Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 364 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7273, показано з 221 по 240.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка. Том 49

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Буся, кстати, вспомнила и на счет выпускников ВУЗов. Муж ищет себе сейчас сотрудника. В принципе согласен взять без опыта, но просто, чтоб толковый был или толковая. Приходило несколько девочек – выпускниц ДНУ международной экономики этого года. Ну а поскольку уже задумываемся на выбором специальности для старшей и в том числе рассматриваем и вышеназванную, так муж, воспользовавшись служебным положением , поспрашивал малехо у тех девочек с каким багажом знаний они выходят. Печально…. Английский – нулевой (это на международной то экономике и во времена, когда вокруг трубят о необходимости знания этого языка и даже в 40-50 лет люди идут изучать его, тратя время и деньги на дорогие курсы и репетиторов). Знания по экономике тоже на низайшем уровне. Элементарных понятий, таких как маржинальность, постоянные, переменные затраты и другие азовые для экономики определения, не знают…

а мужу нужен толковый человек с английским? просто есть такая...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, ура, все работает!

Дописів
    29 041

Типово

Буся, кстати, вспомнила и на счет выпускников ВУЗов. Муж ищет себе сейчас сотрудника. В принципе согласен взять без опыта, но просто, чтоб толковый был или толковая. Приходило несколько девочек – выпускниц ДНУ международной экономики этого года. Ну а поскольку уже задумываемся на выбором специальности для старшей и в том числе рассматриваем и вышеназванную, так муж, воспользовавшись служебным положением , поспрашивал малехо у тех девочек с каким багажом знаний они выходят. Печально…. Английский – нулевой (это на международной то экономике и во времена, когда вокруг трубят о необходимости знания этого языка и даже в 40-50 лет люди идут изучать его, тратя время и деньги на дорогие курсы и репетиторов). Знания по экономике тоже на низайшем уровне. Элементарных понятий, таких как маржинальность, постоянные, переменные затраты и другие азовые для экономики определения, не знают…
    очень жаль, но ни ВУЗ, ни школа сейчас совсем не дают знаний(((
    Мой сын закончил "Межд. информацию" . Английский и французкий языки - знания получены благодаря дополнительным курсам. ВУЗ, кроме корочки, ничего не дал

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    очень жаль, но ни ВУЗ, ни школа сейчас совсем не дают знаний(((
    Мой сын закончил "Межд. информацию" . Английский и французкий языки - знания получены благодаря дополнительным курсам. ВУЗ, кроме корочки, ничего не дал
    Не знаю, как в других ВУЗах, но могу сказать за ДУЭП, что знания даются и, мало того, что хорошие, но они еще и практические. Я сейчас там получаю уже второе образование, поэтому могу судить. Лишь бы студент был сознательным и эти знания впитывал и дальше применял их на практике.

А по поводу школ: программа сейчас какая-то очень странная. Я уже высказывала свое возмущение в Первоклашках-2013 тем, что нам дают д/з по... музыке. Распечатывают слова песен и дают их домой учить, как стихи. На мой вопрос "Почему песни не учат в классе?", наш классный руководитель ответила "Они не успевают". Говорит, что программа построена таким идиотским образом, что детям на уроке музыки должны показывать портреты композиторов, рассказывать их биографии, одним словом, окультуривать детей. Вот поэтому наша музрук и показывает детям слайды, музыкальный мультик, а поют они постольку-поскольку. Ни по письму, ни по математике, ни по каким другим предметам домашку не дают. Жду, когда теперь еще по физкультуре что-нибудь задавать начнут, че уж

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А по поводу школ: программа сейчас какая-то очень странная. Я уже высказывала свое возмущение в Первоклашках-2013 тем, что нам дают д/з по... музыке. Распечатывают слова песен и дают их домой учить, как стихи. На мой вопрос "Почему песни не учат в классе?", наш классный руководитель ответила "Они не успевают". Говорит, что программа построена таким идиотским образом, что детям на уроке музыки должны показывать портреты композиторов, рассказывать их биографии, одним словом, окультуривать детей. Вот поэтому наша музрук и показывает детям слайды, музыкальный мультик, а поют они постольку-поскольку. Ни по письму, ни по математике, ни по каким другим предметам домашку не дают. Жду, когда теперь еще по физкультуре что-нибудь задавать начнут, че уж
    Лена, радуйся!
    Нет, правда, песни отлично тренируют память! Мои знают немеряно песен! Но я сама это дело люблю, мы вечно по дороге в садик и из садика поем...

Дописів
    29 041

Типово

Не знаю, как в других ВУЗах, но могу сказать за ДУЭП, что знания даются и, мало того, что хорошие, но они еще и практические. Я сейчас там получаю уже второе образование, поэтому могу судить. Лишь бы студент был сознательным и эти знания впитывал и дальше применял их на практике.
    Т е Вы успешно работаете с огромной з-п по первой профессии, полученной в ВУЗе и никаких дополнительных знаний ВАМ для успешной работы не понадобилось?

Дописів
    10 237

Типово

Лена, у тебя еще все впереди J потом пойдут домашние задания по всяким природам, гражданским образованиям, я и Украина и прочая муть (как по мне) в том числе и физкультуре. J У нас даже есть отдельная тетрадка для этого. Я понимаю, что ребенка надо развивать всесторонне, но зачем задавать д/з по таким предметам по два листа мелким почерком. Это столько времени и сил отнимает, шо капец

Светлана11177, да там английский для работы не нужен. Нужен просто толковый человек, который хочет научится и получить опыт за небольшое вознаграждение
    J

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Лена, у тебя еще все впереди. потом пойдут домашние задания по всяким природам, гражданским образованиям, я и Украина и прочая муть (как по мне) в том числе и физкультуре. У нас даже есть отдельная тетрадка для этого. Я понимаю, что ребенка надо развивать всесторонне, но зачем задавать д/з по таким предметам по два листа мелким почерком. Это столько времени и сил отнимает, шо капец
    Помню, мы в универе шутили, что чем более далек предмет от нашей специальности, тем больше нам задают и больше уважения требуют!
    Ни с каким из курсов истории (я на истфаке училась) у нас не было столько тягомотины, как с Основой мед. знаний, Охраной труда и т.д.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Танюш, если будешь брать волшебное зелье для суставов, закажи и на меня, плиз. Мне для мамы нужно..
    ок ) Ириш, я тебе еще в контакте напишу по этому вопросу .

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Лена, радуйся!
    Нет, правда, песни отлично тренируют память! Мои знают немеряно песен! Но я сама это дело люблю, мы вечно по дороге в садик и из садика поем...
    Чему радоваться-то? Тому, что ребенок на уроке музыки мультики ненужные ему смотрит, а не занимается, собственно, музыкой? Песни - это хорошо. Но мы же не сами песни учим, а только слова, как стихи. Память тренируется, да, но вопрос "Почему мы дома не учили текст песен, а успевали сделать это на уроке?" не дает мне покоя. Но вопрос, конечно, риторический, да)))
    Т е Вы успешно работаете с огромной з-п по первой профессии, полученной в ВУЗе и никаких дополнительных знаний ВАМ для успешной работы не понадобилось?
    А Вам после учебы хватило знаний, полученных в ВУЗе? Или Вы все-таки занимались дополнительно самообразованием? И как-то не совсем понятно, причем тут огромная зарплата?
    Лена, у тебя еще все впереди J потом пойдут домашние задания по всяким природам, гражданским образованиям, я и Украина и прочая муть (как по мне) в том числе и физкультуре. J У нас даже есть отдельная тетрадка для этого. Я понимаю, что ребенка надо развивать всесторонне, но зачем задавать д/з по таким предметам по два листа мелким почерком. Это столько времени и сил отнимает, шо капец
    Ты меня решила подготовить морально, да?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Помню, мы в универе шутили, что чем более далек предмет от нашей специальности, тем больше нам задают и больше уважения требуют!
    Ни с каким из курсов истории (я на истфаке училась) у нас не было столько тягомотины, как с Основой мед. знаний, Охраной труда и т.д.
    в точку) я на финансах училась, а всякие БЖД, охрана труда, плавка цветных металлов нервов стоили ого-го
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Всем привет!

С вечера мучает вопрос - про трижды Андерсена ЧТО сочинили?

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    в точку) я на финансах училась, а всякие БЖД, охрана труда, плавка цветных металлов нервов стоили ого-го
    ну, я из-за этого чудесного предмета отказалась продолжать сдачу сессии на седьмом месяце беременности, и вообще забростила учебу надолго. Хотя этот предмет специальным не был, и проходили мы его взагали.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

+1 к Альфреду Нобелю. Правда, когда я там училась, она называлась ДАУБиП. Но знания действительно давались хорошие. На эконом факультете помимо специальных предметов обязательные 2 иностранных языка. С нашего потока почти все студенты работают на престижных должностях. Почти, потому что некоторые девочки, как и я, не работают. Кто с дитем, кто удачно замуж вышел. Я до рождения ребенка тоже работала по специальности. ЗП, конечно, была не высокой. Но и должность была перспективной. Ведь в 21-22 года никто и не даст сразу баснословную ЗП. Ее еще заслужить надо. Многие мои одногруппники живут и работают в Киеве или за границей. Много в России, в Германии. Те, кто в столице, в основном в иностранных компаниях, где очень пригодились языки наравне с экономикой.

Дописів
    16 424

Типово

Вы видели какое небо красивое?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Если выбрать правильную и по душе профессию то второе образование может и не понадобиться))
    Второе, третье и далее образования - они ж в большинстве своем заочные, их с работой совмещать сложно. И там программы такие скомканные, экспресс. А как на заочке учатся - большинство заочников контрольные, курсовые, дипломные заказывают и спят спокойно... За редким исключением.
    ИМХО, качественное образование может быть только стационаром, подкрепленным активным самообразованием+ по небходимости курсы специализированные. А осознание выученного приходит позже, с практикой.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Фантастик!
    Спасибо за наводку, пошла посмотреть в окно))

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Я сама только что как завороженная не могла от окна отойти ... Как де красиво ... С дочкой по телефону разговариваю и говорю ей- какой закат красивый , а она говорит и я стою смотрю )))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

эх, а я небо пропустила... поеду городскими фонарями любоваться ...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Жду, когда теперь еще по физкультуре что-нибудь задавать начнут, че уж
    Доброго вечера!
    А нам и по физ-ре уже задали - повороты право-лево. Насмеялась с дочки-такое трудное задание оказалось.Ну ниче,пару вечерков треньки были и уже лучше!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Сторінка 12 з 364 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті