Это называется сальпингоотит
http://www.alternativa-mc.ru/salpingootit/ У меня такое было прошлой зимой. Думала, с ума сойду, особенно ночью, просыпаешься и не понятно, то ли просто тихо, то ли оглохла полностью ( После всяких мытарст включая космичку спасла меня Лор которая в поликлинике на Островского ( водников, кажется ? ) . Можете прийти без записи, думаю, спокойно примет. Меня отправила из поликлиники Лор, они вместе учились. Мне проверили слух и назначили лечение. Антибиотик само собой и сосудосужающие. В нос сложные капли на основе антибиотика. Синупрет форте ( обычный и форте по разному действуют, форте другой состав, направленный на лечение гайморовых пазух ) . Также разжижающее мокроту что-нибудь ( можно обычный амбробене, но лучше серакс -- он как раз при отитах показан ) . В общем, главные моменты: антибиотик, местный антибиотик ( хочу сказать, что насморка как такового у меня тогда не было, ну немного совсем соплей, но желто-зеленых, нос дышал и без сосудосужающих сам по себе), сосудосужающее даже если нос дышит, и что-то чтобы разжижало мокроту. Как-то так, доктору видней, но основные моменты мне так объяснили. Попала я к ней после 3-х недель мытарств и за неделю была уже как огурчик

И, главное, не думай, что само пройдет.
Bookmarks