Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 252 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5037, показано з 661 по 680.

Тема: Клуб слингомам и слингопап:)

Дописів
    1 821

Типово

Ангелочек в розовом!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від vanda Переглянути допис
    всем добрый день. Я пользуюсь слингом вот уже 7 месяцев, а о клубе Мамонтёнок вот узнала из форума. Подскажите, пож., по каким дням и в какое время у вас встречи? какого возраста должен быть ребенок? Спасибо
    vanda, вот действующее расписание занятий на сегодняшний день. http://www.sling.dp.ua/dairy.shtml

А в клуб слингомам мы вас уже приняли Обязательно весной куда нибудь все вместе выберемся, давайте, слингомамы?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Elenamaria Переглянути допис
    Мамапросто мы наконец-то решили прийти завтра на занятия (можно сказать созрели).
    Еще есть свободные места?
    В прошлую субботу было 5 деток, думаю, что вы с Машенькой поместитесь. Приходите

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Vesta,

Дописів
    79

Типово

Мы сегодня были!!!
    Присоеденяйтесь!!!
    Будет здорово!
    Востаннє редагував talishka: 21.03.2008 о 17:21

Дописів
    412

Типово

Мамапросто

спасибо за ответ, но ,к сожалению, у нас второй сон в это время.

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    vanda, вот действующее расписание занятий на сегодняшний день. http://www.sling.dp.ua/dairy.shtml

А в клуб слингомам мы вас уже приняли Обязательно весной куда нибудь все вместе выберемся, давайте, слингомамы?
    Давайте!Ура!Как только теплее станет можно вместе в парк выбраться!Я только за..

Дописів
    365

Типово

Vesta,фотки класс!

Дописів
    193

Типово

Мы сегодня были!!!
    Присоеденяйтесь!!!
    Будет здорово!
    Мы тоже сегодня были. Приятно было познакомиться

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

История коляски

Детская коляска была изобретена в конце девятнадцатого столетия, а удобной в использовании ее сделала Королева Виктория.

Включение этого транспортного средства передвижения в список необходимых для заботы о ребенке вещей было логическим следствием общей практики воспитания детей в высших слоях общества. Как правило, в богатых семействах воспитанием детей занимались медсестры и няньки, что полностью ставило ребенка вне жизни семьи.

Отсутствие необходимости заботиться о собственных детях было признаком состоятельной и благополучной семьи, количество прислуги которой позволяет растить ребенка. Таким образом няньки с детскими колясками заполнили улицы и парки городов, где строительство дорог и улиц шло быстрее, чем в сельской местности. В то время детская коляска была также признаком огромного расстояния, разделявшего ребенка и мать высших сословий.

Но как же в не столь обеспеченных семействах было организовано воспитание детей? Безусловно, до наступления "эры коляски” детей должны были транспортировать так или иначе.

Официальная история, история искусства и культуры часто пренебрегали жизнями средних и низших сословий, так что взгляд в прошлое демонстрирует нам только образ жизни, характерный для высших классов. Но время от времени на старых полотнах можно найти изображение сельской жизни или, часто в качестве фона, зарисовки из быта более бедных семейств.

Рембрандт запечатлел, например, женщину с ребенком, привязанным к её спине. Сохранились изображения женщин в традиционных сельских костюмах, глядящие полным любви взглядом на детей, которых они несут в перевязях; здесь и шведская мать в нарядном платье, несущая ребенка во вполне современном по виду слинге.
    В одной из итальянских церквей есть картина, относящаяся к позднему средневековью – на ней запечатлен исход из Египта святого семейства; художник определенно учел особенности одежд того времени, но для него было очень естественным, что Мария несет младенца на себе.

Собственно говоря, довольно много факторов может послужить доказательством того, что ношение ребенка на себе было обычным и распространённым в Европе явлением. Тем прискорбней, что научиться культуре материнства в аспекте ношения ребенка мы можем лишь по картинам. Кажется, что о традиции ношения детей на протяжении первых годов их жизни забывают. Ранее все женщины семейства принимали участие в этом: помимо матери были тети, старшие сестры и другие родственники.

К сожалению, Вы можете найти cравнительно немного упоминаний об этом. Главным образом, эти идеи были распространены в сельских районах. В любом случае, последние реальные примеры относятся к периоду до 1940-х годов.
    Между прочим, таким же обычным было не оставлять маленьких спать в одиночестве. В детских кроватках не было необходимости, малыши спали с родителями или с другими взрослыми. Об этом также либо полностью забыли, либо же сочли подобные явления опасными. Но иногда появляются ошеломляющие доказательства традиции ношения детей. В сельской местности для этого использовались не только слинги – некоторая верхняя одежда предполагает конструкцию, позволяющую носить в ней ребенка легко и удобно.
    Носить детей, поддерживать близкий контакт тела к телу для матери и ребенка характерно более для крестьян, жителей деревни, но часто это было потребностью бедных и необразованных слоев общества. Однако подобное утверждение может опровергнуть нарядная и добротная одежда, изображенная на некоторых картинах, даже при том, что ношение младенцев было главным образом важно для путешественников, которые никак не могли быть частью богатого населения.

Дистанция между родителями и их детьми, принцип излишне раннего воспитания в целях не избаловать ребенка и подготовить к тяготам жизни были широко распространены в высших слоях общества в XIX столетии.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від vanda Переглянути допис
    Мамапросто

спасибо за ответ, но ,к сожалению, у нас второй сон в это время.
    c 9.30 уже второй сон? Возможно, с апреля будут новые группы, тогда сообщу вам другое время. Какое удобнее?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

История детской перевязи DIDYMOS начинается в 1971 году с двух близнецов – Лайзы и Тины (didymos – ”близнецы” в переводе с греческого).

Когда однажды из детской донёсся плач, однозначно сигнализировавший мне: «Мама, я выспалась!», но при этом гора невыполненной работы по дому не могла быть отложена на потом, я окончательно решилась привязать к себе моё маленькое сокровище, как это всегда делают женщины в других частях света в течение уже многих столетий. Меня давно захватывали истории о матерях из дальних стран, легко выполнявших свою повседневную работу, примотав к себе ребёнка. У меня была перевязь из Центральной Америки, но поскольку она показалась мне слишком экзотичной, я поначалу спрятала её в комод.

Но теперь время пришло: я перепробовала несколько способов завязывания, пока не нашла самый подходящий, после чего направилась на прогулку в нашу деревню, куда мы переехали совсем недавно. В мгновение ока мы стали темой номер один для обсуждения односельчанами, и не все замечания в наш адрес были положительными. В конечном итоге мои двойняшки убедили меня в правильности сделанного выбора. Их лица озарялись улыбками, как только они видели свою перевязь, а я в свою очередь вновь и вновь переживала радость физического контакта то с Лизой, то с Тиной, словно продлённую беременность.

У нового положения вещей было много преимуществ: отныне мне не нужно было успевать выполнять работу по дому в те короткие промежутки времени, пока дети спали, я снова взяла домашнее хозяйство под контроль и обрела уверенность в том, что младшие дочки получают столько же моего душевного и физического тепла, как и их старшие брат и сестра, которых я – ввиду отсутствия перевязи в то время – много носила на руках, пропуская мимо ушей предостережения доброжелателей о том, что так можно избаловать малышей. Младенцев необходимо в равной степени как кормить, так и носить. Тепло и ощущение безопасности при непосредственном контакте с телом матери или отца являются столь же необходимым условием здорового развития, как и регулярное питание.

С наилучшими пожеланиями Bам и Bашей семье,

Эрика Хоффман

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

А нам бы в группу с 5-8 мес. Там уже мест нет? Мы бы где-то с апреля начали ходить.

Дописів
    79

Типово

Olchik_777 и нам очень приятно!
    до следующей пятницы!!!
    Евуненку приветик!

Дописів
    412

Типово

Мамапросто
    нам подходит любое время после 12 часов, даже вечером.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Valntinka, думаю, с апреля будет новая группа, тем более, \шепотом\ что мы переезжаем в просторное помещение, и групп будет больше.
    Так что о формировании новых групп буду сообщать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Мамапросто, а подскажите, пож-та, будет ли в ближайшее время мастер-класс по слингам? а то я последний пропустила (девчонки на Webmame обсуждали и договоривались, а я пропустила этот момент)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    Мамапросто, а подскажите, пож-та, будет ли в ближайшее время мастер-класс по слингам? а то я последний пропустила (девчонки на Webmame обсуждали и договоривались, а я пропустила этот момент)
    Будет, думаю, в первых числах апреля.

Дописів
    412

Типово

может здесь мне помогут?
    я ищу кукольный слинг, обошла все дет. магазины-ничего.
    буду признательна за помощь в поиске.

Дописів
    1 821

Типово

vanda Спросите у umnica, поищите на форуме, она вроде для дочки где-то покупала

Сторінка 34 з 252 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті