| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Уж не помню, писал тут или нет.
Еду я как-то по разделительной пару месяцев назад (да, не прав). Тошнил медленно, на второй передаче, на случай вдруг случайный пешик выскочит или кто-то рулём вильнёт, мало ли. На встречку не лез. За мной что-то типа Ренжа. На светофоре аккуратненько включаю поворотник и очччччень аккуратненько и деликатно прошусь (да, я не прав, но прошусь очччень деликатно). Загорается зелёный. Впереди достаточно свободно. Начинаем ехать, первая машина проходит мимо, за ней микроавтобус типа Транзита. Он немного замешкался и я, думая что уступает, плавно вливаюсь перед ним. Тянусь к аварийке в знак благодарности. Успел мигнуть разик.
И тут это ЧМО (на Транзите) одумалось, даёт газу, зажимает сигнал и тулится между мною и соседним рядом. Что-то там мне звиздел со второго этажа. Я не гордый, пропустил идиота. Высунулся с окна и тоже что-то проорал в ответку с горяча. Ренжа за мной пропустили более благосклонно.
На Транзите был старпёр советской закалки, из тех, что удавиться, но не пропустит ни в жизни.
По ПДД я изначально не прав. Но есть ещё понятие водительской солидарности, взаимовыручки. Это негласные законы.
Да, они оптимизаторы на разделительной - они нарушают. Но заострять конфликт, сигналить, портить себе и окружающим настроение - это быдланство. Это ещё большее быдланство, чем спокойно протошнить по разделительной. ИМХО.
Уступаю ли я тем, кто вливается с разделительной ? Если машина на полкорпуса-корпус впереди меня - то я готов пропустить. Не приятно, если пропуская одну - сразу влазит и и другая - это да наглость, не приятно. Но всё равно не сигналю почём зря. Потому что тот, кто решил вклиниться - тот всё равно вклинится.
Вопрос свободной разделительной сейчас остаётся открытым.
Но у меня есть предложение к ЗОВу, который сейчас хочет улучшить там ситуацию. Её можно улучшить на 10-20% без существенных финансов.
Нужно добиться того, чтобы три светофорных объекта (Столетова, Исполком и Мак), чтобы на них увеличили фазу зелёного для машин на 10-15 секунд. Для пешеходов это не будет суперкритично. Но для утренней и вечерней пробки на Правде это будет существенным подспорьем. Меньше выхлопов в атмосферу, меньше пыли тормозных колодок, меньше усталости и нервов водителей.
вы стоите из-за:
1. оптимизаторов
2. ООДД (ГАИ) которые не соизволили хоть как-то уменьшить проблему перенастройкой светофоров (дать предписание Дорсервису)
3. вы стоите из-за того, что обласной центр до сих пор не спромогся установить пусть дешёвый вариант, но хоть каких-то дорожных блоков-разделителей.
Но зато у нас куча очковтирательных фонтанов и водопадов и очень улыбчивый на камеру мэр. не так ли ?
Водительская солидарность - это помочь кого-то "сломавшегося" на буксире утянуть с той же правды, чтобы другим не мешал, или пустить кого-то со второстепенной, где все летят по главной, и не прорвешься. Это да, солдидарность. А нарушителей со встречки или разделителя пускать это бакланство. Водительской взаимовыручкой было бы их здать ментам, но не та страна.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks