| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я ни в коем случае не хотела никого обидеть.
По поводу русского языка абсолютно согласна. Читать, тем более, классику, увы, сейчас не модно, к счастью, мой круг знакомых не относится к таким.
К своему несчастью, по первому образованию являюсь филологом, поэтому так болезненно воспринимаю ситуацию с украинским, да и русским, языками.
Я не кричу об ущемлении русского языка.
Меня беспокоит то, что так мало уделяется внимания украинскому. Мало одного давления, нужно устанвливать строгую цензуру на радио, телевидении, т.е. в это дело нужно вкладывать деньги, а это никому не нужно. Ведь наше восприятие языка начинается именно отсюда, а также из литературы. Кстати, литературу современную, а также классическую под современной редакцией читаю просто с ужасом из-за количества ошибок.
Востаннє редагував Nataly_Lepet: 21.03.2008 о 11:29
Я читала русскую классику на украинском языке.
Не впечатлило. Но всё-таки был период, когда ее пытались внедрить в школьную программу.
Сейчас переводят телепрограммы на украинский (сама недавно смотрела какую-то передачу о цирке, которую вел Никулин, а его переводили).
Сейчас советские фильмы не переводят, но, уверена, маразм дойдет и сюда.
то,что маразм дойдет и до русских фильмов- это 100%.
на СТБ идет сериал русский "Люба, дети и завод".. я не говорю о качестве сериала..это другой вопрос.. там играет Догилева.. так вот Догилева там переозвучена. ну,и все остальные актеры тоже.. и что, украинцы нормально должны к этому относиться??
а вы говорите: не сейте панику... (((
может быть, и русские народные сказки нельзя детям будет читать? и мультик, к примеру , о Простоквашино, тоже нужно переозвучить? или "Ну,погоди"?
А причем тут РФ??? В КОНСТИТУЦИИ написано о свободном развитии и использовании русского языка. Или вам основной закон до одного места?
Да панику тут тока вы сеяте по поводу мовы...Не заговорят. Не сейте панику. Фильмы снятые в СССР на русском языке переозвучиваться не будут.
УЖЕ ПЕРЕОЗВУЧИВАЮТСЯ. И переодически крутятся по ТВ. Именно фильмы СССР. Притом ПОЛНЫЙ дубляж. Первым, который я видел, был про моряков, не знаю как называется. И несколько старых любимых МУЛЬТИКОВ.
когда ребенок приходит из школы и говорит,что ПУШКИН пишет ужасные сказки... Что "ТАКОЕ" невозможно вообще читать ..
Зачем переводится русская Классика на украинский язык? После этого перевода ребенок сможет полюбить Пушкина ?? посмотрите,что дети учат в школе на уроках литературы?? это вообще литературой можно назвать?
конечно же, в семье закупаются диски с мультиками российскими, книжки на русском языке.. потому что ребенок воспитывается на добрых русских сказках..
и читается дома Пушкин на русском языке.. и дети любят эти сказки ..и каково же их удивление в школе, когда это же - их заставляют читать на украинском. и вызывают отвращение к литературе вообще. сейчас дети практически не читают.. наверное, им эту охоту читать отбивают в школе, в садике... насилием украинского языка...
огорчает то,что на Украине ВСЁ делается с каким-то перебором((( это касается ВСЕГО..
Не, таких надо учить тока мордой апстол...
Еще раз:
1. И фильмы (примерно середина 80) и мультики (до 80 года) я видел сам с полным дубляжом. Поверить вашей совести или своим глазам?
2. По Конституции - свободное использование русского. По факту - запрет на его использование. Плевать ющу, тюльке и прочим на любой закон.
Так что в очередной раз ваши слова - брехня.
1. Если их продублировали, то это НЕ ОБЯЗАЛОВКА. Их никто не заставлял дублировать. Разницу видите, между обязательным дубляжом и добровольным?
2. Когда Вы здесь (как на севастопольском форуме с украинским) не сможете писать по-русскки, вот тогда я Вам поверю, что в Украине что-то запрещают. А пока, кроме ваших соплей и слез, нет ничего.
Востаннє редагував Sargasss: 22.03.2008 о 10:53
это типа - только когда ты сдохнеш я поверю что ты болен.огда Вы здесь (как на севастопольском форуме с украинским) не сможете писать по-русскки, вот тогда я Вам поверю, что в Украине что-то запрещают
Востаннє редагував Sargasss: 22.03.2008 о 10:53
я незнаю что там на севастопольском форуме я там небылSergey B. Это типа то, что делаеют на севастопольском форуме уже давно.
ну конечно, я частным образом в частный кинотеатр могу пойти посмотреть фильм на другом языке? или на частном телеканале?там речь идёт не о государственных каналах а о каналах всех которые находятся и в частной собственности, а темболее про кабельные сети.А частным образом - хоть хинди развивайте, государство не против.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks