Лель, ты просила....в обчем, это уже в сжатом формате...
Б.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лель, ты просила....в обчем, это уже в сжатом формате...
Б.
Бод, пришли, пожалуйста, в несжатом и несколько штук РАЗНЫХ по сюжету.
Конечно, тут же все только зеркалками снимают. Есть хорошие мыльницы. А насчёт того Олимпуса мю - вы зайдите в Фотомаг, и попросите попробовать. отключите вспышку (под водой вы ведь без вспышки будете снимать). Представьте, что продавец - это рыба, и попробуйте его снять, а потом посмотрите результат на мониторе (освещение под водой вообще наверно будет даже хуже, чем в магазине). Если понравится - можете брать.
42
Это звездеж и провокация!
На английском сайте подобной ерунды нет - "An Ultrasonic Motor (USM) ensures fast and near-silent operation" http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1946
А на русском сайте - прошлеп рекламщиков и пиарщиков или просто про%б...
/sergei
Лель, да ничего особенного ты там не увидишь....я-то скинуть тебе могу лишь в вечернее время..
Удивляюсь твоему пристрастию к данному вопросу....
Все равно ведь останешься неудовлетворенной.
Проще уже поехать в спецмаги и там все обсудить и купить.
Затянутый выбор оттеняет сам момент, ; -)
Б.
Смотря что и как снимать. По той же ссылке посмотрите на Canon Ixus
http://www.dpreview.com/gallery/cano...lixus_samples/
Это фактически тот же класс, думаю на съемке зданий и пейзажей вы не увидите разницы. Все компакты снимают одинаково.
Разницу между компактом и камерой с более-менее нормальной оптикой можно увидеть тогда, когда эта оптика начинает работать.
Ку!
Слишком уж много всего хочется, не знаю, что в конечном итоге окажется приоритетней ;-(Затянутый выбор оттеняет сам момент, ; -)
Почитала отзывы про "мю" на dpreview... Мда. "Печальное зрелище. Душераздирающее зрелище".
А Иксус выглядит очень приличненько. Даже к портрету не придерешься (подслеповато щурясь).
И не узнаете, пока не попользуетесь фотиком месяц-два. Поэтому лучше идите в магазин, и берите, что понравится.
Ещё совет: сразу берите второй комплект аккумуляторов и чехол такой, чтобы их можно было носить вместе с фотиком. Это решает сразу две проблемы: нехватка питания в походе, простой при зарядке (не нужно проверять, есть ли заряд. Один комплект разрядился - вставляете второй, первый заряжаете, когда приедете с экскурсии).
42
Сразу скажу - на компакт это не распространяется. Там, как правило специфический нестандартный аккумулятор, который просто так в запас ни один нормальный человек покупать не станет.
Да и сам совет насчет двух комплектов... Ну ладно, если ты в пустыне путешествуешь неделю. В прочих случаях всегда можно купить батарейки, если очень уж надо.
Чехлы и кейсы от поставщика здесь:
http://www.dumka.com.ua/main.php?act=24
Ку!
Ну почему в пустыне. Это вообще удобно просто потому, что всегда знаешь, что аккумуляторов хватит. Или на море например - розетка в номере одна, и нужно зарядить и фотик и мобильныйтогда второй комплект тоже помогает.
Не знаю, как ко всем, а к Fuji F20 аккумуляторы есть в продаже.
42
На каком море проблема купить батарейки алкалайн и не морочиться с зарядками?!Или на море например - розетка в номере одна,
Мыло моей жены делает на аккумуляторах 2500 до 800 снимков. На алкалайне 1200.
Востаннє редагував Tranklukator: 25.03.2008 о 16:33
Ку!
пошутилХотя из существующих мыльниц я б взял его.
42
считаю....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF
Canon применяет два вида USM моторов:Вот еще
- USM кольцевого типа (англ. ring-type USM) — мотор в котором ротор и статор представляют собой большие кольца, внутри которых расположены собственно линзы объектива. Такая конструкция позволяет добиться максимальной скорости фокусировки по сравнению с другими типами моторов. Также при использовании USM кольцевого типа возможно одновременное использование автоматической (AF) и ручной (MF) фокусировки, когда пользователь в любой момент может подкорректировать фокусировку не переключая камеру или объектив в ручной режим (MF). Это является существенным преимуществом, поскольку при использовании других типов моторов ручная фокусировка в режиме AF возможна только если в объективе применена специальная механическая муфта, предохраняющая мотор от повреждений, в иных случаях необходимо переключать камеру или объектив в ручной режим.
- USM с микромотором (англ. micromotor USM — ультразвуковой мотор расположен в корпусе объектива, а усилие от него передаётся с помощью привода (шестерёнок), как и в обычном моторе. В результате теряются многие преимущества USM - невозможно осуществление ручной фокусировки (MF) в автоматическом режиме (AF) (если в объектив не встроена специальная муфта), шестерёночный привод является источником дополнительного шума. Тем не менее такой мотор всё равно тише чем обычные моторы не USM типа
http://www.canon.com/camera-museum/tech/room/b_usm.html
Хотя на самом деле, подумав, я не исключаю, что он же может использоваться и для зуммирования.. Почему бы и нет?!?!
Однако информация о том, что "ббыстрое зуммирование получается блягодаря УСМ мотору и бла-бла-бла" я встречал только в русских статьях и на русскоязычном сайте...
На англоазычных сайтах же УСМ связывают исключительно с фокусировкой... Правда речь идет об сменных объективах для зеркалок обычно...
/sergei
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks