| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На сей раз таки цепонуло не по-детски.. Уже нашёл такой вел в Никополе и даже зарождается идея поехать его там купить и сюда перегнать, расстояние вроде голячное, ну по крайней мере как для найнера, а тут ещё и катить типа как должен больше, заодно познаю дзен езды по асфальту на синглспиде![]()
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
СомневаюсьЭто ж моя вторая - "буднично-городская" жизнь, а на выходных, думаю, найнеры, как и прежде, катят ибо куда на таком в грунты
Просто за последние полгода сделал вывод, что МТБ использовать в городе в целом можно, но выходит дорого (износ компонент, убивание контактный обуви при ходьбе по асфальту) и гиморно (бортировки два раза в неделю, надо место охраняемое и т.д.). А с этим чудом можно будет купить обычную цепь и навесной замок и "припинать" его прям под работой, не думать о перекосе и растяжении цепи, не парится за вилку в дождь... Хотя вело-движение плотно влилось в мою повседневную жизнь, вот даже со вчера сижу на работе с велосипедистом с которым мы не раз катались, кто конкретно говорить не буду, а то вдруг секрет
![]()
PS: но ещё не заказал, т.к. долька сомнения в моей адекватности всё ещё есть..
Востаннє редагував tarik84: 26.11.2013 о 19:15
Востаннє редагував Strix Rufus: 26.11.2013 о 20:04
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Тарик, покупая готовый велосипед ты лишаешь себя прелестной возможности собрать то что нужно.
Купить фреймсет ХВЗ, нарезать резьбу в каретке, покрасить на СТО в обалденный металлик, собрать правильные колеса...и уложиться в те же 3тыс грн.+творческий кайф!
Прочел увлекательный отчет для любителей дальних странствийВелопоход через всю Украину (Донецк - Говерла) 2013 г.
Для такого надо вагон времени плюс техническая подкованность во всех стандартах и т.д., а коль таковой нету опять же надо ещё один вагон времени, так и сложится целый поезд, который идёт в другой колее от моей жизни (выходные - покатушки, будние работа). Плюс, зная себя, если я лезу в какую-то область, то начинаю неистово копать и всё это может закончится титановой или карбоновой рамой с надлежащим оборудованием, в итоге идея бюджетного крепкого "просто велосипеда" превратится в нечто дорогущее и фетешистское и снова мне нужен будет простой велосипед чтобы просто ездитьС компьютерами, телефонами, машинами и много ещё чем я уже проходил по этому пути, в итоге пришёл к тому что надо брать готовое и не париться, хотя вот с найнером меня таки хорошенько заносит, но я себя успокаиваю тем что это я просто меняю то что ломаю, просто на лучшее
В тему надёжности: нет переклюков, нету гидравлики, толстенная цепь не видящая перекосов, а это уже огромная куча запчастей.. На просторах родины такие велы популярностью не пользуются, а вот в забугорье на формуах нашёл обсуждения данного вела и похожих, то люди вообще их на улице хранят и вообще им ничего не делают - всё ездит. Собсно ж они и позиционируются как средство передвижения особо не требующее ухода, а вообще сломалась втулка - перевернул колесо заднее и поехал на фиксе
А вообще пока не опробуешь не узнаешь, сколько той жизни..
За день удалось проехать, где то 120 км. Вечером доехали до села Гоща. Решили стать на реке Горынь. На месте стоянки познакомились с двумя местными, один из которых, как выяснилось позже украл у меня телефон. Пришлось обратится в местное отделение милиции. И провести там бессонную ночь. К счастью для нас всё закончилось благополучно. Гощанские блюстители правопорядка за считанные минуты нашли виновных и уже к утру я держал в руках свой телефон. ВЫРАЖАЮ ВСЕМУ ОТДЕЛЕНИЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ !!!![]()
За первых не знаю, но видать там шоссеры и там не покатушка, а тренировка скорее всего, а вот с нами вы не правы, батенька - у нас приключения различныСура это удел только небольшой части населения здешнего, да и то по будням, лично я на Суре был всего раза 3, а вот на выходных всегда разнообразие.. Правда у нас обычно 40% и более это грунты грязь и песок, но обычно покатушки 100+км, средняя по итогу выходит этак 15 не более с учетом остановок, да и занимает такая поездка, как правило, с утро до поздней ночи, то вобщем милости просим
Правда я так понял что ты больше любитель асфальта..
после дождя со снегом в субботу только асфальт
Встреча, встреча, встреча!!!
Время проведения: Пятница, 29 ноября 2013, 18-30, (можно присоединиться и позже) продолжительность 4 часа (а там как пойдет
)
Место проведения: Сауна Лукоморье http://gorod.dp.ua/out/krasota/oneplace/?place_id=5636
Карта
Формат встречи: знакомство, беседы, парилка, застолье. (стихи, песни, конкурсы, поделки из пластиковой тары)
При себе иметь: хорошее настроение, банные принадлежности, что-нибудь из закусок (кто что предпочитает) без фанатизма, легкий алкоголь или напитки.
Просьба отписаться всех, кто планирует быть.
Предварительно будут : Я, Zed, Хахатун, Максель, dimagotv, Стоун, Пробайкер …
Востаннє редагував ArtemS: 27.11.2013 о 01:11
Тарикесли сильно хочется - покупай
в любом случае, всегда сможешь его продать
тем более, что тут, помоему кроме Солдата и Шведа, больше никто на синглспиде не ездит
так что подумай и.. и покупай
потом расскажешь как оно
хотя с другой стороны, есть ли смысл покупать байк за 3500, преследуя цель - бюджетного байка, который не жалкоможет взять что то попроще?
или обратиться к Попугаеводам
что бы они тебе собрали отличный сингл
![]()
xaxatun25, та куда ж уже дешевле-то? Как по мне то это минимальная цена за велосипед который будет ездить и не напрягать детскими поломками, в плане дешевле мне в голову чего-то лезут всякие команчи, а я видел и не раз как народ с ними сношается. Вообще я понимаю что культ мтб у нас в стране не правильно и надо это как-то устранять, а значит начинать с себя, вобщем под каждые условия надо правильный велосипедХотя я всё равно туда контакты поставлю и ездить буду в форме - удобно черт побери!
Soldier_of_Fortune ничего себе погодку предвещают, действительно зима близко..
Тарик, Messenger Bag сразу заказывайА че, а как же на сингле без Мессенджербэг?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks