| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
УВАЖАЕМЫЕ! Неужели вы так привыкли бежать, что не можете остановиться и подумать - КУДА, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ В Ы бежите? Давайте прекратим схоластические споры о происхождении М И Р А . МИР беспределен , а наши знания о нём ограничены и что было с происхождением Вселенной, Солнечной системы и нашей Земли нам пока что знать не дано. Давайте успокоимся и займёмся более конкретными делами - обустройством страны и сообщества в целом. То, что нам неизвестен Создатель, это не должно нас обижать и скажем о Создателе - БОГе - всего сто строк и этого будет достаточным для понимания на целые столетия каждому человеку и всем народам. Если вам нужны эти сто строк - готов передать их на форум. В мире столько нерешённых проблем, а нам нужно знать, а была ли жизнь на Марсе?.
Подумайте, если способны думать! knut
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
да ладны прикалываться - я тест прошёл хорошо. Кроме того, король Георг имя ведь поменял, то есть какое то время его таки звали Георг. Ладно, буду считать некоторых личностей интеллектуальнее себя. "Меньше знаешь - крепче спишь", "Кто умножает познания, тот умножает скорбь".
"Помните об ответственности за дачу ложных показаний".А вы всё ещё в хоршей форме, как в старые добрые времена - не растерял навыки работы.
![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Верно, позабыл. В любом случае, это уже не логическая задача. Как видим, прецедент есть; одна надежда, что в Перу за время прохождения теста ничего не изменится.
Да, задача про мальчика с поломанной ногой тоже некорректна: мальчик может не сломать ногу вообще, а может и обе - мало ли, гипс не выдержит.
Короля Георга № 6 уже при крещении назвали Альберт Фредерик Артур Георг, кого хочешь выбирай![]()
а про яхты все согласны, что ответ, котрый на сайте считается правильным, таким и является?
Скромно признаю что у меня 18, но 1 ответ (о звуках животных) угадала совершенно случайно.
Ошиблась с ногами мальчика (указала 2) и с Канарскими островами. Впрочем, я одна учила что их имя от латинского названия собаки?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
А истоки названия уходят не много не мало к I веку нашей эры, причем известен и его автор - знаменитый римский ученый Плиний Старший. В своей "Естественной истории" он поместил рассказ, как на рубеже новой эры правивший в Мавретании (которую не стоит путать с современной Мавританией - древняя страна хоть и находилась, как и нынешняя, в Африке, но располагалась гораздо севернее, на землях современных Алжира и Марокко) царь Юба II послал морскую экспедицию за Геракловы столпы, то есть за Гибралтарский пролив. В те годы Гибралтар являлся границей цивилизации, и люди были готовы к тому, что к западу от него их ждут чудеса и загадки. Естественно, когда мавретанские мореходы достигли Канар, они были готовы к встрече с необычным. И этим необычным стали собаки, которых, по словам Плиния, держали жители одного из островов. Судя по его рассказу, эти псы были размером едва ли не с теленка, но больше всего ученого поразили их огромные выпученные глаза (похоже, великий сказочник Ханс Кристиан Андерсен, сочиняя сказку "Огниво", накануне прочитал соответствующий фрагмент у Плиния и наградил действующих в ней собак глазами размером "с плошки").
Мавретанские мореходы, потрясенные созерцанием громадных псин, не удосужились выяснить у местных жителей название островов. Какое название они дали им сами, история также умалчивает (римляне называли их Счастливыми островами по ту сторону Геркулесовых столпов). Зато Плиний, ничтоже сумняшеся, окрестил тот остров (это был Гран Канария), где посланцам Юбы II встретились необычные представители собачьего племени, "собачьим", то есть "канарским" ("собака" по латыни - "канис"). Со временем название перешло на весь архипелаг, и ныне местные жители гордятся своей "канаридaд" - то есть "канарскостью".
http://www.nevski.ru/nevorus2/goodlife.html
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks