Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 18 ПершаПерша ... 56789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 352, показано з 281 по 300.

Тема: Панкова Дарья. Лимфома Ходжкина, сбор средств на лечение.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    народ, а что совсем так всё плохо с ПЭТ в Спиженко? А нельзя сделать ПЭТ у нас, а на расшифровку кому-то из закардонных эскулапов бросить?
    Сорри - "Спиженко" это где? (такое название/адрес не встречались вроде бы)
    Насколько я знаю в Украине ПЭТ были в Институте рака (ПЭТ) и в Феофании (ПЭТ-КТ). Планировался в Лиссоде на 2010г., но не поставили.
    ПЭТ-КТ, в отличие от КТ крайн желательно расшифровывать там, где делали - т.е. диск дают, как и с КТ, но с него меньше инфо будет, чем при просмотре данных с
    аппарата на БОЛЬШОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ЭКРАНЕ, на котором видны разности яркости (SUV), наложение проекций л/узлов и пр.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Сорри - "Спиженко" это где? (такое название/адрес не встречались вроде бы)
    Насколько я знаю в Украине ПЭТ были в Институте рака (ПЭТ) и в Феофании (ПЭТ-КТ). Планировался в Лиссоде на 2010г., но не поставили.
    ПЭТ-КТ, в отличие от КТ крайн желательно расшифровывать там, где делали - т.е. диск дают, как и с КТ, но с него меньше инфо будет, чем при просмотре данных с
    аппарата на БОЛЬШОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ЭКРАНЕ, на котором видны разности яркости (SUV), наложение проекций л/узлов и пр.
    вот http://cyberclinika.com/diagnostic/diagnostic-pet.html

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Dawylya Переглянути допис
    Доброго всем времени суток!
    ...КТ. И вот результат:

На следующей неделе поеду на прием к онкологу, но ее заключение очевидно.
    Сейчас состояние растерянности и пустоты, неопределенности и страха. Состояние здоровья отвратительное, но врач говорит одно и то же, что ты мол хотела, лечение не проходит бесследно. Врач-рентгенолог, который расшифровывал томограф советует со всеми просьбами обращаться непосредственно к заведующей. И где найти толкового врача, который бы все разложил по полкам?
    Даша, здравствуйте!
    Ещё раз искренняя Вам крепкая поддержка, держитесь и будьте здоровы!

Инфо КТ, к сожалению, как и ожидалось, не добавило ясности (хотя в данном конкретном случае с учётом того, что оно могло добавить, если бы что-то добавило, - то
    не добавило к счастью ), цена же для организма по сравнению со всем уже пройденным Вами, пожалуй, не сверхвысока.

Разрешите 2 слова насчёт того, что Вы можете сделать :
    1) Точно не нервничать и избегать состояния безвыходности, беспомощности и пустоты - это состояние блокирует NK-клетки, которые убивают в организме все
    образующиеся у всех людей атипичные клетки, его надо избегать и здоровым людям и тем более людям "с предысторией".
    2) Если есть возможность - проконсультируйтесь с лучевыми терапевтами (отличные в Лиссоде, но там дорого - по-моему я платил 1300грн за консультацию, толковые
    в Харькове - по мне они инфо не добавили ввиду редкости болезни, но по ЛГМ у них должен быть большой опыт) - насколько велика вероятность того, что
    узел 60мм полностью состоит из мёртвой ткани, а какова вероятность, что там недоубитые раковые клетки?
    3) С выводом на руках лучевых терапевтов проконсультироваться с онкологами (желательно НЕ с теми, кто Вас ведёт, лучше в Киеве), что лучше делать -
    сделать ПЭТ и (успокоится / бороться сейчас) или дать организму передышку и запланировать через время (6мес/...) КТ / ПЭТ-КТ ?

Правильного Вам выбора и крепкого здоровья!

С наилучшими пожеланиями,
    Алексей.

Дописів
    93

Типово

Здравствуйте!

Спасибо, что откликнулись и не дали в очередной раз повесить нос. По-поводу ПЭТ конечно очень хотелось бы пройти его, хотя материально это сейчас абсолютно недоступно. Консультация с независимым специалистом тоже очень важна и если есть контакты хорошего онколога в Киеве или еще где, буду благодарна. По-поводу депрессии понимаю, что этого делать нельзя, но по щелчку пальцев эмоции к сожалению не отключаются.

Я благодарна Всем и каждому отдельно за поддержку и подсказки, которые сейчас так важны для меня...

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Понял - это те, кто МРТ и КТ к задачам ПЭТ-КТ пробуют приспособить.

Специалисты говорят, что некоторые случаи действительно определяет, разрешение и величина видимого накопления в несколько раз хуже чем на
    ПЭТ-КТ, но в некоторых случаях может быть выходом, но в основном не на финальных стадиях (вылечился/нет) - тут нужна максимальная точность,
    которую ПЭТ-КТ даёт, а когда просто динамику видеть надо - тогда это вполне приемлемый варинт.

Насчёт качества специалистов там ничего не слышал.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Консультация с независимым специалистом тоже очень важна и если есть контакты хорошего онколога в Киеве или еще где, буду благодарна. По-поводу депрессии понимаю, что этого делать нельзя, но по щелчку пальцев эмоции к сожалению не отключаются.
    Хотел найти контакты Харьковчан, но потом вспомнил, что Вы в Днепре облучение проходили, т.е. очевидно не на линейном ускорителе, а на кобальтовой пушке - тогда не очень осмысленно будет беседовать со специалистами, работающими на другом оборудовании...
    Подумайте - может есть смысл поговорить с теми лучевыми терапевтами, которые проводили облучение - у них должна быть немаленькая статистика
    по подобным случаям, пусть подскажут вероятность полного уничтожения раковых клеток при Вашем случае (размеры, местоположение, пр.) их
    оборудованием - мне кажется это самый досутпный и логичный первый шаг сейчас.

А насчёт эмоций - это всё очень индивидуально, кто тут может дать дельный совет...
    Единственное что точно стоит делать - сконцентрироваться на своём маленьком чуде и положительных эмоциях о нём, тогда и общее
    настроение не может не подняться! )

Всего Вам доброго, в т.ч. и добрых новостей !

Дописів
    93

Типово

Алексей скажите пожалуйста в какой клинике Израиля вы обследовались? Каков должен быть порядок действий? Я так понимаю, что поехать и сделать ПЭТ КТ этого недостаточно. Необходимо пройти консультацию тамошних специалистов и услышать их окончательный вердикт.

Спасибо за добрые слова поддержки!!!

Дописів
    93

Типово

По поводу облучения Вы абсолютно правы облучали меня пушкой, а вот маму на линейном ускорителе. Я не однократно задавала вопрос врачу, которая меня облучала по поводу размера моей опухоли и возможности ее уменьшения. Вариантов ответов было много, но опять же упор на то, что организмы у всех разные и у каждого все индивидуально. Бывают случаи, что опухоль значительно уменьшается в размерах, а бывает что и не прекращает расти. Действительно единственным мудрым решением будет сейчас настраиваться на ПЭТ КТ, узнавать цену вопроса и от этого уже отталкиваться дальше. Спасибо Вам еще раз за правильные и нужные советы!!!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Алексей скажите пожалуйста в какой клинике Израиля вы обследовались? Каков должен быть порядок действий? Я так понимаю, что поехать и сделать ПЭТ КТ этого недостаточно. Необходимо пройти консультацию тамошних специалистов и услышать их окончательный вердикт.
    Спасибо за добрые слова поддержки!!!
    Я обследовался в Ихилове (второе название - Сураски мед.центр), Тель-Авив. Ещё по-моему ПЭТ-КТ есть в Аль-Шомере (Тель-Авив), Рамбаме
    (Хайфа). Лучшим считается одна из рентгенологов в Ихилове (можно ли попасть на конкретного рентгенолога точно не знаю).
    Порядок действий:
    1) Созваниваетесь с больницей, записываетесь на ПЭТ-КТ (если надумаете - напишИте, найду и скину телефоны) (может быть можно
    по е-майлу записаться, но точно не знаю) - там говорят или на русском или на английском точно, если просить - позовут к телефону
    русскоязычных. Попросите скинуть по факсу/электронке бланк записи (на всякий случай для погранцов) и уточните - годится ли
    направление на русском (я не уточнял).
    2) Берёте у любого врача направление на ПЭТ-КТ (если израильтяне скажут, что на русском не пройдёт - переведите на английский,
    но это вряд ли так будет).
    3) Запись у Вас будет на определённый день, но время скажут за 1-2 дня до исследования, поэтому день-в-день прилетать
    рискованно - надо найти у кого переночевать (в принципе, туда столько из Украины уехало, причём не только и не столько евреев, что
    или знакомые или знакомые знакомых должны найтись точно ) или настроится на гостиницу.
    4) Чемодан-Аэропорт-граница. Виз не надо, но в Бен-Гурионе погранцы будут спрашивать - зачем приехали, исходя из опыта лучше сказать,
    что "русо туристо, исторические места", чем поднимать кучу мед.бумаг, в которых они начинают рыться, сопоставлять и задавать
    доп.вопросы. Деньги на шекели можно обменять в аэропорту (комиссия около 2%, но обменников там особо нет - надо будет почту искать,
    там меняют, что хлопотно).
    5) За день до ПЭТ-КТ не ешьте шоколад, не пейте алкоголь и сладкие напитки (типа кока-колы), за 4 часа перед исследованием ничего не
    ешьте, выпейте около 6 стаканов воды.
    6) За часик до исследования надо приехать в больницу, оформиться - заплатить денежку, оформить бумажки, сесть в очередь - далее
    русскоязычние будут командовать что делать (там за 45 минут пьете графин жидкости, в вену вводится радиоактивное вещество,
    потом зовут на 20-25 минут "катания" в аппарате, потом 5-7 минут ждёте подтверждения, что исследование прошло нормально и
    уезжаете).
    7) Ответ будет готов официально через 3 рабочих дня - вывод на иврите, можно будучи там оставить электрону - куда скинуть
    вывод. Переводить надо попросит кого-то тут (переводчиков), если там нет знакомых врачей.

По поводу консультации тамошних специалистов - до того, как на руках будет вывод ПЭТ-КТ особо смысла нет, а потом -
    по результату. Ждать там точно смысла нет.

По поводу облучения Вы абсолютно правы облучали меня пушкой, а вот маму на линейном ускорителе. Я не однократно задавала вопрос врачу, которая меня облучала по поводу размера моей опухоли и возможности ее уменьшения. Вариантов ответов было много, но опять же упор на то, что организмы у всех разные и у каждого все индивидуально. Бывают случаи, что опухоль значительно уменьшается в размерах, а бывает что и не прекращает расти. Действительно единственным мудрым решением будет сейчас настраиваться на ПЭТ КТ, узнавать цену вопроса и от этого уже отталкиваться дальше. Спасибо Вам еще раз за правильные и нужные советы!!!
    А Вы можете врачу так вопрос поставить - сколько случаев с ЛГМ с опухолью/л-узлам в этом месте такого размера (60мм максим.) они облучали - в скольких случаях из них болезнь была полностью уничтожена и пациенты к ним в речение 5 лет не возвращались (+/- десятки случаев и общих облучений и полностью резултативных) - если их спокойно без показывания эмоций дожимать конкретными вопросами, то они отвечают всё как есть,
    если знают.
    А дальше уже с этой инфо искать граммотного по ЛГМ врача (в Днепре мне только Завизион из 4-ки на ум пришёл) и с ним определяться - критична
    ли сейчас инфо о полном выздоровлении - т.е. насколько опасен для жизни случай если (не дай Бог) болезнь не отступила? И
    если это знать - надо ли будет моментально начинать бороться или лучше будет какое-то время организму дать отойти от химий и облучения?
    Можно, конечно, пропустить стадию узнавания инфо от лучевых терапевтов, но тогда всё-таки не такая полная картина будет...

Ещё раз - всего наилучшего!
    Алексей.

Дописів
    93

Типово

Спасибо Вам большое за столь детальное объяснение. И желание и настрой конечно ехать и дообследоваться, а не пускать все насамотек. Потому что мысли покоя не дают, а не вразумительное блеяние лечащих врачей пугает еще больше. На счет Завизиона наслышана, но он вроде как специализируется на мамологии. Изначально меня вела его дочь Артеменко Мария Викторовна, но потом она ушла в декрет. Если не сложно, поищите пожалуйста контакты клиник Израиля. Еще раз спасибо большое за поддержку и информацию!!!

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Спасибо Вам большое за столь детальное объяснение. И желание и настрой конечно ехать и дообследоваться, а не пускать все насамотек. Потому что мысли покоя не дают, а не вразумительное блеяние лечащих врачей пугает еще больше. На счет Завизиона наслышана, но он вроде как специализируется на мамологии. Изначально меня вела его дочь Артеменко Мария Викторовна, но потом она ушла в декрет. Если не сложно, поищите пожалуйста контакты клиник Израиля. Еще раз спасибо большое за поддержку и информацию!!!
    Завизион вел немного моего мужа, под его руководством поставили диагноз, так что он точно не только на мамологии специализируется.
    Олька я!!!

Дописів
    93

Типово

Спасибо большое!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Ихилов:
    "Tel Aviv SOURASKY MEDICAL CENTER", 6 Weiznan Str., 64239
    Tel.972-3-6974444, 6973432, fax:6973895

Тель-а-Шомер:
    MEDICAL RESEARCH INFRASTRUCTURE DEVELOPMENT
    (SHEBA MEDICAL CENTER (R.A)
    Hashomer 52621, Israel - Tel
    לט : 5303240/17 - 3 - 972 : TEL
    סקפ : 5302155 - 3 - 972 : FAX

По Завизиону - Оля (Люция) правильно написала - он зав.кафедрой, ведёт разные случаи. По некоторым вопросам и по местной специфике он знал то, что не знали
    в Киеве и Израиле.

А Вы не знаете - Артеменко из декрета на работу не вышла уже?
    А то чувствую себя обязанным появится там и подтвердить, что в Киеве делают пересадку костного мозга (т.к. они не знали), но всё душа не лежит туда идти-
    подумал уже дождусь её возвращения, тогда сообщу, может они кому-то эту важную инфо дадут своевременно...

Алексей.

Дописів
    93

Типово

Спасибо Вам Алексей за информацию!

На счет Артеменко, думаю, что еще не вышла, т.к в декрет она ушла в ноябре прошлого года на очень раннем сроке. В ближайшее время буду ехать туда и узнаю наверняка.

Дописів
    93

Типово

глюк
    Востаннє редагував Dawylya: 26.11.2013 о 21:11

Дописів
    93

Типово

В Москве/Питере/Израиле примерно та же цена - в Израиле примерно 1200долларов + дорога (500дол.). на Израиль нареканий не слышал. Я делал в Израиле. Направление надо в любом случае - что КТ, что ПЭТ-КТ - это облучение с дозой аналога 1000-1200 рентгеновских снимков, без
    направления нигде не сделают такого.

Алексей, скажите пожалуйста Вы делали только ПЭТ в Израиле или проходили еще ряд обследований?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Алексей, скажите пожалуйста Вы делали только ПЭТ в Израиле или проходили еще ряд обследований?
    Только ПЭТ-КТ.
    Из других обследований важное значение имеет только имуногистохимия, по которой ставят диагноз - у меня была качественно
    сделана здесь.
    Обычно если в Израиле консультируются или лечатся, то израильские врачи не обращают внимание на результаты исследований из
    бывшего СССР, а переделывают сами, но в моём случае согласились, что исследование было проведено идеально и вывод однозначный
    (так что ещё раз рекомендую для имуногистохимии 4-ку и в частности Вадима Гуртового, которому от всей души благодарен).
    По ЛГМ - это самая распространенная лимфома (80-90%), специфика его определения - это наличие клеток Шредера-Березовского
    (если правильно по памяти назвал корифеев ), так что ошибки крайне редки - смысла переделывать исследование, если нет
    обоснованных сомнений в выводах, обычно нет.
    По остальным анализам (кровь, бактерии, пр.) - в них нет ничего военного, лучше и намного дешевле делать здесь.

Дописів
    93

Типово

Поняла, спасибо.
    Заключение имуногистохимии у меня тоже от Гуртового.
    Я связывалась с тремя клиниками Израиля и все они в один голос говорят, что нельзя просто приехать и сделать ПЭТ КТ. Для этого требуется привезти стекла, сдать кровь и проконсультироваться у проф. специалиста. Занимает это в среднем до двух недель. По заключению назначают лечение, если оно необходимо и по желанию можно приобрести у них химиопрепараты, что бы уже здесь пройти химиотерапию. Ну в общем как-то так. Еще раз спасибо за помощь и информацию!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Я связывалась с тремя клиниками Израиля и все они в один голос говорят, что нельзя просто приехать и сделать ПЭТ КТ. Для этого требуется привезти стекла, сдать кровь и проконсультироваться у проф. специалиста. Занимает это в среднем до двух недель. По заключению назначают лечение, если оно необходимо и по желанию можно приобрести у них химиопрепараты, что бы уже здесь пройти химиотерапию. Ну в общем как-то так. Еще раз спасибо за помощь и информацию!
    ??? Ну, исходя из своего примера, могу уверенно сказать, что можно приехать в Израиль, сделать только ПЭТ-КТ и уехать, не консультируясь и не лечась там.
    А Вы в больницах или у мед.посредников узнавали?
    Небольшое отступление по мед.посредникам - около 80% приезжих попадают в больницы, в т.ч. на обследования, именно через
    посредников, - обычно они в И-нете представлены, говорят и переписываются по-русски, берут от 15% до 200% от стоимости услуг болницы,
    могут брать на себя доп.услуги - встреча, переводы, организация ночлега, пр. Часто называются юридически как больница, с добавками
    (-international, -service, ...). Они не очень заинтересованы в точечных задачах типа исследований, т.к. небольшая стоимость всего
    заказа приводит к небольшому их зароботку (допустим, от $1000: 70% = $700), они более заинтересованы попосредничать в лечении и
    получить 30% от $150000 = $22500 за примерно те же усилия, поэтому уговаривают делать побольш еи подороже. Так что если инфо
    от посредников, то лучше перепроверить у других или прямо в больницах.
    Если же инфо от больниц (кстати, я писал телефоны именно больниц - отдела медицинского туризма) - то странно, не думаю, что у них
    изменилось что-то сильно менее чем за год - туда весь мир ездит по направлениям своих врачей, лучше постараться перефразировать
    им задачу - может они не так поняли что именно надо (хотя они тоже агитируют лечиться именно у них - но можно выслушивать,
    благодарить и делать всё по этапам: 1) Исследование, 2) Далее - как потом решить ).
    По лечению - там намного дороже и без очевидных преимуществ по сравнению с "домашними" больницами.
    Вобщем, ещё раз уверенно скажу, что можно (во всяком случае было) обследоваться отдельно от всего остального.

Всего Вам наилучшего,
    Алексей.

Дописів
    93

Типово

??? Ну, исходя из своего примера, могу уверенно сказать, что можно приехать в Израиль, сделать только ПЭТ-КТ и уехать, не консультируясь и не лечась там.
    А Вы в больницах или у мед.посредников узнавали?

Изначально начала узнавать у мед. посредников, они то мне информацию и предоставили. Поэтому то меня так и напугала цифра, которую мне озвучивали и порядок прохождения обследования. Некоторые ответы на свои вопросы я получила, а с некоторыми ответами была не согласна и немного меня напрягла их настойчивость. Скажу одно мед. посредники умело навязывают свои услуги. Алексей спасибо Вам в очередной раз за подсказку. Честно сказать иногда голова совсем не соображает, что делать и с чего правильнее начинать... На Космическую к лечащему врачу я так и не съездила, решила, сначала узнать о необходимости направления.

Сторінка 15 з 18 ПершаПерша ... 56789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті