| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
«Сейчас идет интенсивный поиск решения первого (экономического) вопроса. Думаю, что он будет решен до саммита. То есть алгоритм помощи Украине. Если только будет этот вопрос решен, я думаю, не проблема собрать внеочередное заседание сессии и принять закон о прокуратуре», — сказал Олийнык.
азарыч как всегда... соло в студии...
Европа отвечает:
«С 1991 г., когда Украина обрела независимость, ЕС предоставил поддержку трансформации Украины на общую сумму свыше 3,3 млрд евро грантовой (безвозвратной) помощи, а также немалые кредитные средства. Это делает ЕС крупнейшим международным донором, предоставлявшим техническую и финансовую помощь Украине. Планировалось, что эта помощь расширится в 2014–2020 гг.», — подчеркнул еврокомиссар.
«Кроме этого, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития предоставили Украине 10,5 млрд евро кредитных средств. Большой была помощь и от отдельных государств — членов ЕС», — отметил он.
По словам Фюле, на своем пути к модернизации Украина до сих пор сталкивается со многими вызовами.
«Экономические модели свидетельствуют, что модернизация и инвестиции всегда идут бок о бок. В этом контексте мы недавно стали свидетелями впечатляющих, но, искренне говоря, совершенно необоснованных спекуляций вокруг возможных затрат, которые Украина понесет в случае процесса модернизации», — заявил он.
«К сожалению, все наоборот: само решение приостановить эту подготовку будет означать потери. Ведь отныне будут отсрочены новые возможности для страны и ее граждан. Суть Соглашения об ассоциации как раз и заключается в усилении процесса модернизации. Оно бы усилило суверенитет Украины, укрепляя ее международное положение и, таким образом, раскрывая полностью безграничный потенциал страны», — отметил Фюле.
Как известно, в украинском правительстве, комментируя причины отказа от Соглашения об ассоциации, утверждают, что Украина «не получила сигнала от Евросоюза относительно компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, в частности, с Россией».
Неужели россияне им больше давали?3,3 млрд евро грантовой (безвозвратной) помощи
ну это вобще не обсуждается- только так.
Но сначала надо выбрать такую власть, которая бы обеспечила такую возможность.
КАк я понимаю (может быть и ошибаюсь. я же иностранка,- такой власти в Украине пока не было и нет
так может быть с этого надо начинать?
И я не думаю, что Украину кому- то бесплатно дарят. Хотя...
Понимаете, я точно так же как вы думаю, что власть в Украине должна быть другой- но вот КАКОЙ? чтоб наконец обеспечила этой стране нормальное достойное существование.
Неужели нынешняя оппозиция это сделает? так она же была у власти, предыдущие пять лет- и?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks