| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"У нас нынче каждый имеет своё право!" (с)
Про какое право речь?
Развивать русскую культуру и пользоваться русским языком?
Развивайте и пользуйтесь, Конституция прогарантировала, что никто этого права у Вас не отымет и не позволит никому мешать Вам развивать русскую культуру и пользование русским языком.
Только, ради Бога, не путайте понятия "разрешили и поощрили Вас делать" с понятием "будут делать всё за Вас так, как Вам хочется".
В стране Украина Коституция страны озабочена развитием лишь госязыка, украинского.
Развитие остальных (включая иврит, русский и азербайджанский) — забота соответствующих диаспорных громад. Еврейская и Азербайджанская (и многие другие) громады своё право используют. И развивают и изучают.
Если Вы желаете, чтоб государство было озабочено развитием русского языка, так Важе желание уже выполнено давным-давно. Соседнее государство как раз и озабочено развитием русского языка.
Если для Вас вопрос главенства русского языка жизненноважен, стоит ли заниматься мазохизмом и жить в ожидании суицидальных эксцессов?
Страна Русского языка сейчас крайне нуждается в настоящих носителях языка и энтузиастах развития русской культуры. На них китайско-среднеазиатская навала движется. Всякий настоящий патриот пришёл бы на помощь своей Родине непосредственным участием в великой битве культур
Harald - вроде третьего матч. мы вчера только этим занялись, но вроде мужики уже гостинницу забронировали (правда в Кельне) и машины арендовали. Мне бы хотелось с вами вживую познакомиться, но боюсь не получится, хотя все может быть.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Мне кажется, что я общаюсь со сломанной пластинкой.
Простите J, я не хочу вас оскорблять, но дискуссия с вами закрыта.
Тема затянулась - уже никому не интересна.
А тратить на вас время - унизительно.
Любезный Эд!
Дискуссию со мной можно закрыть только в одностороннем порядке - путём игнора (есть там такая пумпочка в настройках, книзу её нужно). Но это не означает, что я умолкну.
И, оскорбляйте меня, сколько угодно, но своё мнение и аргументацию я не изменю. Разве что формулировки ужесточу-отполирую.
Кабы тема затянулась и стала неинтересной, она самоходом уплыла бы в глубины истории форумной. Ан нет, зараза, как поплавок!
Если для Вас унизительны попытки побороть мою аргументацию инструментами логики, так не борите. В запасе всегда есть СвятаяВера, ИстинноПравильноеВидение и Демагогия. Правда, последняя, требует крайне умелого обращения, недюжинного ума и длительных тренировок.
Мне импонирует Ваше небезразличие к теме обсуждения
Была бы неинтересна, то давно бы заглохла, но....не глохнет.
печалит другое - обе стороны говорят о демократии, но хотят собственной диктатуры и никто не хочет идти на компромис (хотя при одноязычии компромис найти сложно, когда при двух возможно - можно два гос., можно один гос и региональный - есть варианты).![]()
Логично
А за украинский язык ратуют, в основном, те, кто им никогда не пользуется
"Разруха - в мозгах"
Так и притеснение украинского языка - в мозгах тех, кто об этом притеснении кричит
А те, кто даже при СССР читали книги и журналы на украинском, учили стихи и пели песни - с удивлением это слушают
И кричат как раз те, кто ни книг на украинском не читал и ни одной песни не знает![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Яр, тут же все кричат, что половина населения говорит на русском. В стране под названием УКРАИНА, половина на русском. С чего бы это? Украинцы вдруг взяли и начали на своей земле, имея свой язык говорить на чужом. Наверное все просто подурели в один моментТак и притеснение украинского языка - в мозгах тех, кто об этом притеснении кричитИ сейчас, когда они хотят возвратить СВОЙ язык, им кричат: НИЗЯ!
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А че ты на меня переводишь? Ты говоришь о том, что "притеснения не было", я тебе сказало, что результатом этого притеснения стало - половина населения говорит на чужом языке. В том числе и я. Хотя мои дед и бабушка всю жизнь говорил на украинском, а отец - полжизни. А я только начало жизни. Слава богу, мой сын хоть начал говорить. Политика страны была такова.
У моего отца были сотрудники в газете -семья, которые говорили исключительно на украинском, так с отцом даже кгбисты разговаривали (эта семья стояла у них на учете) и задавала , например, такие вопросы: А почему они не говорят по-русски? (при этом газета в которой они работали была украинской), Не замечали ли у них запрещенной литературы ? Не поддерживают ли они связь с Канадой? и пр. Люди состояли под наблюдением только из-за того, что не перешли на русский в Днепре.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
какая ложь, мадам, особенно про украиномовную семью и КГБ. Моя бабушка говорила на суржике, папа никогда не говорил на украинском, я любила говорить то на украинском, то на русском. А вот семья моего двоюродного брата говорила на украинском у никакое КГБ к ним не приходило и никуда не вызывало. А Юрий Андреевич вел урок рисования во всех классах и украинских и русских на украинском языке и тоже все нормально было. Как там у вас в подписи было "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины"? Политика страны была такова. Так это вы часть той самой политики, ведь вы преподавали историю в школе и рассказывали "как хорошо в стране Советской жить", потом об этом в музее.... Кого же вы хотите обвинить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks