Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 292 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Дописів
    4 389

Типово

прочитала последние обсужднеия. Наверное по этой же причине мы не пошли в разв. центр на подготовку к школе.
    С детства почти с 2 лет ходили с Настей на разные развивашки. Цвета, которые долго учили в 1,5 года, с легкостью знала в 3 года. Буквы начинали учить в 2 года, а хорошо выучила ближе к 5. То есть всему свое время.
    Сейчас дома занимаемся, когда есть свободное время и обоюдное желание. Занимаемся без графика и системы, можем дня 3-4 ничего не делать, потом в один день сесть почитать немного, на след. день устроить уроки математики и письма. Благо прописей, тетрадей по математкие - на любой вкус! Плюс пошли на ПО в школу, там дают самые азы, но пусть ребенок привыкает к учителю, к необходимости высидеть 30-40 минут на уроке.
    Возможно подготовка в разв. центре дала бы больше, но тогда детям будет не интересно в 1-м классе в школе.

Единственное, что хотелось бы делать чаще - учить стихи. Знаю, насколько это полезно для развития памяти и т. д. Пока учим только те стихи, которые дают в садике.

Дописів
    4 389

Типово

Но рассчитывать только на учителя и на школу тоже не стоит. Я за золотую середину, что с детьми нужно заниматься, но чтобы это было в радость обоим.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Ну вот мне "полегчало" немного )) Вопрос получается во многом зависит от амбиций родителей.
    Когда я узнала, что у нас перед школой некоторые дети занимались с репетиторами, была, мягко говоря, в шоке. Да, возможно, в начале этих детей "было видно". Теперь же, спустя два года многие сравнялись, или вынуждены опять заниматься с репетиторами, потому как не тянут. Остальные выровнялись. У кого способности - тому легче, кто-то сидит "ночами". Особого смыла читать 80 слов в первом классе не было. Хотя, безусловно, таким детям легче, первое время. Важнее получается не убить у ребенка интерес к обучению, и привить желание узнавать новое. А что думаете по такому вопросу, когда дети которые пришли готовыми, после получая новую программу столкнуться с трудностями, что "не все так легко, как казалось", когда они все наперед знали? Хотя нам наверное это не грозит ) Но я вижу интерес, с каким мой ребенок сейчас пытается складывать буквы в слова, записывать из новых, выученных букв слова. Такой интерес мне нравится, я поддерживаю его, но почему-то нет у меня рвения быстро научить всему. Даже думаю, может еще год дома посидеть. Пока в школу идти не решилась, еще.
    их и сейчас видно этих детей.
    Лучшее решение отдавать ребенка в школу с 7 лет, и чтобы он при этом бегло читал и считал, и хоть как-то писал, тогда не будет трудно, ни ребенку ни родителям.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Цветочек23 Переглянути допис
    Я тоже не сильно готовлю. Убеждена, что это задача школы научить читать, считать, писать. Мы больше уделяем внимание творческому и физическому развитию. Не хочу воровать детство у ребенка. И так сейчас в школу на год раньше надо идти. Мы в свое время шли с 7- 8 лет в школу и всему учились там. Пускай учебой занимаются педагоги.
    ой, какое жестокое разочарование вас постигнет в первом классе.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Цвета, которые долго учили в 1,5 года, с легкостью знала в 3 года.
    Давайте четко разграничим ЗНАНИЯ и НАВЫКИ.
    Так вот - знаниям действительно свое время. И то что ребенок год будет познавать в 3 года он за неделю освоит в 6 лет. Правда.
    Но вот навыки - то что впечатывается в наш мозг как правило поведения. Тут чем раньше тем лучше.
    Мои 4-летки отстают от 8-леток на 2-3 занятия. Это при том что восьмилетки занимаются в полтора раза больше. У старших детей (8-10 лет) первые занятия на ЗНАНИЯ в моей школе идут на ура. А вот что до навыков - тут им приходится всерьез напрягаться.

Дописів
    9 022

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Давайте четко разграничим ЗНАНИЯ и НАВЫКИ.
    Так вот - знаниям действительно свое время. И то что ребенок год будет познавать в 3 года он за неделю освоит в 6 лет. Правда.
    Но вот навыки - то что впечатывается в наш мозг как правило поведения. Тут чем раньше тем лучше.
    Мои 4-летки отстают от 8-леток на 2-3 занятия. Это при том что восьмилетки занимаются в полтора раза больше. У старших детей (8-10 лет) первые занятия на ЗНАНИЯ в моей школе идут на ура. А вот что до навыков - тут им приходится всерьез напрягаться.
    Можно поподробнее.Какие навыки вы имеете в виду?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Если в темке есть те, кто собирается в 131 школу, завтра, 28.11. в 18:00 родительское собрание

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ой, какое жестокое разочарование вас постигнет в первом классе.
    Разочарование меня не постигнет т.к. прекрасно знаю возможности современных школ ....естественно не все зависит от школы. Многое в первую очередь зависит от ученика и его желания заниматься. Я говорю о том, что не вижу особого смысла грузить мозг ребенка не нужной для 6 лет информацией.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від -Виктория- Переглянути допис
    Можно поподробнее.Какие навыки вы имеете в виду?
    Ну, например (показательно) навык держать вилку-ложку. Попробуйте найти 15-летнего ловкого Маугли и научить этому?
    Навык (в моем случае) мелкой моторики в перебирании косточек счет. Детки давно это делают быстрее меня.

Ну и навык общения. Вы за 2 года китайский выучите? А полтора миллиарда человек с этим легко справилось.
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 28.11.2013 о 10:31

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Но рассчитывать только на учителя и на школу тоже не стоит. Я за золотую середину, что с детьми нужно заниматься, но чтобы это было в радость обоим.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я вот тоже за это. За золотую середину. Просто в нынешний век вроде как модно получается: "мы там занимаемся", "а мы с двух лет читаем", "а мы пишем прописью", "а мы три языка учим"... Это напоминает как мужики машинами хвастают, так и мамочки, своими детьми. И тащат их с одного кружка на третий, вся неделя поминутно расписана, в лучшую школу определен, а ребенок, допустим, не склонен например к той же математике, но его тянут, с первого класса репетиторами обсаживают, как же, ведь мы в престижном классе, по спец программе занимаемся, а ему просто петь хочется... Я утрирую, но в некотором смысле, какая же все-таки ответственность лежит на мне как маме, правильно показать путь. И суметь принять, если ребенок ему не захочет следовать. Если у него есть то, чего я не могу предвидеть и дать. А особенно важно суметь увидеть талант и развить его... Это и глобально по жизни, и с теми же знаниями. Как все-таки значительно жизненнее подход к образованию в той же америке. общее образование - значительно проще, но со временем можно выбирать направления и углубляться в них, а не с первого класса долбить высшую математику )
    Вот смотрю, все мы школы выбираем, а как я поняла в первом классе, значительно важнее не школа, а учитель. Вот только сложно найти такого, чтоб не жалеть потом )

Типово

У кого-то есть примеры тестирования в 111 школу? Киньте ссылочкой

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    9 823

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    и я хочу

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

элементарные задачки по математике из серии 3+2, прочитать рассказик, назвать свое ФИО, сказать кем работает мама-папа и т.д.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від angelok4 Переглянути допис
    и я хочу

ну, не совсем примеры
    просто вопросы

Дописів
    649

Типово

Добавлю, человечка надо было нарисовать и продолжить ломаную кривую (самое сложно задание для моей было)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    648

Типово

у нас еще спрашивали:
    ФИО, домашний адрес- страна,город и т.д.,рассказать стихотворение, потом она читала рассказ, нужно было пересказать. Прямой и обратный счет, состав чисел, в какой больше хочется класс там где играют или учатся, геометр. фигуры. Объединить слова в группы: мебель, овощи,фрукты,украшения, бытовая техника,планеты и т.д. Потом называла 10 слов, нужно было повторить подряд какие запомнил. Это, что мне больше всего запомнилось)) и еще вопрос на какой руке больше пальцев на правой или левой))) читали,рисовали,писали что-то,мне было не видно. Честно скажу, я устала после такого тестирования....

Дописів
    359

Типово

Девчонки! Кто в 57 школе был на собрании, что говорили? Просветите. Продленка платная в первом классе будет?

Дописів
    837

Типово

Я в шоке от современных требований в первый класс!
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    Я в шоке от современных требований в первый класс!
    а что вызвало такую реакцию?

Сторінка 53 з 292 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті