| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
VOCATIVUS... копирайт не мой...
Как всегда у Vедьма(ТМ) - отсутствие логики, но уверенность в том, что она есть...Раньше звательный падеж в русском языке был, но от него остались только такие следы, как боже, старче, еще более забытые княже, друже, а формы типа жено (от жена), служившие звательным падежом для имен первого склонения, и вовсе забыты. Однако в современном русском языке появилась другая форма, которая с полным основанием претендует на название звательного падежа. Если нам нужно окликнуть человека, которого зовут Саша, мы часто используем форму Саш. Такая форма (она называется звательная форма) существует только у имен собственных первого склонения, и то не у всех (сравни Кать! от Катя, но плохо *Екатерин! от Екатерина); число образующих эту форму имен нарицательных ограничено (по всей видимости, только мам!, пап!, дядь!, теть!). У других существительных в этой функции используется форма, совпадающая с формой именительного падежа.
Я даже не буду взывать поинтересоваться - что такое есть этот звательный падеж, просто попробуйте употребить вышеприведенные мной варианты произношения не в звательном падеже, тоесть не для явного обращения к собеседнику...
Впрочем, я интересовался мнением лингвистов, а не просто специалистов в области применения языка...![]()
Востаннє редагував Human777: 23.03.2008 о 15:16
Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
Хамоват, но элегантен...
Пипец. Сам выдумал, сам и смеется.
Из тойже серии, что и якобы украинские "во всем виноваты жиды".
Лучше б действительно помалкивал.
Мардик, а ты никогда не думал, что будет, если ваши хачиковские "во всем виноваты жиды" и т.д. станут реальностью, если украинцы действительно начнут во всем обвинять жидов? Места ж для вас не останется.
Нахрена пороть чушь и обвинять в подобном чужие народы? Давно Вас не гнали из страны в страну?![]()
В форме предположения: язык - есть отражение энергетики общества, но и в свою очередь - инструмент влияния на эту энергетику. Таким образом, в украинском между декларацией намерения посредством Futur I и реализацией таковых, выраженных в Futur III, находится неопределенно растянутое во времени Futur II, и не факт, что после Futur II все же наступит Futur III.
В русском же яснее понимаешь, что после декларации Futur I ты получишь или не получишь Futur III и что при этом тебя не будут бесконечно водить за нос лукавым Futur II.
![]()
Я думаю с чувством юмора плохо у Вас.
Давайте я сейчас начну смеяться с обрезаных писюнов? Чем не юмор? Или начну что-то "смешное" выдумывать про евреев, как ты это делаешь.
Я бы даже сказал, проблема даже не в юморе, а в куртуре. Вы очень некультурный и наглый человек. Есть такое слово — быдлоган.
Не поверите. Я жду другого. Я жду когда евреи наконец-то осознают, что ведут себя очень нагло. В чужих странах. Что они никого не уважают кроме себя.ЗЫ: а ты видать спишь и видишь как евреев депортируют.. В отместку за чкобы незаконно отобранный "дом учителя".. Да???
Жду, но к сожалению не вижу. И к сожалению это может привести к тому, что человечество имело возможность наблюдать уже много раз. Не только при Гитлере. И когда евреи начнут понимать причины этого, перестанут так себя вести, что приводит к этому, тогда возможно их и перестанут гнать с места на место.
А сейчас, Вы вообще закладываете сами себе большую какашку в Палестине. Вас, рано или поздно, порвут. И я не смогу ни в чем обвинить палестинцев. Потому что они будут правы.![]()
Востаннє редагував ™абырвалГ: 23.03.2008 о 16:17
Я Вас кохав. Кохання ще існує,
Його вогонь у серці ще не згас,
Але нехай воно вас не турбує —
Я не бажаю ображати Вас.
Я Вас кохав, таємно і безмежно,
І біль і радість разом відчував
Так відчайдушно, так необережно,
Як дай Вам бог, щоб інший Вас кохав.
Олександр ПУШКІН (в перекладі Є. Чуприна)
PS: Вважаю що переклад нічими не гірший за оригінал. Хто зі мною не погоджується?
Вот я и говорю,что рано или поздно нам просто придёться их стереть.,чтоб они не оказалиь случайно "правы" в твоих глазах..
зы: не наглый я,а если и наглый--то сугубо в твоих недалёких глазах..
Ну может ещё в глазах Лучано,Бандеры Абрамыча,приднепровского иже с ними..
1. Что значит "в чужих странах"??? А если они--коренные жители в 20-ом поколении???Я жду когда евреи наконец-то осознают, что ведут себя очень нагло. В чужих странах. Что они никого не уважают кроме себя.
2. А нагло ведущих и среди коренного населения титульной нации хватает..
Их тоже депортировать,или Гитлера нового найти???
™абырвалГ
Начали за филологию, а кончили сакральным - "бей жидов, спасай Вкрайину..."
Терпимее нужно быть, батенька....
Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
Хамоват, но элегантен...
Да не может он быть терпимей.. Вы что??? "Они-де Христа распяли,кровь христианских младенцев в мацу добавляютЪ,"Дом Учителя" якобы незаконно отобрали.." И прочая,прочая,прочая..
Виноваты не собственные несостоятельность и неумение обустроить свою и страны жизнь,а евреи..
(Ща он скажет,что я всё это выдумал.. А рыба,всё-же,гниёт с головы.. Всегда..)
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks