Допис від
katri.na
Ну вот мне "полегчало" немного )) Вопрос получается во многом зависит от амбиций родителей.
Когда я узнала, что у нас перед школой некоторые дети занимались с репетиторами, была, мягко говоря, в шоке. Да, возможно, в начале этих детей "было видно". Теперь же, спустя два года многие сравнялись, или вынуждены опять заниматься с репетиторами, потому как не тянут. Остальные выровнялись. У кого способности - тому легче, кто-то сидит "ночами". Особого смыла читать 80 слов в первом классе не было. Хотя, безусловно, таким детям легче, первое время. Важнее получается не убить у ребенка интерес к обучению, и привить желание узнавать новое. А что думаете по такому вопросу, когда дети которые пришли готовыми, после получая новую программу столкнуться с трудностями, что "не все так легко, как казалось", когда они все наперед знали? Хотя нам наверное это не грозит ) Но я вижу интерес, с каким мой ребенок сейчас пытается складывать буквы в слова, записывать из новых, выученных букв слова. Такой интерес мне нравится, я поддерживаю его, но почему-то нет у меня рвения быстро научить всему. Даже думаю, может еще год дома посидеть. Пока в школу идти не решилась, еще.
Bookmarks