Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 8 з 394 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 141 по 160.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Типово

http://fotomag.com.ua/Olympus_SP-560...Zoom-info.html вообщем вот.. пользуюсь правда 550 моделью но этот немного получше будеть(:

Дописів
    976

Cool

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    На 6-ти кратном зуме портрет не сделаешь.

Я бы сказал, что тут скорее важно фокусное расстояние и диафрагма, а не кратность зума, ибо зумы 12-24 и 100-200 имеют одинаковую кратность, но сильно разное расстояние фокусное....
    /sergei

Дописів
    7 111

Типово

Tranklukator, как раз технику я знаю очень приблизительно-)
    Буду благодарна, если объясните мне разницу.

Дописів
    976

Cool

Цитата Допис від ldp Переглянути допис
    ....
    и мотор зума не USM, после S2 кажется, что это длится вечность, пока от ближнего к дальнему концу проедет
    USM - это касается фокусировочного мотора........
    /sergei

Дописів
    7 111

Типово

Товарищи, предлагающие мне камеры от 400 у.е. и выше! Я же вроде обрисовала бюджет - желательно бы уложиться максимум в 300, но лучше в минимум - 250.

Дописів
    4 380

Типово

Я ж вам в личку отвечал.
    Ку!

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    Я бы сказал, что тут скорее важно фокусное расстояние и диафрагма, а не кратность зума, ибо зумы 12-24 и 100-200 имеют одинаковую кратность, но сильно разное расстояние фокусное....
    Мы ж здесь про мыльницы трем, а не про настоящие фотокамеры.
    Ку!

Дописів
    7 111

Типово

Tranklukator, отвечали, да. Просто я думала, есть еще какие-то хитрости.

Ну уж вы не больно-то унижайте.. "Про мыльницы трем".. Для меня мыльница - это автомат без возможности ручных настроек. А для вас?

Дописів
    814

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    USM - это касается фокусировочного мотора........
    и к чему вы это?

Дописів
    4 380

Типово

Все проще:
    - зеркальные камеры
    - цифромыло, подразделяется на дешевое для съемки ландшафтов "от бедра", и более дорогое с неудобными ручными настройками, дающими возможность приобщиться к процессу, в т.ч. ультразумы.
    Ку!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    A_K, спасибо за дельный совет.
    Однако SX100 не рассматривается по указанной выше причине - нет видоискателя.

Так что скорее буду выбирать между 510-м Олимпусом, 720-м Кэноном и б\ушным С2, ибо С3 на торге никто не предлагает .
    У 510 Олимпуса автофокус ощутимо корявее, чему у Кенона 630 (у 720 автофокус не хуже). Фоткали одновременно в помещении 510 Олимпусом и Кеноном - Кенон заметно быстрее фокусировался. Хотя на солнце это не заметно. В общем, 510 не советую.

А насчёт видоискателя - забудьте про него. Серьёзно. В мыльницы их вставляют, по-моему, только на случай, если экран сломается. Ни разу не пользовался видоискателем в мыльнице, и не знаю, кто пользовался.
    42

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від A_K Переглянути допис
    У 510 Олимпуса автофокус ощутимо корявее, чему у Кенона 630 (у 720 автофокус не хуже). Фоткали одновременно в помещении 510 Олимпусом и Кеноном - Кенон заметно быстрее фокусировался. Хотя на солнце это не заметно. В общем, 510 не советую.

А насчёт видоискателя - забудьте про него. Серьёзно. В мыльницы их вставляют, по-моему, только на случай, если экран сломается. Ни разу не пользовался видоискателем в мыльнице, и не знаю, кто пользовался.
    Насмешил от души. И насчет 510, и особенно про видоискатель. Кадрирую только по видоискателю. А от бедра снимать ... я уж говорил, впрочем.
    Ку!

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від A_K Переглянути допис
    Извините, но забывать про него я все-таки не планирую, ибо как раз отношусь к тем, кто пользуется им регулярно

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    395

Типово

A_K, спасибо за дельный совет.
    Однако SX100 не рассматривается по указанной выше причине - нет видоискателя.

Так что скорее буду выбирать между 510-м Олимпусом, 720-м Кэноном и б\ушным С2, ибо С3 на торге никто не предлагает .
    510-ый судя по моему опыту не хуже 720-го, а пожалуй поинтереснее. Единственный его недостаток это отсутствие оптического стабилизатора. НО оптический стабилизатор нужен только при съемке без вспышки в условиях слабого освещения, а так же при съемке на длинном конце (с большим приближением). Так что решайте насколько он вам нужен.
    Если бы покупка SX100 рассматривалась, то в выборе между 510-ым и SX100 я бы пожалуй отдал свой голос за кенон.
    магазин цифровой техники. Фото-видеотехника, ноутбуки, КПК, мобильные телефоны.
    Фото и Видео - ICQ: 455889789
    Ноутбуки и КПК - ICQ: 190086225
    Бытовая техника - ICQ: 431817004

Дописів
    7 111

Типово

НО оптический стабилизатор нужен только при съемке без вспышки в условиях слабого освещения
    Это важно, кстати.

Дописів
    4 380

Типово

При таких условиях такое зерно попрет, что резкость уже не актуальна.
    Ку!

Дописів
    15 798

Типово

Tranklukator, мне это заявление кажется слишком категоричным...
    Прочитала обзор крупского какого-то Кэнона иксуса - в общем, плоской мыльницы - он умудрился снять матрешек, расположенных полукругом так, что те, которые были на заднем плане, оказались расплывчатыми... Вот здесь. Так что одним аргументом меньше, не так ли?
    Леля, Вы будете снимать портрет в макрорежиме? С 5 см или с 50?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Извините, но забывать про него я все-таки не планирую, ибо как раз отношусь к тем, кто пользуется им регулярно
    Пользуетесь им регулярно.. на каком фотоаппарате вы им пользуетесь?

Update: сорри, вижу, 4040. 4040 я не видел, но на всех мыльницах, что я держал в руках, видоискатель был этаким экстренным выходом, когда экранчиком пользоваться невозможно. А ситуаций, когда экранчиком пользоваться невозможно, у меня не было.
    Востаннє редагував A_K: 24.03.2008 о 19:04 Причина: Нашёл о чём спрашивал.
    42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Насмешил от души. И насчет 510, и особенно про видоискатель. Кадрирую только по видоискателю. А от бедра снимать ... я уж говорил, впрочем.
    Эээ.. вы про какой Олимпус говорите? Я про этот:
    http://www.dpreview.com/reviews/spec...ly_sp510uz.asp
    42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від FotoMag Переглянути допис
    510-ый судя по моему опыту не хуже 720-го, а пожалуй поинтереснее. Единственный его недостаток это отсутствие оптического стабилизатора. НО оптический стабилизатор нужен только при съемке без вспышки в условиях слабого освещения, а так же при съемке на длинном конце (с большим приближением). Так что решайте насколько он вам нужен.
    Если бы покупка SX100 рассматривалась, то в выборе между 510-ым и SX100 я бы пожалуй отдал свой голос за кенон.
    Вам, конечно, виднее, но мы с друзьями просто как раз обсуждали, какой фотик лучше, Олимпус 510 или Кэнон 630. Взяли два фотика и начали фоткать. По субъективному мнению победил Кэнон 630. Не по фокусным, а по качеству снимков и скорости фокусировки в комнате, разумеется.
    42

Сторінка 8 з 394 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті