Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 292 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від *лана* Переглянути допис
    Я очень надеюсь что Росток останется.Я слышала что вроде в этом году в обычных школах ИУ не будут набирать, только в лицеях и гимназиях будет это программа.
    у нас есть и РОСТОК и ИУ. но мы на РОСТОК)

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Добрый вечер.Записались мы в 12 гимназию,теперь начала переживать за тестирование.Хотим очень попасть к Наталье Владимировне она Росток очень хорошо преподает,отзывы только положительные и о программе и об учителе.В ИУ лично я разочаровалась.
    И МЫ !(тоже ждём тестирования..)) будем одноклассниками)))
    Востаннє редагував Anne1989: 29.11.2013 о 09:14

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я очень надеюсь что Росток останется.Я слышала что вроде в этом году в обычных школах ИУ не будут набирать, только в лицеях и гимназиях будет это программа.
    у нас как-бы не лицей)) но сейчас набирают ИУ. Те, кто начал по Ростку, по Ростку и идут, а новые классы - только ИУ и обычные.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    Например требование уметь читать, хорошо если ребенок в 7 лет идет, а если в 6? И всякие тесты проходят, а если ребенок плохо пройдет тест, его не возьмут в 1-й класс? Или возьмут, но уже с клеймом "не очень умный"?
    Вот у меня была такая ситуация, ребенку на момент тестирования было 5 лет и 7 месяцев, и она не смогла продолжить ломаную кривую. Нас отправили доучивать , хотя документы приняли, но на тестирование с этой кривой мы приходили еще раз. Но знаю девочку, которая на тестировании отказалась с директором говорить, их не приняли вовсе, отправили на следующий год (правда они пошли в другую школу, где их все-таки взяли)

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

[QUOTE=Anne1989;24379425]И МЫ !(тоже ждём тестирования..)) будем одноклассниками)))[/QUOTES]
    Да будем
    А кто-то знает как тестирование проходит? ,какие вопросы задают ?к чему готовиться Мы готовимся , но боюсь что можем в новой обстановке застесняться.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А кто-то знает как тестирование проходит? ,какие вопросы задают ?к чему готовиться Мы готовимся , но боюсь что можем в новой обстановке застесняться.
    О, а Вы в 6 не пошли, получается? Не жалеете? Скажите, а в саду Вас оставили без проблем или не охотно?

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Нам такие вопросы озвучили на собрании в 57 гимназии:
    1.Ребенок должен сказать свои ФИО, адрес проживания, город, страна! ФИО папы, мамы, бабушек, дедушек!
    2.Выучить быстренько четверостишие
    3.Переписать строчку прописного текста
    4.Прочитать пару предложений
    5.Коротко пересказать небольшой текст, который прочитает человек, проводящий собеседование
    6.И могут спрашивать что-то тапа - какие планеты знаешь, времена года, месяца и т.д.
    Может что-то забыла, но большинство написала

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    О, а Вы в 6 не пошли, получается? Не жалеете? Скажите, а в саду Вас оставили без проблем или не охотно?
    Мы в сад не ходили, в том году думали и ходили на подготовительные ИУ, но летом я решила не отдавать ,хоть и учитель убеждал что мы полностью готовы к школе, я посчитала рано.

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Наталюша спасибо.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    девочку, которая на тестировании отказалась с директором говорить, их не приняли вовсе, отправили на следующий год
    Вообще это неправильно. Школы по закону обязаны принимать всех детей 6(7) лет согласно территории обслуживания и по остальным заявлениям при наличии свободных мест. Не принимать из-за определенных условий могут лишь некоторые учебные заведения - гимназии, лицеи, спецшколы. В обычных же школах "кастинг" должен либо отсутствовать вовсе, либо существовать исключительно для определения уровня знаний поступающих и, возможно, формирования классов с учетом его результатов.

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Нам такие вопросы озвучили на собрании в 57 гимназии:
    1.Ребенок должен сказать свои ФИО,адрес проживания, город, страна! ФИО папы, мамы, бабушек, дедушек!
    2.Выучить быстренько четверостишие
    3.Переписать строчку прописного текста
    4.Прочитать пару предложений
    5.Коротко пересказать небольшой текст, который прочитает человек, проводящий собеседование
    6.И могут спрашивать что-то тапа - какие планеты знаешь, времена года, месяца и т.д.
    Может что-то забыла, но большинство написала
    Мне, кстати, и в голову бы до мониторирования соответствующих тем не пришло бы, что ребенок должен знать все эти ФИО, особенно бабушек-дедушек. Не понимаю как это отражает уровень готовности к школе, ведь это то, что ребенок может знать только если его этому специально научили, а специально научит только тот, кто в курсе что это будут спрашивать. В ином случае для ребенка такие данные вообще никакого интереса не представляют и сам этим интересоваться он явно не будет.
    И прописной текст... Мы, помню, несколько месяцев только крючочки в школе выводили, а тут еще в школу не пошел, а уже прописной текст. С дочкой мы в прописях давно ручку тренируем, но уверена, что переписать прописной текст таким малышам очень сложно.
    Но это хоть требования гимназии. А вот когда обычные школы , то это вообще уже за гранью всех норм.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мне, кстати, и в голову бы до мониторирования соответствующих тем не пришло бы, что ребенок должен знать все эти ФИО, особенно бабушек-дедушек. Не понимаю как это отражает уровень готовности к школе, ведь это то, что ребенок может знать только если его этому специально научили, а специально научит только тот, кто в курсе что это будут спрашивать. В ином случае для ребенка такие данные вообще никакого интереса не представляют и сам этим интересоваться он явно не будет.
    И прописной текст... Мы, помню, несколько месяцев только крючочки в школе выводили, а тут еще в школу не пошел, а уже прописной текст. С дочкой мы в прописях давно ручку тренируем, но уверена, что переписать прописной текст таким малышам очень сложно.
    Но это хоть требования гимназии. А вот когда обычные школы , то это вообще уже за гранью всех норм.
    Знание ФИО бабушек и дедушек не отражает уровень готовности к школе! Как нам сказали, т.к. очень часто детей из школы забираю бабушки и дедушки, то ребенок обязан знать их ФИО, а не просто бабушка Валя и дедушка Петя!
    Мы прописью вообще не пишем пока! Но нам сказали, что на подготовительных занятиях деток научат всему! Курсы будут в течении 5-ти месяцев по 2 раза в неделю!
    А, кстате, что меня вообще убило - что программа ИУ рассчитана на ежедневное обучение детей, включая каждый день каникул (даже летних)

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вообще это неправильно. Школы по закону обязаны принимать всех детей 6(7) лет согласно территории обслуживания и по остальным заявлениям при наличии свободных мест. Не принимать из-за определенных условий могут лишь некоторые учебные заведения - гимназии, лицеи, спецшколы. В обычных же школах "кастинг" должен либо отсутствовать вовсе, либо существовать исключительно для определения уровня знаний поступающих и, возможно, формирования классов с учетом его результатов.

такие собеседования в гимназиях или школах с каким-либо уклоном и проводят
    в 111, например
    первоначально мы в 73 сдали документы и там не было никаких собеседований, я еще и переспросила - ответили, что по мне видно, что у меня ребенок нормальный , чё с ним собеседовать))) - сдаешь документы и фсё
    как раз 73 - обычная школа, без уклонов, то бишь закон не нарушают

по поводу переписать текст
    в 111 сыну сказали так: мол, я знаю, ты еще писать не умеешь, этому тебя научат в школе, а сейчас постарайся просто скопировать эти слова
    скорее всего, это просто для выявления навыков к письму (моему ребенку на момент собеседования было меньше шести лет), возможно не всех просят писать

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис

по поводу переписать текст
    в 111 сыну сказали так: мол, я знаю, ты еще писать не умеешь, этому тебя научат в школе, а сейчас постарайся просто скопировать эти слова
    скорее всего, это просто для выявления навыков к письму (моему ребенку на момент собеседования было меньше шести лет), возможно не всех просят писать
    вот это подход,я понимаю!

А нам для тестирования нужно было заключение от психиатра, что интелект ребенка соответствует возрасту. Но до тестов у нас не были готовы эти справки. Т.Е. мы сначала прошли тесты, потом сходили к психиатру. Так вот когда мы вышли с кабинета врача, который тоже задавал множество вопросов по теме. мне мой ребенок сказал,что ему здесь больше понравилось,чем в школе. Это нормально, девочки? Это при том ,что я веду беседы с ним,что школа-это интересно, пытаюсь морально подготовить его.
    Востаннє редагував Fiest@: 29.11.2013 о 13:37

Дописів
    649

Типово

в 111, например
    Моя старшая в 10 классе, до сих пор не пойму, почему 111ая называется гимназией???

Вот например та же 73я:
    В Днепропетровской средней школе №73 изучают иностранные языки: английский со 2 -го класса, французский с 5 –го класса.
    В школе осуществляется профильное обучение учащихся 10 и 11 классов: технологический профиль; филологический профиль; математический профиль.

То есть на профильное обучение они тоже делятся. Непонятно, гимназия - чтобы ввести тестирование?
    ааа, дочитала на сайте, специализированная природничо-математична... но довкилля вроде и в других школах есть. А Петерсоном так себе занимаемся....

Кстати, кто-то знает, какой второй иностранный будет в 111ой школе?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Моя старшая в 10 классе, до сих пор не пойму, почему 111ая называется гимназией???

Вот например та же 73я:
    В Днепропетровской средней школе №73 изучают иностранные языки: английский со 2 -го класса, французский с 5 –го класса.
    В школе осуществляется профильное обучение учащихся 10 и 11 классов: технологический профиль; филологический профиль; математический профиль.

То есть на профильное обучение они тоже делятся. Непонятно, гимназия - чтобы ввести тестирование?
    ааа, дочитала на сайте, специализированная природничо-математична... но довкилля вроде и в других школах есть. А Петерсоном так себе занимаемся....

Кстати, кто-то знает, какой второй иностранный будет в 111ой школе?
    не гимназия она

Дописів
    649

Типово

не гимназия она
    ага, а тестирование прям как в гимназию

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

так я же и писала:

уклон у нее
    в старших классах идет деление на химиков-биологов и физиков-математиков))))

Дописів
    649

Типово

так я же и писала:

уклон у нее
    в старших классах идет деление на химиков-биологов и физиков-математиков))))
    Так и я про то, что в 73 тоже разделение, а тестирование не проводят

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Так и я про то, что в 73 тоже разделение, а тестирование не проводят
    и чего это мы с вами про 73-ю-то?

когда наши дети в 111, еще и в параллельных классах?

а 73-я если официально вместо аббревиатуры СШ выбьет себе другую, хотя бы УВК, то тоже начнет проводить собеседования
    и, кстати, несколько лет назад в 2008 мой племянник там проходил весьма обстоятельное собеседование, по отзывам его мамы оно было обширнее, чем у моего сына в 111

Дописів
    649

Типово

и чего это мы с вами про 73-ю-то?
    просто сравниваю

когда наши дети в 111, еще и в параллельных классах?
    а второй язык какой будет, не знаете?

Сторінка 55 з 292 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті