| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
То есть, как я и предполагала, образования у него НЕТ никакого (ну, кроме читать, писать считать), ни в одной из дисциплин он не тянет НИЧЕГО, но...все это критикует. Понято....
Скажите , господин Ломейко, если бы я взялась критиковать Библию, не читая ее, не разбираясь в ней, а только понаслышке, Вы бы сочли меня достойным оппонентом и согласились бы без проверки того, что я говорю, ВЕРИТЬ мне???? Почему же Вы верите человеку, который точно такой же профан в научных дисциплинах, как и я в Библии?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Несмотря на многочисленные возражения, материал по которым придётся собирать целую неделю, знайте: клетка не образовалась случайно, жизнь была разработана Создателем... Кто бы Он ни был.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Кстати, у католиков сегодня Пасха.
Если здесь таких есть - Христов воскрес!
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Сергей, Вы не обессудьте. Не будет таких лепт и скажу почему.
Любая секта ( и ваша в том числе ) отличается от православной или католической церкви тем, что не стремится отдавать миру, а стремиться из мира забрать: людей, деньги и пр. Секты - это самозамкнутые и самодостаточные социумы, в силу чего имеют четкую тенденцию к саморазрушению изнутри. Это чёрные дыры. Коллапс неизбежен. Нужно слишком много отдать, чтобы что-то изменилось со статусом вашей организации в обществе. Но это невозможно,т.к. противоречит целям вашего пастера.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Наблюдаем провал креационистов.. Мы возвращаемся к обычному аргументу - "мне неделю собирать доказательства, вы просто верьте".. Автор говорит "знайте", но разве этот глагол уместен, когда речь идёт всё же о "поверьте на слово"?
Life is unfair:evolve or die!
1. Какое образование имел Чарльз Дарвин и на основании каких критериев его можно назвать учёным?
Кроме школы, он окончил Кембридж и получил бакалавра наук. Т.е. крайне низкую научную степень. Позже Королевское научное общество присудило Даврвину наивысшую нагаду за заслуги перед наукой - Copley Medal, хотя награда никаким боком не имела отношения к эволюционной теории. Вообще Дарвин пример, одного из величайших людей науки своего времени, разносторонне развитый и необычайно трудолюбивый. По словам его биографов, за свою жизнь он выпустил книг и монографий, в размере примерно 8000 печатных страниц.
Критерии все те же, что и предъявляются к любому ученому.
2. Кто заложил основы современной стратиграфии - кто разработал систему строения отложений и деления её на эры и периоды? Самое главное - когда это произошло - ДО изобретения радиоактивного метода датирования или ПОСЛЕ?
Вообще стратиграфия появилась с момента появления геологии как ее отрасль. Т.е. еще на рубеже 18-19 веков. Во второй половине 19ого были выделены основные системы геологических образований.
Радиометрическое датирование берет свое начало с середины 20ого века.
Предупреждая последующий вопрос, отвечаю – прежде чем говорить о «круговой зависимости» относительных методов датирования и абсолютных, следует ознакомиться с методами датировки в спец. литературе. Никакой «круговой зависимости» не существует.
3. По каким критериям сегодня датируются ископаемые? По каким критериям датируются геологические пласты?
Датируют абсолютными и относительными методами. Сверяют и перепроверяют при этом перекрестными методами датировки. И первых и вторых методов – сотни.
На практике породу датируют примерно так:
1. После предварительных оценок породы, которую нужно датировать, специалистами, отбирают в нужном количестве образцы, с таким расчетом, чтобы результаты датирования могли дополнить друг друга и по возможности позволили сделать дополнительную проверку другими методами датирования.
2. Образцы направляют в лабораторию. Каждому образцу присваивается собственный номер, после чего, на образец заводят «дело»: в котором указывают фамилию геолога, организацию, год сбора, район, конкретное место, где был взят образец, положение точки отбора пробы в геологическом разрезе, название горной породы или минерала, подлежащих анализу. Кроме того, к направляемому в геохронологическую лабораторию материалу прилагается выкопировка с геологической карты, на которой точно отмечаются положение образца на местности и взаимоотношение исследуемых слоев с более древними и более молодыми отложениями.
3. Далее. Определяют историю, происхождение и все этапы формирования данного объекта, на основании его текущего местонахождения, структуры, хим. состава и хим. состава близлежащих пород (если нужно), рода органики содержащегося в нем (если есть). Небольшие кусочки породы, отколотые от образца, предназначенного для анализа, обрабатываются на шлифовальном станке до тех пор, пока они не превратятся в тонкие прозрачные лепестки, - шлифы, которые наклеиваются на стекло и подробно изучается под микроскопом. В результате этого изучения уточняется название горной породы, выявляются особенности ее внутреннего строения и устанавливается степень сохранности минералов, содержащих радиогенные элементы.
4. Если в тех слоях, откуда взяты образцы, известны находки ископаемых останков животных или растений, а также если образцы содержали в себе микроорганику и продукты деятельности био. организмов, то делают палеонтологическое обоснование его возраста. Заключение направляют в лабораторию.
5. Вручную или химическим путем удаляют из образца любые вредные примеси, которые могут исказить результаты. Оставляют только «чистые» образы.
6. На основании данных пунктов 1 – 4, отбирают образцы, которые не подвергались на протяжении собственной истории геохимическим процессам.
7. Образцы, которые не проходят стандартов предъявленных к тому или иному методу – забраковываются.
8. На основании данных пунктов 1 - 4, выбирают НЕСКОЛЬКО методов, которыми лучше производить перекрестное датирование, ибо различные методы радиоизотопного датирования могут контролировать и дополнять данные, полученные друг другом.
9. Производят датирование*.
10. Если это целесообразно, используют другие нерадиоизотопные методы абсолютного и сравнительного геохронологического датирования.
11. Математически рассчитывают уровень погрешности, которая могла бы получиться, при случайном загрязнении приборов, реактивов, образца (хоть это и тщательно проверяется).
12. Выносят вердикт.
Но это еще не все. Хронологические данные, полученные о той или иной породе, перепроверяют статистическим образом (данные полученные на протяжении 70 лет). Помогают в этом деле куча наук смежных со стратиграфией. Породы одинаковых геологических эпох исследуются учеными по всему миру, полученные данные формируют в таблицы. Такая масса исследований, исключает единичные ошибки.
*Суть метода. Радиоэлементы имеют свои «родословные» - семейства, т.е. после распада первичного элемента, образуются продукты полураспада, те в свою очередь также распадаются и т.д., пока радиоэлемент не пройдет все стадии распада и не перейдет в более устойчивое состояние. Поэтому не обязательно знать количество первичного радиоэлемента (например, урана 235), достаточно знать соотношение продуктов его распада (свинец 207). Период распада – точная и стабильная величина. Пока не известно способа, который мог бы изменить скорость полураспада, кроме ядерной цепной реакции.
4. У меня есть камень, где можно произвести его радиометрическую датировку?
Смотря какой камень. Пойди на кафедру в горный и узнай.
Востаннє редагував 3Denis: 24.03.2008 о 10:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks