Может лучше вышить по краю бордюр основными цветами схемы? При увеличении крестиков схема может стать грубоватой имхо...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может лучше вышить по краю бордюр основными цветами схемы? При увеличении крестиков схема может стать грубоватой имхо...
Kina , подушечка такая:
Что можно по краю придумать? Это получается по 5 см с каждой стороны....
Это всё неспроста (с)
an_ka, узор довольно крупный, поэтому искажение навряд ли ему грозит.
leticia, тогда такой вопросик, какую взять канву, чтобы рисунок получился 40х40? для 30х30 идёт Аида 14. Какую взять? 10-ку?
Это всё неспроста (с)
an_ka , не знаю. Я думаю, что лучше непосредственно в магазине подобрать, посчитаете количество крестиков на 10 см. А очень важно именно 40x40?
Да - для такого узора увеличение не должно оказаться критическим
Я тут посчитала что Вам нужна плотность 42 крестика на 10 см, а аида 10 - это 39 крестиков, то есть наволочка выйдет 42 на 42 см - чуть больше, или придется уменьшить схему на 4 крестика с каждой стороны... Я Вас не запутала?![]()
Люди, а кто-нибудь вышивал "Кармен". Интересует вопрос сильно ли будет видна разница если шить ДМС, ведь в оригинале мадейра или все-же стоит купить мадейру?
Нет, не запутали
Я тут тоже попробовала посчитать и при Аиде 10 размер получается 42,8х43, а при Аиде 11 - 38,8х39. Вот думаю, или делать наволочку больше или пробовать запихивать подушку в наволочку на 1 см меньше с каждой стороны(рисунок как-то обрезать не хочется)....И вот ещё думаю, если увеличить вышивку, то вышивать в 2 ниточки или лучше взять 3
Вечно я себе какие-нибудь проблемы придумываю![]()
Это всё неспроста (с)
Та проблемы то нет, просто не хотелось чтобы остатки ниток валялись разных фирм.
я как раз перевод по таблице и имею ввиду, просто никогда не переводила и боюсь.Лучше оригинальными, но где-то я видела таблицы соответствия цветов. Вот если взять по таблице, а не подбирать "на глаз"....
Но наверное куплю таки мадейру.
Kina, огромное спасибо, книгу получила!
NataliG, даже не знаю соглашаться ли с Вами. У меня абсолютно все работы выполнены с самостоятельным подбором ниток, для меня в этом какой-то элемент творчества. Я не покупаю наборы, потому что они оставляют место только для техники. А вообще, кому как удобней, в любом случае вещь сделанная своими руками будет иметь ценность.
Кисса, я вышивала "Кармен" совсем недавно для любимого чловека по оригинальному набору. Советую использовать ТОЛЬКО Мадейру, результатом будете довольны на 100%. Фото готовой работы выложу завтра. Желаю удачи!
Но придется много потрудиться, схемка непростая ... давалась непросто ....
Sophisticated lady непростая? А я посмотрела вроде ничего сложного, шила до этого малыша так заметила сходство, думаю только проблема в оттенках очень легко запутаться, но можно справится если захотеть. За удачу спасибо думаю пригодится!
Кстати а канва какого цвета у Вас? Вроде рекомендуют бежевую....
Рукодельницы, а не посоветуете, где поискать схемы с эзотерическими мотивами или прочая абстракция со смыслом?буду очень брагодарна))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks