Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 45 з 421 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 881 по 900.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А разве я отбираю? Я предлагаю не считать сомнительную теорию макроэволюции доказанным фактом (чем она действительно не является) и дать ей место рядом с другими теориями происхождения Вселенной, в частности рядом с библейским креационизмом.
    Помню, когда мы в школе учили происхождение Земли, там было написано, что существует гипотеза, а не "неоспоримый факт". И если большинство ученых придерживаются определенной гипотезы, то это тоже не 100% факт, всегда есть место альтернативе. Но сотворение мира с точки зрения Библии - это такой полный кретинизм и нелогизм - что ставить ее на одно место с научными гипотезами - это слишком.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Ага, ага, думаете он это в поисковике нашел? Не, он это в пропагандистском фильме креационистов высмотрел и щас цитирует почти дословно.
    Совершенно верно. Кент Ховинд, диск № 4 называется "Что в учебниках?" В этом семинаре он вскрывает суть заблуждения Чарльза Лайеля, то есть его предположения об униформизме. Осадочные породы могут иметь и другое объяснение - Всемирный потоп.
    И нечего сьезжать на Ледяева, не Ледяев а Максимов орал со сцены "я завладею городом моих врагов!"" У вас уже три человека об этом спросили, вы можете дать внятный ответ а не выкручиваться как угорь на сковородке?
    А смысл завладевать городом, если сердца людей не с Богом? Повторять маразм, через который церковь проходила не один раз? Снова наступать на одни и те же грабли? Приведите людей к Богу и не надо захватывать город. Ужас в том, что можно закрыть точки наркоторговли, но СПРОС на наркотики-то останется! Сердца надо менять. Конечно, надо проповедовать на ТВ и в СМИ, использовать сатиру и т.д. Однако, "новый мировой порядок" - увольте.
    По этому поводу я люблю анекдот.

Приходит пациент к хирургу.
    - Доктор, я заикаюсь.
    - ОК, отрежем вам уши и перестанете заикаться.
    Мужик обиделся и пришёл к терапевту.
    - Доктор, я заикаюсь, а хирург хочет отрезать мне уши.
    - Этим хирургам лишь бы резать, вот вам лекарства, принимайте.
    - И что, перестану заикаться?
    - Да.
    - И уши отрезать не надо?
    - А зачем их отрезать? - Он сами отпадут.

Мораль: одних и тех же целей можно добиться различными методами.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Вы знаете, сколько новых видов простейших все время открывается? А насекомых?
    Точное число не знаю. Открывается или образуется из других видов?
    Думаете сотню лет назад определенную букашку просто не заметил пытливый биолог, а она существовала со времен сотворения ее Господом??
    Думаю, существовала, хотя могла сильно измениться. Однако она по прежнему остаётся букашкой как и была в момент сотворения.
    Да, среди высших животных это случается редко - должны пройти сотни тысячелетий и сильно измениться условия, но это не исключено и допустимо. Мы слишком мало живем на свете (род людской) чтобы это реально наблюдать.
    Это не просто не случается редко, это вообще никогда не случается и не наблюдалось. Это, конечно, не исключено и допустимо, но это надо доказать фактически.
    Но смоделировать можно
    Так об чём речь? - Смоделируйте, если сможете.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Thumbs down

А смысл завладевать городом, если сердца людей не с Богом? Повторять маразм, через который церковь проходила не один раз? Снова наступать на одни и те же грабли? Приведите людей к Богу и не надо захватывать город. Ужас в том, что можно закрыть точки наркоторговли, но СПРОС на наркотики-то останется! Сердца надо менять. Конечно, надо проповедовать на ТВ и в СМИ, использовать сатиру и т.д. Однако, "новый мировой порядок" - увольте.
    Ага, ага.. Тока почему же кто-то здесь об этом рассказывает а в церкви молчит?
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    1. Весь научный мир считает его ученым и основоположником эволюционной теории, один господин Ломейко против.
    не, ну явно на лицо заговор научного мира
    Я просил вас написать критерии, по которым Дарвин может считаться учёным. Заодно, напишите критерии, по которым Дуэйн Гиш и Генри Моррис, директорат Института креационных исследований (Сан-Диего, Калифорния, США) ну никак не могут считаться учёными.
    Если вопрос состоит в их религиозных убеждениях, а не в количестве дипломов, то я думаю, что это несправедливый критерий оценки.

Дарвин придумал теорию происхождения видов, имея за плечами только лишь три года богословия в Кембридже и незаконченное медицинское образование в Эдинбургском универе. Считайте это моим первым "научным" открытием.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата:
    3. Креационист - это человек, верящий, что Бог создал этот мир, в противовес тому, что Вселенная образовалась случайно.

Опа....что-то не сходится...
    Ломейко, это все? Это полное определение?
    ВСЕ верующшие верят что Бог создал этот мир, при этом все верующие всех конфесий и религий. По Вашему все они креационисты?
    Онь хочется что бы я не ждала ответа столько сколько ждал Инквизитор.
    __Мне остается лишь скопировать свой пост и подождать, будет ответ или нет________________
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 545

Типово

lomeiko
    Осадочные породы могут иметь и другое объяснение - Всемирный потоп.
    Під Чорним морем шар осадочних порід більше 10 км. І це за місяць потопу?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Ага, ага.. Тока почему же кто-то здесь об этом рассказывает а в церкви молчит?
    Моего мнения по этому вопросу никто не спрашивает, вот я и молчу. В частных беседах я говорю на другие, гораздо более интересующие меня темы.

Дописів
    13

Типово

Вот, прочитал ваш пост и пришёл к выводу: "Бог не мог сотворить Вселенную, потому что это не соответствует критерию Поппера". К слову сказать, не существует эксперимента или явления, который бы опроверг теорию сотворения.
    Вы не только читаете по диагонали, но и то что вы читаете анализируете спинным мозгом. Это уже клинический случай, написать во втором предложении полное определение почему теория творения

Раз уж я взялся разжевывать вам, что означают научные термины, то за вас доделаю и остальную работу. Вывод, который следует делать такой - раз не существует эксперимента, опровергающего теорию творения, значит эта теория не соответсвует критерию Поппера и является ненаучной. Наука утверждает что-либо об истинности или ложности этой теории и никаких выводов в стиле "Бог не мог сотворить Вселенную" из этого не следует. Как вы заметили, среди ученых много верующих людей и они могут верить что именно так все и было. Это значит, что наука просто не считает эту теорию научной.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    lomeiko

Під Чорним морем шар осадочних порід більше 10 км. І це за місяць потопу?
    Майже за пiвроку:
    3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
    (Быт.8:3)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від DarkAvenger Переглянути допис
    Это значит, что наука просто не считает эту теорию научной.
    Да я как бы и не утверждал, что она научна. Это метафизическая теория, вера, религия, если вам так угодно.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я просил вас написать критерии, по которым Дарвин может считаться учёным. Заодно, напишите критерии, по которым Дуэйн Гиш и Генри Моррис, директорат Института креационных исследований (Сан-Диего, Калифорния, США) ну никак не могут считаться учёными.
    Если вопрос состоит в их религиозных убеждениях, а не в количестве дипломов, то я думаю, что это несправедливый критерий оценки.

Дарвин придумал теорию происхождения видов, имея за плечами только лишь три года богословия в Кембридже и незаконченное медицинское образование в Эдинбургском универе. Считайте это моим первым "научным" открытием.
    Ломейко, я иногда сомневаюсь в Вашу адекватность, честно!
    Дарвин:
    родился 12.02.1809г.
    1825г. начал изучать медицину в Эдинбургском университете. В это мремя, будучи студентом сделал 2 небольших откритий связаны с "пиявицами" (не знаю как по русски) это животные сосающие кровь.
    1827 начал изучать богословие в Кембридже и паралельно заниматься ентомологией и ботаникой.
    1831г. -заканчивает образование
    декабр 1931 - включен в качестве естествоиспитателя в ескпедицию кораблем "Бийгл". Эго рекомндовал профессор Хайнслоу (Henslow).
    24 ноября 1859г. выходит его книга "Произхождение видов"- Дарвину было 50 лет!

Ломейко, Вы умеете читать?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Точное число не знаю. Открывается или образуется из других видов?
    Считается, что часть из них образуются как новые виды. Во всяком случае, мутацию вирусов мы можем наблюдать сами в ограниченные сроки почти каждый год - эта гадость очень быстро мутирует.

Думаю, существовала, хотя могла сильно измениться. Однако она по прежнему остаётся букашкой как и была в момент сотворения.
    Букашка, но с другим кариотипом. Чтобы она стала крокодилом - должны пройти миллионы лет и поменяться условия окружающей среды за это время.

Это не просто не случается редко, это вообще никогда не случается и не наблюдалось. Это, конечно, не исключено и допустимо, но это надо доказать фактически.

Так об чём речь? - Смоделируйте, если сможете.
    Я же говорю - мало времени, чтобы наблюдать физически в естественной среде. А эксперименты проводятся, вот тут про мышек интересно.

Кстати, именно ваша, христианская церьковь против генетических экспериментов!! Кажется мне, это неспроста - боятся они, что их теория Творца развалится в пух и прах, когда люди начнут самостоятельно выводить новые виды растений (уже делают) и животных с заданными характеристиками, что автоматически подтвердит теорию эволюции прямо, а не косвенно.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    13

Типово

Да я как бы и не утверждал, что она научна. Это метафизическая теория, вера, религия, если вам так угодно.
    Тогда какого лешего, вы постоянно призываете уравнять теорию творения с другими научными теориями?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Совершенно верно. Кент Ховинд, диск № 4 называется "Что в учебниках?" В этом семинаре он вскрывает суть заблуждения Чарльза Лайеля, то есть его предположения об униформизме. Осадочные породы могут иметь и другое объяснение - Всемирный потоп.

По этому поводу я люблю анекдот.

Приходит пациент к хирургу.
    - Доктор, я заикаюсь.
    - ОК, отрежем вам уши и перестанете заикаться.
    Мужик обиделся и пришёл к терапевту.
    - Доктор, я заикаюсь, а хирург хочет отрезать мне уши.
    - Этим хирургам лишь бы резать, вот вам лекарства, принимайте.
    - И что, перестану заикаться?
    - Да.
    - И уши отрезать не надо?
    - А зачем их отрезать? - Он сами отпадут.

Мораль: одних и тех же целей можно добиться различными методами.
    Вы даже НЕ ПРОЧЛИ ссылку, которую я Вам дала о статиграфии. Скажите, ЗАЧЕМ Вы задаете вопросы, если не читаете ответы? Почему ВЫ НА СЛОВО ВЕРИТЕ Ховинду и не интересуетесь, а не соврал ли он? Я Вам привела историю становления этой науки, там нет фамилии лайеля, и не потому, что он ни при чем, а потому, что он ОДИН ИЗ, и не самый главный. Но Вам ведь не нужно никаких подтверждений ЕГО СОЛОВАМ, правда? Вы ТУПО верите всему, что он сказал. А он ВРЕТ. И Вы - лох.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И еще, кто такой этот Ховинд, какое у него оборазование, в какой науке он специалист, какие научные работы у него есть и что он открыл?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

И еще, кто такой этот Ховинд, какое у него оборазование, в какой науке он специалист, какие научные работы у него есть и что он открыл?
    Вы что? Ломеко даже биографию Дарвина поленился прочитать))
    Поискал ее в Библию, не нашел и точка. Начал сочинять ))

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Гражданин опять соврамши...(с)
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

вот кто это
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B5%D0%BD%D1%82

Дописів
    15 798

Типово

Заодно, напишите критерии, по которым Дуэйн Гиш и Генри Моррис, директорат Института креационных исследований (Сан-Диего, Калифорния, США) ну никак не могут считаться учёными.
    Ломейко, я уже предлагал: напишите им, попросите ответить на то вопрос, который я задавал здесь неоднократно (как по образованию радиоуглерода на метеоритах определить возраст Земли) и опубликуйте ответ здесь. Вот и поглядим.
    Критерий (недостаточный, но необходимый) - научность выдвигаемых теорий. Как Вы не раз повторяли, креационизм не является научной теорией; стало быть, креационисты-исследователи учеными (в смысле - научными работниками) называться не могут. Они не занимаются наукой.
    Востаннє редагував 411100: 23.03.2008 о 19:39

Сторінка 45 з 421 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті