| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Страна не готова экономически распрощаться с рынками сбыта в России. Немедленная евроинтеграция и разрыв с российскими потребителями продукции с высокой добавленной стоимостью (ПВДС) будет означать коллапс экономики, такой же (или намного хуже) какой был в 90-ых годах. Те молодые студенты-крикуны, которые бегут с лекций на Майдан, издеваются над "схидняками" и "тупыми старперами-совками", в 90-е или только родились, или даже еще не существовали физически. Президент принял правильное решение - приостановить процесс интеграции. Но, ведь не отказался вовсе! - Придет время и диалог с ЕС будет возобновлен, а скорее всего, он даже не будет прекращаться. Можно изойти слюной, кричать, топать ногами, угрожать, издеваться - никто не доверит судьбы 45 миллионов людей тем, кто понятия не имеет об экономике и управлении государством.
Олег Царев
ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ – А МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ?
Сегодня многие мне говорят – а может, стоило попробовать? Даже Путин заявил, что право выбора вектора развития - это внутреннее дело Украины и предложил, мол, сходите в Европу и попробуйте. Я тоже даже жалею временами, что не попробовали. Понимаю, что теперь мы обречены выслушивать жалобы на упущенный Великий шанс. Каждый месяц теперь нас ждут стенания в сослагательном наклонении – а ведь могли бы уже… Но сожалею я только временами, потому что понимаю – наш народ уже достаточно натерпелся в ходе неподготовленных экспериментов. Они слишком дорого стоили нашему обществу и экономике. Вспомните только получение независимости, переход от социалистического к капиталистическому укладу экономики. Боюсь, что еще один мы просто могли бы не выдержать. Снова мы столкнулись бы с разрывом чудом сохраненных кооперационных связей, остановкой предприятий, которые производят товары с высокой добавленной стоимостью. Не думает ли кто-то всерьез, что мы будем экспортировать свои сыры в Италию, вино во Францию, европейцы начнут строить корабли в Николаеве, свернут программу «Airbus» и начнут заказывать нам АНы? Все предприятия, которые не смогут выдержать конкуренции с европейскими товарами, при отсутствии российского рынка, будут закрыты. Те, кто занимался реальным производством, на горьком опыте 90-х знают, как легко остановить производство, закрыть предприятие, завод, и как тяжело их запустить после длительной остановки. Мы не имеем права экспериментировать над людьми.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Думается что он ускорит этот процесс евроинтеграции![]()
Підсумки дня. Перший день роботи саміту «Східного партнерства» у Вільнюсі не виправдав сподівання тих, хто виступає за підписання угоди про асоціацію між Україною та ЄС.
Канцлер Німеччини Ангела Меркель заявила, що вже не сподівається на те, що угоду про асоціацію між Україною і ЄС буде підписано у Вільнюсі.
Президент України Віктор Янукович прибув у Вільнюс і вже провів зустрічі з головою Єврокомісії Жозе Мануелем Баррозу, а також президентом Європейської ради Германом ван Ромпеєм. Водночас, як повідомляють присутні на саміті журналісти, жодна зі сторін не коментувала тему і результат переговорів.
Завтра хочу сходить к ним. Подслушаю о чём они разговаривают!))
http://news.guru.ua/news/346165/Onla...a_v_Kieve.html
Порадовала позиция целого сына Януковича)))
Нихера себе эксперт))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks