| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, ура, все работает!![]()
Не знаю, как в других ВУЗах, но могу сказать за ДУЭП, что знания даются и, мало того, что хорошие, но они еще и практические. Я сейчас там получаю уже второе образование, поэтому могу судить. Лишь бы студент был сознательным и эти знания впитывал и дальше применял их на практике.
А по поводу школ: программа сейчас какая-то очень странная. Я уже высказывала свое возмущение в Первоклашках-2013 тем, что нам дают д/з по... музыке. Распечатывают слова песен и дают их домой учить, как стихи. На мой вопрос "Почему песни не учат в классе?", наш классный руководитель ответила "Они не успевают". Говорит, что программа построена таким идиотским образом, что детям на уроке музыки должны показывать портреты композиторов, рассказывать их биографии, одним словом, окультуривать детей. Вот поэтому наша музрук и показывает детям слайды, музыкальный мультик, а поют они постольку-поскольку. Ни по письму, ни по математике, ни по каким другим предметам домашку не дают. Жду, когда теперь еще по физкультуре что-нибудь задавать начнут, че уж![]()
Лена, у тебя еще все впереди J потом пойдут домашние задания по всяким природам, гражданским образованиям, я и Украина и прочая муть (как по мне) в том числе и физкультуре. J У нас даже есть отдельная тетрадка для этого. Я понимаю, что ребенка надо развивать всесторонне, но зачем задавать д/з по таким предметам по два листа мелким почерком. Это столько времени и сил отнимает, шо капец
Светлана11177, да там английский для работы не нужен. Нужен просто толковый человек, который хочет научится и получить опыт за небольшое вознаграждение J
Чему радоваться-то? Тому, что ребенок на уроке музыки мультики ненужные ему смотрит, а не занимается, собственно, музыкой?Песни - это хорошо. Но мы же не сами песни учим, а только слова, как стихи. Память тренируется, да, но вопрос "Почему мы дома не учили текст песен, а успевали сделать это на уроке?" не дает мне покоя. Но вопрос, конечно, риторический, да)))
А Вам после учебы хватило знаний, полученных в ВУЗе? Или Вы все-таки занимались дополнительно самообразованием? И как-то не совсем понятно, причем тут огромная зарплата?
Ты меня решила подготовить морально, да?![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Всем привет!
С вечера мучает вопрос - про трижды Андерсена ЧТО сочинили?
+1 к Альфреду Нобелю. Правда, когда я там училась, она называлась ДАУБиП. Но знания действительно давались хорошие. На эконом факультете помимо специальных предметов обязательные 2 иностранных языка. С нашего потока почти все студенты работают на престижных должностях. Почти, потому что некоторые девочки, как и я, не работают. Кто с дитем, кто удачно замуж вышел. Я до рождения ребенка тоже работала по специальности. ЗП, конечно, была не высокой. Но и должность была перспективной. Ведь в 21-22 года никто и не даст сразу баснословную ЗП. Ее еще заслужить надо. Многие мои одногруппники живут и работают в Киеве или за границей. Много в России, в Германии. Те, кто в столице, в основном в иностранных компаниях, где очень пригодились языки наравне с экономикой.
Если выбрать правильную и по душе профессию то второе образование может и не понадобиться))
Второе, третье и далее образования - они ж в большинстве своем заочные, их с работой совмещать сложно. И там программы такие скомканные, экспресс. А как на заочке учатся - большинство заочников контрольные, курсовые, дипломные заказывают и спят спокойно... За редким исключением.
ИМХО, качественное образование может быть только стационаром, подкрепленным активным самообразованием+ по небходимости курсы специализированные. А осознание выученного приходит позже, с практикой.
эх, а я небо пропустила... поеду городскими фонарями любоваться ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks