Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 491 з 1746 ПершаПерша ... 3914414814824834844854864874884894904914924934944954964974984995005015415919911491 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 34914, показано з 9 801 по 9 820.

Тема: Гостиная "У Страннег'а"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від panther Переглянути допис
    а в каком виде Пик у тя??
    Издательство "Симпозиум", вот http://www.bsg-press.ru/webinf/bpage.php?bi=5890912631 .
    На сегодняшний день единственное полное (вся трилогия + мальчик во тьме, комментарии и т.д.). До этого было еще одно издание, но только первая книга http://www.fenzin.org/book/3861 - в нем имена персонажей были даны в лит. переводе. В моем издании - транскрибированы. Не знаю, хорошо это или плохо. Переводы разные.
    Выполнение настенных росписей и барельефов
    тел. 80679420266 Александр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

чиштой воды миштика... быт (то бишь классика) в перемешку ш прывыдами... миштика, как пить дать
    Никаких прывыдов там нет, и вопче - нет ничево научно-необьяснимого. Оно гротескно, шизофренично, но всё "реально"... Ты ж читало "Процесс" Кафки ? Скажешь мистика ? Здесь то же самое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

быт (то бишь классика)
    Чёто я в терминах запутался . Классика - эт сугубо быт ?
    Опять же, шо такое "быт" ? Я тут грешным делом полез сами знаете куда, и вот :

Быт — часть физической и социальной жизни человека, включающая удовлетворение материальных потребностей в:
    • пище
    • жилье
    • защите от неблагоприятного воздействия окружающей среды (одежда, обувь и др.)
    • поддержании физического здоровья
    • сохранении и продолжении семьи (рода)
    а также духовных потребностей в повседневном:
    • обеспечении душевного комфорта
    • общении с другими людьми

Быт в широком смысле — уклад повседневной жизни.
    Часто проводится противопоставление быта как «низкой» стороны жизни человека и различных «высоких» сторон: культура, наука, любовь и др.

ОНО ? А культура, наука, любовь и др. понятия - в классике отсутствуют ? Э ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

шо энто на тя напало - вешенний прибирон генералиссимуссивный??
    Да ну их в ж..пу энти прибироны. Вот уж действительно - быт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

прибирон
    Я тут, ко всему прочему, недавно японский обычай завел, ходить в помещении без тапок. Вот и парюсь теперь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Чё, все спят ужо ?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

*вываливаедсо из кинозальной*
    Не-а, не все
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я таг понимаю, что "Слипстрим" ты не смотрел. Иначе просто обязан был предупредидь...

Это же ж шизоманиакально-депрессивный, ходь и типа интерактивный, но всё равно - бред! Пусть и сценарий, и постановка, и главная роль - Энтони Хопкинса. Фильм он, похоже, ставил по мотивам себя, но всё равно - только на Игрень (или в ее штатовский аналог)!

Смотредь никому не советую из чисто гуманных соображений
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Я таг понимаю, что "Слипстрим" ты не смотрел. Иначе просто обязан был предупредидь...
    Ну да, не смотрел. Я и говорил, есть, но не смотрел, читайте рецензию .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Это же ж шизоманиакально-депрессивный, ходь и типа интерактивный, но всё равно - бред!
    Мне достаточно было протыкать слегонца, шоб это понять . Смотреть особого желания как-то и нет .
    "Долину ангелов" тож не смотрел, так шо поосторожнее ...

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Дикая и Неукращенная Переглянути допис
    Доброго вечерочка.
    Пантер, как дела?
    Все балуешься??
    нууууууу... почти... пригнал ш габотки, покормилсё... помуч**илсё... не фонтан получилося, но как ешть...

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Sfumato Переглянути допис
    Издательство "Симпозиум", вот http://www.bsg-press.ru/webinf/bpage.php?bi=5890912631 .
    На сегодняшний день единственное полное (вся трилогия + мальчик во тьме, комментарии и т.д.). До этого было еще одно издание, но только первая книга http://www.fenzin.org/book/3861 - в нем имена персонажей были даны в лит. переводе. В моем издании - транскрибированы. Не знаю, хорошо это или плохо. Переводы разные.
    огого... мне было бы доштаточно шкажать, шо в бумажном живом романтичном так шкажать виде... и предоштаточно... а ты ешо в таком виде предлагаешь почиткать... крашота, лепота... он ешо и художник в первую очередь... нуну
    про мальчика я тоже шкачало. лежит на габотке... ну раж такое дело - почиткаю твой вариант. он лучче... ненавижу в электронке читкать.
    транскрипция и перевод - энто ражные методы передачи ин.шлов. энто не ешть ни погано, ни добренько. прошто треба жнать когда и что переносить. имена фамилии - транскрибируютцо, а не переводятцо. ну ражве для яркого окраса , чтоб покажать экспрессивношть имени либо фамилии мона перевод творить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Я тут (вчерась) смотрел "Мой домаш. динозавер" - удобоваримо почти. Хотя никада бы не сказал што монстер "как настоящий". Отчетливо видно - рожден не из яйца, а в недрах компутера. Актриса там, кот. маму мальчика играла - подурнела жутко !
    Она мне запомнилась по "Рассекая волны" Триера, где и роль довольно сложную играла... А в "Динозавере" просто серая мышка. И видон тот ещё... расплылась преотвратно, превратилась в тётку, короче.... Фу.

Дописів
    27 530

Типово

Никаких прывыдов там нет, и вопче - нет ничево научно-необьяснимого. Оно гротескно, шизофренично, но всё "реально"... Ты ж читало "Процесс" Кафки ? Скажешь мистика ? Здесь то же самое.
    нуууууууууууууу... кафка мистичен кое-где и в кое-чем... как по мне, аллегория уже несет загадку, таинственность...
    а горменгаст тоже то что я почиткало капельку вначале мне покажалося миштичешким... ишчежновение челов членов шемьи... шижофрения таже миштика

Дописів
    27 530

Типово

Чёто я в терминах запутался . Классика - эт сугубо быт ?
    Опять же, шо такое "быт" ? Я тут грешным делом полез сами знаете куда, и вот :

Быт — часть физической и социальной жизни человека, включающая удовлетворение материальных потребностей в:
    • пище
    • жилье
    • защите от неблагоприятного воздействия окружающей среды (одежда, обувь и др.)
    • поддержании физического здоровья
    • сохранении и продолжении семьи (рода)
    а также духовных потребностей в повседневном:
    • обеспечении душевного комфорта
    • общении с другими людьми
    Быт в широком смысле — уклад повседневной жизни.
    Часто проводится противопоставление быта как «низкой» стороны жизни человека и различных «высоких» сторон: культура, наука, любовь и др.

ОНО ? А культура, наука, любовь и др. понятия - в классике отсутствуют ? Э ?
    тя покушАть али поцарапать?? вот уж ковырялко в терминах... быт мона понимать кое в чем как классику. оторвись от терминов и понятий и прими быт - как что-то сложившееся устоявшееся... тогда мона к классике его приплюсовать

Дикий Ангел
    Guest

Типово

нууууууу... почти... пригнал ш габотки, покормилсё... помуч**илсё... не фонтан получилося, но как ешть...
    Котеич, ты в своем репертуаре

Дописів
    27 530

Типово

Я тут, ко всему прочему, недавно японский обычай завел, ходить в помещении без тапок. Вот и парюсь теперь...
    я летом тоже беж тапок хаживаю... и воопсче лю босиком хаживать... на морьке хаживаю босичком... (имею в виду не сам пляжик а курортный городок, парки) ну обожает коток босичком шлёпать... но энто бывает опашно и вредно
    а когда прохладненько коток домки хаживает в шерштяных ношочках как щаж например... ну я мёржну ешо в апреле мешяце

Дописів
    27 530

Типово

Это же ж шизоманиакально-депрессивный, ходь и типа интерактивный, но всё равно - бред! Пусть и сценарий, и постановка, и главная роль - Энтони Хопкинса. Фильм он, похоже, ставил по мотивам себя, но всё равно - только на Игрень (или в ее штатовский аналог)!

Смотредь никому не советую из чисто гуманных соображений
    так Слипстрим фигня окажалося?? а жачем тогда такие вышокопарные эпитеты - выделило жирным... я ж так и купитцо могу на фильму.

Дописів
    27 530

Типово

*вываливаедсо из кинозальной*
    Не-а, не все
    *шарахаетцо в сторону от вида чела*
    *потом принюхиваетцо и узнает хозяина*
    мырмыр... Хазяинъ, приди в себя...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я тут (вчерась) смотрел "Мой домаш. динозавер" - удобоваримо почти. Хотя никада бы не сказал што монстер "как настоящий". Отчетливо видно - рожден не из яйца, а в недрах компутера. Актриса там, кот. маму мальчика играла - подурнела жутко !
    Она мне запомнилась по "Рассекая волны" Триера, где и роль довольно сложную играла... А в "Динозавере" просто серая мышка. И видон тот ещё... расплылась преотвратно, превратилась в тётку, короче.... Фу.
    Ну, я не видел яйценосных монстеров, а этот мне вполне убедительным показалсо.
    Насчед тетки - а шо ж ты хотел? Годы не красяд, я в юности тоже был стройным голубоглазым блондином с фигурой Аполлона

Сохрани этод пост в архиве, лет через двадцадь открой, перечитай и погляди в зеркало... Тогда и делай выводы

Сторінка 491 з 1746 ПершаПерша ... 3914414814824834844854864874884894904914924934944954964974984995005015415919911491 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті