Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 46 з 421 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 901 по 920.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И еще, кто такой этот Ховинд, какое у него оборазование, в какой науке он специалист, какие научные работы у него есть и что он открыл?
    Еще одну причину не платить налоги

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Еще одну причину не платить налоги
    Решено!
    С завтрашного дня я убежденный креационист!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    То есть, как я и предполагала, образования у него НЕТ никакого (ну, кроме читать, писать считать), ни в одной из дисциплин он не тянет НИЧЕГО, но...все это критикует. Понято....
    Скажите , господин Ломейко, если бы я взялась критиковать Библию, не читая ее, не разбираясь в ней, а только понаслышке, Вы бы сочли меня достойным оппонентом и согласились бы без проверки того, что я говорю, ВЕРИТЬ мне???? Почему же Вы верите человеку, который точно такой же профан в научных дисциплинах, как и я в Библии?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Мда... Почитал я про этого типчика - судя по всему - обычный пустозвон и словоблуд, а по сути - аферист, зарабатывающий на жизнь липовыми "лекциями", на которое права не имеет. Присосался к теме креационизма и на денежки церквей припевающи себе жил. Премию Остапа Бендера ему!
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Мда... Почитал я про этого типчика - судя по всему - обычный пустозвон и словоблуд, а по сути - аферист, зарабатывающий на жизнь липовыми "лекциями", на которое права не имеет. Присосался к теме креационизма и на денежки церквей припевающи себе жил. Премию Остапа Бендера ему!
    У нас говорят: "Не сумашедший тот, кто съедает весь пирог, сумашедший тот кто пирог дал"
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Несмотря на многочисленные возражения, материал по которым придётся собирать целую неделю, знайте: клетка не образовалась случайно, жизнь была разработана Создателем... Кто бы Он ни был.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Несмотря на многочисленные возражения, материал по которым придётся собирать целую неделю, знайте: клетка не образовалась случайно, жизнь была разработана Создателем... Кто бы Он ни был.
    КАК Вы можете что-то собирать если ВЕРИТЕ, а не ЗНАЕТЕ?
    Если Вы верите проходимцу, но не верите ученым, которые занимаются этим профессионально.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

а аргументировать слабо?
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы даже НЕ ПРОЧЛИ ссылку, которую я Вам дала о статиграфии. Скажите, ЗАЧЕМ Вы задаете вопросы, если не читаете ответы? Почему ВЫ НА СЛОВО ВЕРИТЕ Ховинду и не интересуетесь, а не соврал ли он? Я Вам привела историю становления этой науки, там нет фамилии лайеля, и не потому, что он ни при чем, а потому, что он ОДИН ИЗ, и не самый главный. Но Вам ведь не нужно никаких подтверждений ЕГО СОЛОВАМ, правда? Вы ТУПО верите всему, что он сказал. А он ВРЕТ. И Вы - лох.
    Vedma +1
    Да, я вернулся...

Дописів
    13

Типово

Хотелось бы чтобы вы немного ознакомились и с положениями ТЭ заодно. Может быть тогда вы бы узнали, что ТЭ вопрос появления жизни не рассматривает.

Дописів
    15 798

Типово

Решено!
    С завтрашного дня я убежденный креационист!
    "Тебя посодют!" (с) тесть Димы Семицветова

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Кто бы Он ни был (!!!!!!)

То есть Вы согласны допустить, что этот Создатель может вовсе не являться тем Богом, которого описывает Библия, и уж тем более Иисус Христос был никаким не сыном Бога, а просто талантиливым и успешным проповедником и пиарщиком?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    "Тебя посодют!" (с) тесть Димы Семицветова
    и Ломейко начнет меня цитировать!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кстати, у католиков сегодня Пасха.
    Если здесь таких есть - Христов воскрес!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    "Мюзиклы" и "Оперы" "апостола" Алексея Ледяева. А-ля: "Он мессия сын давидов, исцеляет инвалидов"...
    Кстати, и всегда с аншлагом. Хотя и актёры те же, и зрители.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Отследите по истории церкви, с какого примерно года Христианская церковь начала вносить лепту в мировое культурное наследие. Мне приходят в голову фрески в римских катакомбах времён Нерона.
    Чтобы внести соответствующую лепту, необходимо некоторое время, хотя бы несколько десятков лет.

Сергей, Вы не обессудьте. Не будет таких лепт и скажу почему.
    Любая секта ( и ваша в том числе ) отличается от православной или католической церкви тем, что не стремится отдавать миру, а стремиться из мира забрать: людей, деньги и пр. Секты - это самозамкнутые и самодостаточные социумы, в силу чего имеют четкую тенденцию к саморазрушению изнутри. Это чёрные дыры. Коллапс неизбежен. Нужно слишком много отдать, чтобы что-то изменилось со статусом вашей организации в обществе. Но это невозможно,т.к. противоречит целям вашего пастера.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Наблюдаем провал креационистов.. Мы возвращаемся к обычному аргументу - "мне неделю собирать доказательства, вы просто верьте".. Автор говорит "знайте", но разве этот глагол уместен, когда речь идёт всё же о "поверьте на слово"?
    Life is unfair:evolve or die!

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Exclamation

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Кто бы Он ни был (!!!!!!):

То есть Вы согласны допустить, что этот Создатель может вовсе не являться тем Богом, которого описывает Библия, и уж тем более Иисус Христос был никаким не сыном Бога, а просто талантиливым и успешным проповедником и пиарщиком?
    :smt073 И допускать не надо! Такой Создатель есть и имя ему есть. Имя же ,представляет аббревиатуру, которая раскрывает саму суть БОГА СВЕТ СВЯТ РАЗУМ. Если нужно, то можно и родробнее. knut

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

1. Какое образование имел Чарльз Дарвин и на основании каких критериев его можно назвать учёным?

Кроме школы, он окончил Кембридж и получил бакалавра наук. Т.е. крайне низкую научную степень. Позже Королевское научное общество присудило Даврвину наивысшую нагаду за заслуги перед наукой - Copley Medal, хотя награда никаким боком не имела отношения к эволюционной теории. Вообще Дарвин пример, одного из величайших людей науки своего времени, разносторонне развитый и необычайно трудолюбивый. По словам его биографов, за свою жизнь он выпустил книг и монографий, в размере примерно 8000 печатных страниц.
    Критерии все те же, что и предъявляются к любому ученому.

2. Кто заложил основы современной стратиграфии - кто разработал систему строения отложений и деления её на эры и периоды? Самое главное - когда это произошло - ДО изобретения радиоактивного метода датирования или ПОСЛЕ?

Вообще стратиграфия появилась с момента появления геологии как ее отрасль. Т.е. еще на рубеже 18-19 веков. Во второй половине 19ого были выделены основные системы геологических образований.
    Радиометрическое датирование берет свое начало с середины 20ого века.
    Предупреждая последующий вопрос, отвечаю – прежде чем говорить о «круговой зависимости» относительных методов датирования и абсолютных, следует ознакомиться с методами датировки в спец. литературе. Никакой «круговой зависимости» не существует.

3. По каким критериям сегодня датируются ископаемые? По каким критериям датируются геологические пласты?

Датируют абсолютными и относительными методами. Сверяют и перепроверяют при этом перекрестными методами датировки. И первых и вторых методов – сотни.
    На практике породу датируют примерно так:

1. После предварительных оценок породы, которую нужно датировать, специалистами, отбирают в нужном количестве образцы, с таким расчетом, чтобы результаты датирования могли дополнить друг друга и по возможности позволили сделать дополнительную проверку другими методами датирования.
    2. Образцы направляют в лабораторию. Каждому образцу присваивается собственный номер, после чего, на образец заводят «дело»: в котором указывают фамилию геолога, организацию, год сбора, район, конкретное место, где был взят образец, положение точки отбора пробы в геологическом разрезе, название горной породы или минерала, подлежащих анализу. Кроме того, к направляемому в геохронологическую лабораторию материалу прилагается выкопировка с геологической карты, на которой точно отмечаются положение образца на местности и взаимоотношение исследуемых слоев с более древними и более молодыми отложениями.
    3. Далее. Определяют историю, происхождение и все этапы формирования данного объекта, на основании его текущего местонахождения, структуры, хим. состава и хим. состава близлежащих пород (если нужно), рода органики содержащегося в нем (если есть). Небольшие кусочки породы, отколотые от образца, предназначенного для анализа, обрабатываются на шлифовальном станке до тех пор, пока они не превратятся в тонкие прозрачные лепестки, - шлифы, которые наклеиваются на стекло и подробно изучается под микроскопом. В результате этого изучения уточняется название горной породы, выявляются особенности ее внутреннего строения и устанавливается степень сохранности минералов, содержащих радиогенные элементы.
    4. Если в тех слоях, откуда взяты образцы, известны находки ископаемых останков животных или растений, а также если образцы содержали в себе микроорганику и продукты деятельности био. организмов, то делают палеонтологическое обоснование его возраста. Заключение направляют в лабораторию.
    5. Вручную или химическим путем удаляют из образца любые вредные примеси, которые могут исказить результаты. Оставляют только «чистые» образы.
    6. На основании данных пунктов 1 – 4, отбирают образцы, которые не подвергались на протяжении собственной истории геохимическим процессам.
    7. Образцы, которые не проходят стандартов предъявленных к тому или иному методу – забраковываются.
    8. На основании данных пунктов 1 - 4, выбирают НЕСКОЛЬКО методов, которыми лучше производить перекрестное датирование, ибо различные методы радиоизотопного датирования могут контролировать и дополнять данные, полученные друг другом.
    9. Производят датирование*.
    10. Если это целесообразно, используют другие нерадиоизотопные методы абсолютного и сравнительного геохронологического датирования.
    11. Математически рассчитывают уровень погрешности, которая могла бы получиться, при случайном загрязнении приборов, реактивов, образца (хоть это и тщательно проверяется).
    12. Выносят вердикт.
    Но это еще не все. Хронологические данные, полученные о той или иной породе, перепроверяют статистическим образом (данные полученные на протяжении 70 лет). Помогают в этом деле куча наук смежных со стратиграфией. Породы одинаковых геологических эпох исследуются учеными по всему миру, полученные данные формируют в таблицы. Такая масса исследований, исключает единичные ошибки.

*Суть метода. Радиоэлементы имеют свои «родословные» - семейства, т.е. после распада первичного элемента, образуются продукты полураспада, те в свою очередь также распадаются и т.д., пока радиоэлемент не пройдет все стадии распада и не перейдет в более устойчивое состояние. Поэтому не обязательно знать количество первичного радиоэлемента (например, урана 235), достаточно знать соотношение продуктов его распада (свинец 207). Период распада – точная и стабильная величина. Пока не известно способа, который мог бы изменить скорость полураспада, кроме ядерной цепной реакции.

4. У меня есть камень, где можно произвести его радиометрическую датировку?

Смотря какой камень. Пойди на кафедру в горный и узнай.
    Востаннє редагував 3Denis: 24.03.2008 о 10:58

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    :smt073 И допускать не надо! Такой Создатель есть и имя ему есть. Имя же ,представляет аббревиатуру, которая раскрывает саму суть БОГА СВЕТ СВЯТ РАЗУМ.
    CCР шо ли?
    Да, я вернулся...

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    CCР шо ли?
    БССР.

Сторінка 46 з 421 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті