Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 84 з 104 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    935

Типово

Насчет книжных магазинов:
    Во первых - не знаю, что было на углу Куйбышева, а вот на углу Ворошилова (д.1)
    был маг."Сельхозкнига".
    Во-вторых - рядом с Букинистом в том же доме 94а был маг. "Современник".
    В-третьих, четвертых и т.д. , кроме вышеперечисленных, на пр.К.Маркса и рядом было еще по крайней мере столько же точек:
    - маг. "Находка" (д.43)
    - между Артема и Баррикадной (д.40) - пару лет назад был еще там
    - Букинист на Артема, 2
    - Подписные издания на Миронова,2 (сразу за фонтаном между ЦУМом и Д.М.)
    - Пропагандист (Ленина, 11 - второе здание от К.Маркса)
    - К.Маркса, 113 (угол ул.Шмидта)
    Привет Ведьме!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! (с)

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Винни П. Переглянути допис
    Насчет книжных магазинов
    Спасибо за список

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 11451

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Господа днепряне израильского гражданства!
    Поделитесь опытом Израильского государства в языковой политике, пожалуйста. Лично для меня терра инкогнита - как обстоит дело с неИвритом в Израиле, какой(ие) язык(и) есть госязыками, и крутят ли в СМИ продукт, дублированный на русский?
    С иврита или с английского
    Крутят.. В спутниковом ТВ мы сами выбираем язык просмотра--фильмы-ли,новости,Нэшнл Джиографик и прочая..
    Хошь--на арабском,хошь--на языке оригинала.,выбор вообщем

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Что-то я уже потерялся, зачем подсчёт магазинов-то устроили?
    Чтоб сравнить когда чего читал народ?
    Так и гастрономов раньше было изрядно. А на Победе был даже "Универсам", так когда он открылся, помню ездили в него через весь город, чтоб впервые в жизни с железной корзинкой походить по очень "из Светлого будущего" торгплощадям. Правда, еды не помню, чтоб покупали. Запомнились длинные такие прилавки-холодильники. Стерильно-неоновые. И стерильно-пустые
    Так и с книгой. Если кто был в 80-х годах уже при памяти, подтвердит: в книжных магазинах тоннами лежала партидеология в разных преломлениях. Процент рус/укр не имеет смысл. Наша партидеология была интер. Хорошую книгу, на любом языке, "доставали"
    Как и любую другую мало-мальски полезную вещь
    Востаннє редагував j: 24.03.2008 о 01:16

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Крутят.. В спутниковом ТВ мы сами выбираем язык просмотра--фильмы-ли,новости,Нэшнл Джиографик и прочая..
    Хошь--на арабском,хошь--на языке оригинала.,выбор вообщем
    Та! Такой выбор стараниями любезного ОПЫТНОГО и его коллег и у нас давно сателлитится.
    Я спрашиваю о содержимом сугубо израильских медиа.
    У вас показывают на ведущих каналах страны сериал "Солдаты"? А галкиных-киркоровых-петросянов-дурныхбабок?
    Есть, к примеру, в Хайфе или в Тель-Авиве, в ФМ эфире радио "Шансон"?
    А "Русское радио"?
    Есть ли такие точки реализации прессы, где все издания только на русском языке?

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    Дуже добре що Ви живете на своїй землі, але чомусь переймаєтеся проблемами сусідньої країни. Чого би це?
    Я смотрю тут очень много патриотов Украины и украинского языка из всех стран мира. Как заботит судьба в Украины из сытой Германии и США.
    Особенно умиляет хаянье страны, в которой родился и сбежал из нее в детстве (12 лет) Что вы знаете?!
    Что вы можете?!
    Патриот, это тот кто любит свою Родину и живет на Родине в тяжелые для нее времена, а не сидит с сытым пузом в богатой стране и рассуждает о великом, когда тут люди помирают от болезней, от которых уже пол века никто не помирал. Беспризорность, эпидемии, холод зимой...
    Так и хочется вас господа, изменники родины послать НА!!!!!!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Так и хочется вас господа, изменники родины послать НА!!!!!!
    Посылать-то не нужно!
    Надобно наоборот, убедить любезного Бандеру затащить побольше инвестиций сюда. Кстати, скоро и ЕВРО2012, а?
    Тащите к нам сюда ненавистных истинным патриотам морды заморских президентов!
    И чем больше, тем лучше!
    килограммами
    Но лучше тоннами
    А ещё лучше - золотом!

Дописів
    1 554

Типово

Посылать-то не нужно!
    Надобно наоборот, убедить любезного Бандеру затащить побольше инвестиций сюда. Кстати, скоро и ЕВРО2012, а?
    Тащите к нам сюда ненавистных истинным патриотам морды заморских президентов!
    И чем больше, тем лучше!
    килограммами
    Но лучше тоннами
    А ещё лучше - золотом!
    А вы, j за ящик печенья и бочку варенья буржуинам Родину готовы продать?
    Сами зарабатывайте!
    Если бы больше работали, а не на форуме флудили, страна была бы богаче и без буржуйских инвестиций! Нечего заморским корпорациям прибыль отдавать!

А что касается иностраных патриотов, то в мое детство таким патриотам лица чистили!
    Измена Родине - смертный грех для патриота!
    Они уехали на сытый запад бросив Родину и позволяют себе разглагольствовать о национальной идее!

Если кто то из вас изучал экономику и психологию, то знакомы с пирамидой иерархии потребностей.
    Национальная идея для Украины - здоровая, богатая экономика и сытые здоровые люди чтоб такие патриоты на запад за ихним салом не бежали!
    А там глядишь и украинский язык бы в моду вошел.
    Востаннє редагував Ed: 24.03.2008 о 02:07

Дописів
    1 554

Типово

Кстати, что с Ведьмой, что с j разговаривать с помощью логики невозможно.
    У этих граждан она отсутствует.

Та! Такой выбор стараниями любезного ОПЫТНОГО и его коллег и у нас давно сателлитится.
    У вас показывают на ведущих каналах страны сериал "Солдаты"? А галкиных-киркоровых-петросянов-дурныхбабок?
    А "Русское радио"?
    Постоянно сравнивают несравнимое.
    Как вам объяснить, что если бы я захотел эмигрировать в чужую страну, то я бы принял бы и язык и обычаи той страны.
    Нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь!

На Украине другая ситуация. Следуя вашей логике. в один прекрасный летний день 1991 года большая часть страны проснулась в эмиграции?!!!
    Что за глупость?!!!!
    Я не приехал откуда либо!
    Я родился здесь!
    И говорю на родном языке!
    Как и обсолютное большинство окружающих меня жителей Восточной, Центральной Северной и Южной Украины! На моей Родине(в Днепропетровске) один основной язык -русский)
    И я не потерплю сравнений ни с Израилем, ни с Антарктидой, ни с Марсом!
    Востаннє редагував Ed: 24.03.2008 о 02:09

Дописів
    1 554

Типово

был маг."Сельхозкнига".
    В-третьих, четвертых и т.д. , кроме вышеперечисленных, на пр.К.Маркса и рядом было еще по крайней мере столько же точек:
    - маг. "Находка" (д.43)
    - Букинист на Артема, 2
    Привет Ведьме!
    Спасибо, Винни П., а то эта провокаторша на метле ничего не помнит и не слышит. Я уж было хотел написать список, да опередил мохнатый друг
    Кстати, таких огромных магазинов как Дом Книги и Дом технической книги сейчас нет у нас в городе и не скоро будут.
    По поводу украиноязычных книг - повторюсь, их было очень много и в магазинах и библиотеках. Я их постоянно читал, хотя и нехотя - на родном языке - приятней. Но что поделаешь, если читать любил, а многие хорошие книги в библиотеках были только на украинском. Ах эти Советскии украинские националисты! Как я их не любил!
    Но Катрусин кинозал смотрел))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

был маг."Сельхозкнига".
    - маг. "Находка" (д.43)
    - Букинист на Артема, 2
    Привет Ведьме!
    Винни, Винни. Ай-яй, яй Зачем же так манкировавать? С самого начала речь шла о промежутке от Вокзала до Детского мира ПО ПРОСПЕКТУ. Я уже продлила до конца проспекта. Кроме забытого Современника, все остальное Вы назвали НЕ ПО ПРОСПЕКТУ, а рядом.
    Когда человек бросает фразу о "ностальгии по поводу прогулки по проспекту и множестве магазинов и магазинчиков", он ее просто бросает На деле же получается -пшикТак он делает и во всем остальном - выдает желаемое за действительное.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 11452

А "Русское радио"?
    Нафига в израиле всякие российские петросяны??? Юмористов своих хватает..

"русское радио" входит в пакет радиоканала на ТВ и ещё три или четыре станции..
    Есть точки реализации прессы где все или почти все издания--на русском языке,но это вообще не проблема,т.к. газет на русском языке выпускается в Израиле больше,чем на иврите..
    А если учесть привозные СПИД-инфо,"комсомолку",АиФ и прочая--то вообще ситуация малость абсурдна..

зы: газет на украинском нет,но кому очень надо (выходцы со Львова,например),то есть на польском..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Спасибо, Винни П., а то эта провокаторша на метле ничего не помнит и не слышит. Я уж было хотел написать список, да опередил мохнатый друг
    Кстати, таких огромных магазинов как Дом Книги и Дом технической книги сейчас нет у нас в городе и не скоро будут.
    По поводу украиноязычных книг - повторюсь, их было очень много и в магазинах и библиотеках. Я их постоянно читал, хотя и нехотя - на родном языке - приятней. Но что поделаешь, если читать любил, а многие хорошие книги в библиотеках были только на украинском. Ах эти Советскии украинские националисты! Как я их не любил!
    Но Катрусин кинозал смотрел))
    А теперь взяли и подумали. Нормальных книг, что на украинском, что на русском языке в продаже никогда не было. В продаже была либо техническая, либо пропагандистская литература. В библиотеках были, но не во всех. Мне в свое время повезло, жила рядом с мебельной фабрикой (еще на Ленинградской когда она была), у них была чудная библиотека и нам, детворе , разрешили ей пользоваться (скорей всего потому, что работники самой фабрики не сильно жаловали ее ). Практически всю классику и русскую, и украинскую , и зарубежную прочла там. Фантастики там не было, это уже из подписного.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

мадам! Конечно там не продавали Бердяева, Булгакова, солженицина...Но ра рынке (о котором только ленивый не знал) самиздатовские книжки расходились, как горячие пирожки.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

лепешкина, на каком рынке? на Озерке?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Кстати, что с Ведьмой, что с j разговаривать с помощью логики невозможно.
    У этих граждан она отсутствует.
    Разберём
    Постоянно сравнивают несравнимое.
    Как вам объяснить, что если бы я захотел эмигрировать в чужую страну, то я бы принял бы и язык и обычаи той страны.
    Нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь!
    Именно так евреи и живут в разных странах
    На Украине другая ситуация. Следуя вашей логике. в один прекрасный летний день 1991 года большая часть страны проснулась в эмиграции?!!!
    Что за глупость?!!!!
    Я не приехал откуда либо!
    Я родился здесь!
    И говорю на родном языке!
    Как и обсолютное большинство окружающих меня жителей Восточной, Центральной Северной и Южной Украины! На моей Родине(в Днепропетровске) один основной язык -русский)
    И я не потерплю сравнений ни с Израилем, ни с Антарктидой, ни с Марсом!
    Можете терпеть или не терпеть, но с момента создания государства Израиль, в нём был принят иврит государственным языком, хотя на момент создания государства ивритом владело едва ли большинство. В землю обетованную ехали евреи со всего мира, и каждый со своим языком. Но я не слышал, чтобы Израиль попринимал пару десятков языков в качестве государственных только потому, что "понаехало тут".
    Возможно, я не абсолютно точно понимаю ситуацию с историей становления иврита в Израиле. Думаю, меня поправят если шо.
    Вот и основание для сравнения.
    Два разных народа обрели свои государства буквально "с нуля". Языки народов этих государств "до того как" были в полном загоне.
    Язык, считавшийся мёртвым в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком Государства Израиль. Это стало возможным благодаря усилиям ряда энтузиастов, самый известный из которых — Элиэзер Бен-Йегуда.
    Идея возрождения иврита была неотъемлемой частью идеологии сионизма как таковой, стремившейся порвать с наследием диаспоры и с языками, на которых говорили евреи, жившие под чуждым владычеством. Показательными в этой связи представляются слова, сказанные в 1935 году Хаимом Вейцманом — ученым, либералом, европейским интеллектуалом и будущим первым президентом Израиля: «Мы приехали в Эрец-Исраэль не для того, чтобы копировать жизнь Варшавы, Пинска и Лондона. Сущность сионизма — изменение всех ценностей, которые евреи усвоили под давлением чужих культур».
    Мне всё более симпатичен сионизм в части отношения к себе, своей истории и культуре

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    лепешкина, на каком рынке? на Озерке?
    на Озерке продавалась и продается кровяная колбаса, а не книжки....Мдя....стало быть самиздатом не пользовались. жаль.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

лепешкина, так на каком рынке?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

мадам - оно вам не надо. Я понимаю. что вам все время хочется перевести тему в сторону - подсчетом магазинов заняться. адреса в памяти чтобы люди начали возрождать и прочее. Не получится это у вас, как вам этого не хочется.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, понято, как и с книжными магазинами Опять пук...
    назовите на каком РЫНКЕ продавали хорошие книги, а тем более Самиздат.

Сторінка 84 з 104 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті