По Щучьему велению.
Обвинять майдаунов в том, что они дураки не стоит. Они не дураки. Они очень хорошо помнят уроки Майдана-2004 и берут наличными. Я много беседовал с людьми, делал фотографии массовок, вы их видели.
По квартирам ходили торговые агенты евромайданека и предлагали участие. Женщине с Оболони предлагали 100 гривен. Но она оказалась 70-летней бабушкой и сказала, что помитингует, если евромайдан приедет к ней в подъезд.
Семья из трех человек, с Троещины, сходила на евромайдан за 200 гривен на человека и 100 на ребенка. Последнее странно. Дети должны оплачиваться по высшей категории: они фотогеничны и имеют пропагандистскую нагрузку. Мол, не для себя стараемся (как всегда, впрочем). Мой френд, горячо любимый друг, но вечно фрондирующий, Vadim Ermolenko рассказал, что его знакомой певичке предлагали спеть на евромайдане за 8 000 долларов (почему не Евро?). Вакарчук, наверное, взял дороже. Интересно, какой гонорар потребовала Руслана? Она ж была еще и аниматором!
Майдан - это массовое мероприятие, это сложный, многофункциональный объект с большим количеством составляющих. Он не может быть бесплатным. Евромайдан стоит денег и 90% активных участников получают зарплату.
Праздношатающихся и любопытствующих я не считаю а именно они создают майданеку фотогеничность по массовости.
Вот суть участия майдаунов а совсем не ассоциация с ЕС! Или украинцы кретины и снова поверили новоявленным хрущевым о том, что по щучьему велению, по ихнему хотению, нынешнее молодое поколение будет жить при ЕС? Западноевропейском коммунизме. По сути-то в ЕС построен коммунизм: конвергенционистское общество, мечта академика Сахарова. Но мы-то понимаем!
Bookmarks