Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 63 з 104 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    украинский язык нельзя навязывать .
    а ТВ пытается его навязать . Ладно бы - переозвучивали только иностранные программы и фильмы, зачем переозвучивать российские телепрограммы и фильмы??
    на украинском скоро заговорят Папанов и Миронов, Вицин и Фрейндлих... нормально это??
    любая русская передача на ТВ с украинской переозвучкой заставляет невольно вслушиваться в русскую речь и посему не очень вопринимается..
    а с сентября этого года собираются ввести полный запрет на программы на русском языке. это же будет касаться кабельных операторов. по этому поводу кабельные операторы уже высказались
    Слово"иностранный" обозначает - "иной страны". Если Вы не считаете РФ иной, это еще не значит, что она таковой не является.
    Не заговорят. Не сейте панику. Фильмы снятые в СССР на русском языке переозвучиваться не будут.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я думаю, что Вы не вправе им запрещать попытки овладеть языком. Да, взрослым тяжелее дается изучение языка, часто не хватает языковой практики (а без нее ни одного языка не выучишь). А смеяться над этим или нет, вопрос воспитания. И если Вы обратили внимание, то в Украине не поднимается вопрос(к сожалению) об "отстаивании" украинского языка. А поднимается вопрос о "ущемлении" русского. (Хотя как я уже убедилась, и в жизни, и на форуме, большинство людей, которые кричат об этом "ущемлении", толком и не владеют русским. Подозреваю, что и литературный опыт русской классики оных, не богат).
    Я ни в коем случае не хотела никого обидеть.
    По поводу русского языка абсолютно согласна. Читать, тем более, классику, увы, сейчас не модно, к счастью, мой круг знакомых не относится к таким.
    К своему несчастью, по первому образованию являюсь филологом, поэтому так болезненно воспринимаю ситуацию с украинским, да и русским, языками.
    Я не кричу об ущемлении русского языка.
    Меня беспокоит то, что так мало уделяется внимания украинскому. Мало одного давления, нужно устанвливать строгую цензуру на радио, телевидении, т.е. в это дело нужно вкладывать деньги, а это никому не нужно. Ведь наше восприятие языка начинается именно отсюда, а также из литературы. Кстати, литературу современную, а также классическую под современной редакцией читаю просто с ужасом из-за количества ошибок.
    Востаннє редагував Nataly_Lepet: 21.03.2008 о 11:29

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я ни в коем случае не хотела никого обидеть.
    По поводу русского языка абсолютно согласна. Читать, тем более, классику, увы, сейчас не модно, к счастью, мой круг знакомых не относится к таким.
    К своему несчастью, по первому образованию являюсь филологом, поэтому так болезненно воспринимаю ситуацию с украинским, да и русским, языками.
    Я не кричу об ущемлении русского языка.
    Меня беспокоит то, что так мало уделяется внимания украинскому. Мало одного давления, нужно устанвливать строгую цензуру на радио, телевидении, т.е. в это дело нужно вкладывать деньги, а это никому не нужно. Ведь наше восприятие языка начинается именно отсюда, а также из литературы. Кстати, литературу современную, а также классическую под современной редакцие читаю просто с ужасом из-за количества ошибок.
    Пока в Украине -это реальность. И одним из фактов (кроме кучи объяективных и субъективных) является именно то, что существует масса людей, которые агрессивно настроены против развития украинского. Нет они как бы и не против, но не здесь , не сейчас, и не при их жизни

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Слово"иностранный" обозначает - "иной страны". Если Вы не считаете РФ иной, это еще не значит, что она таковой не является.
    Не заговорят. Не сейте панику. Фильмы снятые в СССР на русском языке переозвучиваться не будут.
    Я читала русскую классику на украинском языке.
    Не впечатлило. Но всё-таки был период, когда ее пытались внедрить в школьную программу.
    Сейчас переводят телепрограммы на украинский (сама недавно смотрела какую-то передачу о цирке, которую вел Никулин, а его переводили).
    Сейчас советские фильмы не переводят, но, уверена, маразм дойдет и сюда.

Дописів
    4 919

Типово

Фильмы снятые в СССР на русском языке переозвучиваться не будут.
    Хватить врать!
    Вас уже неоднократно тыкали носом в документы Украины, не пытайтесь ввести народ в заблуждение, своими домыслами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

то,что маразм дойдет и до русских фильмов- это 100%.
    на СТБ идет сериал русский "Люба, дети и завод".. я не говорю о качестве сериала..это другой вопрос.. там играет Догилева.. так вот Догилева там переозвучена. ну,и все остальные актеры тоже.. и что, украинцы нормально должны к этому относиться??

а вы говорите: не сейте панику... (((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

может быть, и русские народные сказки нельзя детям будет читать? и мультик, к примеру , о Простоквашино, тоже нужно переозвучить? или "Ну,погоди"?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

может быть, и русские народные сказки нельзя детям будет читать? и мультик, к примеру , о Простоквашино, тоже нужно переозвучить? или "Ну,погоди"?
    Для предотвращения оного в своей семье, я собрала и продолжаю пополнять огромную фильмотеку советской классики, да и зарубежной, с качественным русским дубляжом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

А причем тут РФ??? В КОНСТИТУЦИИ написано о свободном развитии и использовании русского языка. Или вам основной закон до одного места?

Да панику тут тока вы сеяте по поводу мовы...

УЖЕ ПЕРЕОЗВУЧИВАЮТСЯ. И переодически крутятся по ТВ. Именно фильмы СССР. Притом ПОЛНЫЙ дубляж. Первым, который я видел, был про моряков, не знаю как называется. И несколько старых любимых МУЛЬТИКОВ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

когда ребенок приходит из школы и говорит,что ПУШКИН пишет ужасные сказки... Что "ТАКОЕ" невозможно вообще читать ..
    Зачем переводится русская Классика на украинский язык? После этого перевода ребенок сможет полюбить Пушкина ?? посмотрите,что дети учат в школе на уроках литературы?? это вообще литературой можно назвать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ну с "Ну, погоди" вы немного погорячились
    Бо там очень много переводить придется...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Хватить врать!
    Вас уже неоднократно тыкали носом в документы Украины, не пытайтесь ввести народ в заблуждение, своими домыслами.
    Хватит врать, Вас уже не однократно тыкали носом в то, что Вы врете. Постановлением Нацсовета, фильмы созданные дло 1991 года могут не дублировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

конечно же, в семье закупаются диски с мультиками российскими, книжки на русском языке.. потому что ребенок воспитывается на добрых русских сказках..
    и читается дома Пушкин на русском языке.. и дети любят эти сказки ..и каково же их удивление в школе, когда это же - их заставляют читать на украинском. и вызывают отвращение к литературе вообще. сейчас дети практически не читают.. наверное, им эту охоту читать отбивают в школе, в садике... насилием украинского языка...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

огорчает то,что на Украине ВСЁ делается с каким-то перебором((( это касается ВСЕГО..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Хватит врать, Вас уже не однократно тыкали носом в то, что Вы врете. Постановлением Нацсовета, фильмы созданные дло 1991 года могут не дублировать
    Не, таких надо учить тока мордой апстол...

Еще раз:
    1. И фильмы (примерно середина 80) и мультики (до 80 года) я видел сам с полным дубляжом. Поверить вашей совести или своим глазам?
    2. По Конституции - свободное использование русского. По факту - запрет на его использование. Плевать ющу, тюльке и прочим на любой закон.

Так что в очередной раз ваши слова - брехня.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Не, таких надо учить тока мордой апстол...

Еще раз:
    1. И фильмы (примерно середина 80) и мультики (до 80 года) я видел сам с полным дубляжом. Поверить вашей совести или своим глазам?
    2. По Конституции - свободное использование русского. По факту - запрет на его использование. Плевать ющу, тюльке и прочим на любой закон.

Так что в очередной раз ваши слова - брехня.
    1. Если их продублировали, то это НЕ ОБЯЗАЛОВКА. Их никто не заставлял дублировать. Разницу видите, между обязательным дубляжом и добровольным?
    2. Когда Вы здесь (как на севастопольском форуме с украинским) не сможете писать по-русскки, вот тогда я Вам поверю, что в Украине что-то запрещают. А пока, кроме ваших соплей и слез, нет ничего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

1. Если их продублировали, то это НЕ ОБЯЗАЛОВКА. Их никто не заставлял дублировать. Разницу видите, между обязательным дубляжом и добровольным?
    2. Когда Вы здесь (как на севастопольском форуме с украинским) не сможете писать по-русскки, вот тогда я Вам поверю, что в Украине что-то запрещают. А пока, кроме ваших соплей и слез, нет ничего.
    удалено. п.1.1.2. Учимся общаться без оскорблений.

Знакомьтесь с постановлениями....
    Процентная доля мовы в конечном итоге будет доведена до 100 процентов. Пока в эфире.
    Если это не запрет русского и других языков, то я папуас.
    А в инете не заставят, не надейтесь...
    Востаннє редагував Sargasss: 22.03.2008 о 10:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

огда Вы здесь (как на севастопольском форуме с украинским) не сможете писать по-русскки, вот тогда я Вам поверю, что в Украине что-то запрещают
    это типа - только когда ты сдохнеш я поверю что ты болен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    удалено. п.1.1.2. Учимся общаться без оскорблений.

Знакомьтесь с постановлениями....
    Процентная доля мовы в конечном итоге будет доведена до 100 процентов. Пока в эфире.
    Если это не запрет русского и других языков, то я папуас.
    А в инете не заставят, не надейтесь...
    ЭТО не запрет русского языка, а переход государства как и положено ему по Конституции, на государственный язык. А частным образом - хоть хинди развивайте, государство не против.
    Sergey B. Это типа то, что делаеют на севастопольском форуме уже давно.
    Востаннє редагував Sargasss: 22.03.2008 о 10:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Sergey B. Это типа то, что делаеют на севастопольском форуме уже давно.
    я незнаю что там на севастопольском форуме я там небыл
    А частным образом - хоть хинди развивайте, государство не против.
    ну конечно, я частным образом в частный кинотеатр могу пойти посмотреть фильм на другом языке? или на частном телеканале?там речь идёт не о государственных каналах а о каналах всех которые находятся и в частной собственности, а темболее про кабельные сети.

Сторінка 63 з 104 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті