остаточное явление после перенесённого заболевания, а уж если присутствует температура, то воспитатель звонит родителям, чтобы забирали (при мне буквально была подобная ситуация). А болеем не мы одни и не только в этом саду. Адаптация, никуда не денешься. Витамины кушаем, закаляемся, если что.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    499

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    болезни пройдут. Организм подружится с микроклиматом, в который его впихнули. Только в следующем году опять будет, придут новые дети.
    Знаете, я к этому отношусь философски, т.е. раз избежать этого нельзя, то будем решать проблемы по мере их поступления) Собственно, стараюсь делать всё, что от меня зависит (витамины, закаливание и т.п.), но без адаптации всё равно не обойтись, ведь раньше ребёнок в коллективе не был и, несмотря на то, что (или благодаря тому, что..) я приверженец минимума одежды и максимума прогулок, практически не болел до сада. Вот сейчас и "заселяем" микрофлору и "закаляем" иммунитет. А дальше будет видно. Я считаю, что это не от конкретного садика зависит, а от садика (или другого подобного учреждения) в принципе. Есть надежда, что "выболеемся" в саду и школу будем посещать уже более стабильно, что немаловажно.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Вы правда считаете, что ребенок подхватывает простуду когда находится ррядом с уже проявившимися симптомами? Болезнь передалась на день два раньше.
    Ситуация: ре с утра до вечера в саду, в магазины не ходит, в транспорте не ездит, гуляет много в частном доме живем, контактов нет .... и в сад ходит не более недели..
    Вопрос: где он заболевает? по пути домой? дома? Но дома все здоровы, зубы не лезут.

Мой ответ: садик. Больше негде.

Дописів
    65 836

Типово

Ситуация: ре с утра до вечера в саду, в магазины не ходит, в транспорте не ездит, гуляет много в частном доме живем, контактов нет .... и в сад ходит не более недели..
    Вопрос: где он заболевает? по пути домой? дома? Но дома все здоровы, зубы не лезут.

Мой ответ: садик. Больше негде.
    что в саду - разве у меня были сомнения? )
    Я попросила Вас ответить на вопрос когда произошло заражение?
    Мой ответ - не тогда, когда уже сопли и кашель (это вообще может месяц проходить и не является заразным ), а за день-два до того, как у источника заражения родители обнаружили симптомы.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

что в саду - разве у меня были сомнения? )
    Мой ответ - не тогда, когда уже сопли и кашель (это вообще может месяц проходить и не является заразным ), а за день-два до того, как у источника заражения родители обнаружили симптомы.
    Кашель и насморк не заразны, смотря на какой стадии и какой насморк и кашель. Если ,извините , там по колено зелено-желтое течет,одним полотенцем носы вытирают, т.к. дети платки имеют особенность терять , то это отличный рассадник болезни.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

если Вы говорите о разнообразных орви типа аденовируса и гриппа, то....Вы несколько ошибаетесь).

Если ,извините , там по колено зелено-желтое течет,одним полотенцем носы вытирают, т.к. дети платки имеют особенность терять , то это отличный рассадник болезни.
    ага.Только когда "зеленые сопли до колена" это не вирусная инфекция, а уже бектериальная, что в принципе хуже.Потому как вирусы на игрушках и постелях,стенах
    , унитазах и полотенцах не живут.Бактерии (стафилококк к примеру...) живут, причем так что фиг их выведешь.Вспомните роддома, хронически на мойку закрывающиеся и т.п. Вот у нас практически вся группа кашляет.Ни насморка, ни красных глаз, ни температуры.Просто кашель,причем давно.И соседние группы тоже.Что характерно: ни родители ,ни вторые-третьи дома дети не заболевают, ни кашляют и не чихают.Был бы вирус - 90% уже прочувствовали бы на себе.Причины очевидны как по мне, но кому от этого легче? Вот такие пироги(
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.12.2013 о 00:51

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    если Вы говорите о разнообразных орви типа аденовируса и гриппа, то....Вы несколько ошибаетесь).

ага.Только когда "зеленые сопли до колена" это не вирусная инфекция, а уже бектериальная, что в принципе хуже.Потому как вирусы на игрушках и постелях,стенах
    , унитазах и полотенцах не живут.Бактерии (стафилококк к примеру...) живут, причем так что фиг их выведешь.Вспомните роддома, хронически на мойку закрывающиеся и т.п. Вот у нас практически вся группа кашляет.Ни насморка, ни красных глаз, ни температуры.Просто кашель,причем давно.И соседние группы тоже.Что характерно: ни родители ,ни вторые-третьи дома дети не заболевают, ни кашляют и не чихают.Был бы вирус - 90% уже прочувствовали бы на себе.Причины очевидны как по мне, но кому от этого легче? Вот такие пироги(
    Я говорю о кашле, каким его видят чужие родители - они что могут установить какой инфекцией он вызван?
    Ладно, не хочу продолжать эту тему.
    Пардон.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Я говорю о кашле, каким его видят чужие родители - они что могут установить какой инфекцией он вызван?
    Чужие родители не всегда канеш определить причину кашля, с этим ни кто и не спорит.Я совершенно не об этом.

В посте, который я процитировала,вы говорили, что заражение происходит не тогда, когда сопли и кашель, а за 2 дня раньше, в безсимптомный период.А я утверждаю, что когда речь о банальном орви (самая частая причина болезни детей в саду), то это не так.Максимально заразный именно тот, который уже соплями и пр.радостями.А от момента контакта до появления первых симптомов зачастую 10 часов достаточно:утром пришел в сад,пообнимался с заболевающим сопленосцем и все, вечером (ночью) уже готов.
    Т.е. нет у гриппа этого безсимптомного 2-х дневного периода.Воть).

Дописів
    34

Типово

кто-нибудь ходит в Незабудку? какие впечатления???

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Девчоки-мальчишки), стал вопрос поиска сада в центре.Куда водят детей люди, проживающие в районе парка Шевченко (Дзержинского, Ворошилова и т.п.) ?
    Буду очень благодарна за любые рассказы) и советы.
    А тема чет не живая какая-то.....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Семейный центр *Игра*, спасибо за ответ!
    Цитата Допис від Семейный центр *Игра* Переглянути допис
    С детками мы каждый день выезжаем в парк Чкалова, такое решение было принято совместно с родителями, детки каждый день гуляют на свежем воздухе, и каждая поездка превращается в волшебное путешествие
    очень часто привожу своих детей в этот парк.Жаль ,что ни разу не встречала ваш детский сад на прогулке.А в какое время вы гуляете и как долго длится прогулка, на чем вы возите детей?
    Занятия до обеда или после обеда?

Да, группа сборная по возрасту, детки 3х-6ти лет вместе, это очень хорошо для младших деток тк они танутся за старшими и намного быстрее развиваются нежели находясь в кол-ве сверстников, ну а старшие являются всегда помощниками воспитателей и заботятся о младших.

Начиная с 4-х лет все детки начинают подготовку к школе по пособиям Кандибура ( скорочтение, развитие логического мышления, математика, письмо и тд)
    та я понимаю что малышам для игры это хорошо.Хотя и со сверстниками им тоже не плохо, согласитесь))..А старшим-то как, сильно им с малявками интересно?А как с учебой? Во время занятий старших детей письмом, к примеру, чем заняты малышастики?

Программа обучения расписана для каждой группы отдельно, какую Вам написать?
    пока в этом не необходимости, меня интересовал сам факт наличия программы , системы.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Цитата Допис від Svetlandia Переглянути допис
    =Электра= Хм..кажется Вы сильно напугали своими вопросами семейный центр Игра)) куда-то подевались их сообщения об открытии садика...

мда....И мое сообщение тоже куда-то подевалось))).
    Че пугаться - не понятно.Вопросы как вопросы - что едят, как готовят, где и как гуляют, чему и как учат...Тем более что меня на самом деле заинтересовал этот центр.Теперь даже и не знаю).

Fialka5
    Guest

Типово

Девчоки-мальчишки), стал вопрос поиска сада в центре.Куда водят детей люди, проживающие в районе парка Шевченко (Дзержинского, Ворошилова и т.п.) ?
    Буду очень благодарна за любые рассказы) и советы.
    А тема чет не живая какая-то.....
    вот сюда многие знакомые водят. Нравится
    Детский сад «Веселые ребята», №73
    пр. Карла Маркса, 20, г. Днепропетровск , (0562) 46-63-05

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

спасибо!

Типово

Семейный центр *Игра*, спасибо за ответ!

очень часто привожу своих детей в этот парк.Жаль ,что ни разу не встречала ваш детский сад на прогулке.А в какое время вы гуляете и как долго длится прогулка, на чем вы возите детей?
    Занятия до обеда или после обеда?

та я понимаю что малышам для игры это хорошо.Хотя и со сверстниками им тоже не плохо, согласитесь))..А старшим-то как, сильно им с малявками интересно?А как с учебой? Во время занятий старших детей письмом, к примеру, чем заняты малышастики?

пока в этом не необходимости, меня интересовал сам факт наличия программы , системы.
    Добрый день ответила на Ваши вопросы у нас в темке
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=312470&page=6

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Цитата Допис від Семейный центр "Игра" Переглянути допис
    Добрый день ответила на Ваши вопросы у нас в темке
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=312470&page=6
    очень впечатляют хвалебные оды в ваш адрес пользователей с одним-единственным сообщением.Специально зарегистрировались, чтоб вас похвалить?
    Особенно развеселила девушка, которая 3-х летнего ребенка к самостоятельности решила приучать.В яслях.Угу.Какая-то воспета пишет, сама детей не имеющая....
    Короче ясно все.

А сообщения с йогуртами и кратковременной обработкой пищи куда дели-то?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.01.2014 о 11:09

Сторінка 79 з 81 ПершаПерша ... 2969707172737475767778798081 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті