Цитата Допис від Hovard Переглянути допис
....
Почему Вы даже не рассматриваете вариант топикстартера? Что он УЖЕ ВЫЕХАЛ на полосу. Или как минимум - НАЧАЛ ДВИЖЕНИЕ В ОТСУТСТВИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ. А это - уже совсем другая история.

Заметьте, во всех Ваших утверждениях, Вы заведомо считаете, что он был неправ
Топикстартер Сдаю задом, включил аварийку, пропустил две машины, дальше свободно...
Сдаю дальше, уже на половину выехал, вижу со стороны К. Либкнехта в сторону ул. Артема едет машина ГАИ...
Останавливаюсь, что-бы их пропустить, они меня объезжают и останавливают
за создание аварийной ситуациии...
Когда они меня объезжали, я стоял и машин
ПДД: 10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью.
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.
Из анализа цитат по-вашему водитель прав?
И к чему спор, СУД решил, если бы протокол был составленправильно, водитель бы имел время учить П дД в маршрутках.