Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 301 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    ой, девочки, это извечная тема.
    кому на руси жить хорошо...
    извечная, но неправильная. Пережитки прошлого, когда платило государство. если же сейчас идут наши деньги, то почему все так стесняются потребовать и выяснить? если не хватает денег на нормальное питание, какой родитель откажется еще доплатить? Никто. Но и спрос с этого должен быть.

у нас мясное не пропадало из меню. Посмотрела что сегодня на завтрак у деток вермишель с куриным мясом, а на обед плов с говядиной и суп на курином бульйоне.
    спасибо, значит, все же, проблема или в нашем районе, или в саду.
    Звонила в районо.. Ответ: такая ситуация по всем районам, по всем садикам...мда..Родители одно говорят. на законодательном уровне - другой ответ.

Девочки, у кого нормальное меню с мясным, кто отписывался, напишите район садика (в идеале - номер), спс
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 21.11.2013 о 10:30

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    извечная, но неправильная. Пережитки прошлого, когда платило государство. если же сейчас идут наши деньги, то почему все так стесняются потребовать и выяснить? если не хватает денег на нормальное питание, какой родитель откажется еще доплатить? Никто. Но и спрос с этого должен быть.

спасибо, значит, все же, проблема или в нашем районе, или в саду.
    Звонила в районо.. Ответ: такая ситуация по всем районам, по всем садикам...мда..Родители одно говорят. на законодательном уровне - другой ответ.

Девочки, у кого нормальное меню с мясным, кто отписывался, напишите район садика (в идеале - номер), спс
    у нас садик 293,Кировский район.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    у нас садик 293,Кировский район.
    спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

девочки, хотела спросить, кто как относится к чужим игрушкам. в плане того, что мой сын иногда приносил чужие игрушки из сада, но мы сразу на след день их возвращали. Вот меня интересует, действительно может быть такое, что ребенок приносит домой игрушки, и родители не видят, что это за игрушки и не знают что это не его? Я так уже не первый раз прошу других родителей принести из дома наши машинки. И для всех всегда такой сюрприз, что у них дома действительно оказываются наши игрушки. (Мой ребенок всегда знает, кто забрал его игрушки) Для меня это очень странно )
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 168

Типово

стесняться не нужно, но это ровным счетом ничего не изменит.
    Механизм существования бюджетных средств (а так же не бюджетных, но находящихся на счетах бюджетных предприятий) очень интересный.Вы -садик.У вас некие есть коммерческие деньги (пусть доплаты, пожертвования или может вы гараж в аренду сдали).Так вот этими честно заработанными/пожертвованными деньгами вы не можете распорядиться без разрешения казначейства.Это раз.
    Казначейство сейчас спецом замораживает эти деньги, хоть боком, хоть раком там станьте, платеж не пропустят.Кое-кому пропускают - у кого связи высоко и т.п. Остальным - нет.Потому как в бюджете тупо НЕТ денег на социалку.А ваши доплаты - это копейки для такого массивного мероприятия как тендер в в городском масштабе (кто сталкивался с бюджетными тендерами поймет о чем я говорю).Это два.
    По причине отсутствия бюджетных денег нет и тендеров.Их не просто забыли провести), просто ммм.....платить не чем.А без предоплаты, в долг ,видимо уже ни кто не хочет.Странно, да)? Это три.
    Простите за много букв).Так кому и на кого вы будете жаловаться? Азарову на Арбузова?

Те, кто в свое время умудрился открыть счета для коммерческих денег в коммерческих же банках выкручиваются, но таких садов единицы.Потому как попробуй его открой такой счет в коммерческом банке, если ты - бюджетна установа , комунальний заклад. и т.п.
    А когда у них закончатся тендерные договоры они тоже начнут страдать, потому как без тендера ни один сад не имеет права покупать продукты, хоть ты обычная среднестатистическая "Березка" за 170 грн/мес, хоть ты Планета счастья за 1600.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.11.2013 о 11:51

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    девочки, хотела спросить, кто как относится к чужим игрушкам. в плане того, что мой сын иногда приносил чужие игрушки из сада, но мы сразу на след день их возвращали. Вот меня интересует, действительно может быть такое, что ребенок приносит домой игрушки, и родители не видят, что это за игрушки и не знают что это не его? Я так уже не первый раз прошу других родителей принести из дома наши машинки. И для всех всегда такой сюрприз, что у них дома действительно оказываются наши игрушки. (Мой ребенок всегда знает, кто забрал его игрушки) Для меня это очень странно )
    Бывает такое, но мы тоже возвращаем чужие машинки на следующий день, я хорошо знаю машинки дочки и сразу отмечаю "новую", а вот папа может и пропустить. Моржет родители просто не обращают внимания чем играют их дети? По крайней мере, у меня только такое объяснение таким казусам

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у меня такого не было, но вот джинсы наши как в прошлом году ушли кому-то , так и не вернулись.

з.ы. вчера в группе было 30 детей - мрак.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 168

Типово

У нас как-то трусы запасные пропали)).Красивые такие, жааалко).И совершенно новые, постирала и не одели даже ни разу.Но наука - нормальным и ценным моему сердцу вещам в саду делать нечего.Это же и игрушек касается.
    Лосины совершенно "левые " и вообще слегка б/у)) тоже ушли и не вернулись.На фиг они кому нужны?Они даже мне не нужны...
    Другой вопрос что есть вещи, которые только нормальные и дорогие:сапоги, комбинезоны зимние, куртки-плащи...Помню девочка рассказывала, как в их сапожках кто-то ушел домой, а им оставили старые потертые растоптыши, еще и мальчиковые.Правда вернули на след.день.
    А я все думаю, ну как такие вещи как сапоги ребенка можно перепутать))))?

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Оль,а папа ваш проводил беседу с этим мальчиком? Я не имею в виду как то физически влиять. На моего очень подействовало, когда я сказала, что папа девочки, которую он пытался начать задирать на занятиях, - милиционер. Папа мгновенно сориентировался и мне подыграл. Теперь тот папа у Мирона каждый раз когда встречаем спрашивает -как он себя сегодня вел ))))
    )))), т.е. реагирует.Эт хорошо.
    Я пыталась поговорить(...это был шаг № 2 после беседы с воспетами.Та...короче что бы не повторяться :
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    У нас иной мальчик). С ним бесполезно разговаривать , он как бы это сказать....не с нами.Улыбается, смотрит секунду...потом фиксация взгляда пропадает ,уже не смотрит и не слышит.Тем более что он все время движется...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Те, кто в свое время умудрился открыть счета для коммерческих денег в коммерческих же банках выкручиваются, но таких садов единицы.Потому как попробуй его открой такой счет в коммерческом банке, если ты - бюджетна установа , комунальний заклад. и т.п.
    А когда у них закончатся тендерные договоры они тоже начнут страдать, потому как без тендера ни один сад не имеет права покупать продукты, хоть ты обычная среднестатистическая "Березка" за 170 грн/мес, хоть ты Планета счастья за 1600.
    о, спасибо огромное за объяснение! мда..страна...

Дописів
    9 913

Типово

у меня ребенок ни разу за 2 года не приносил домой чужие игрушки. А вот у нас уже несколько машинок в садике пропала, и нигде их не найти, я сделала вывод что кто то их забрал Но вот как узнать кто, не знаю, о ребенка ничего не могу добится. Я удивляюсь как некоторые родители не видят, что их ребенок несет домой чужие игрушки.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Бабушкинский р-н (Тополь 1), сад 314 - все в порядке с мясным в меню
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

дочке как-то девочка из группы подарила зайчика. притом они между собой договорились, как я поняла и никого особо в это не посвящали.
    принесла зайца назад в группу, оказалось он из общих садиковских игрушек (с которыми на прогулку ходят)

мы стараемся домашние игрушки в сад не носить.
    сразу объяснили, что игрушка может кому-то приглянуться и кто-то может забрать себе. дочь как-то сразу поняла и игрушками теперь предпочитает своими дома играть

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 168

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    дочке как-то девочка из группы подарила зайчика. притом они между собой договорились, как я поняла и никого особо в это не посвящали.
    принесла зайца назад в группу, оказалось он из общих садиковских игрушек (с которыми на прогулку ходят)
    о, девочки, вопросик.А с какими садиковскими игрушками ваши дети сейчас, осенью ходят на прогулку? Откуда они берутся, эти игрушки ?
    Просто у нас в Планете дети на прогулку ходят без игрушек.То есть абсолютно без них.Я чет удивилась....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У меня малый многда что-то норовит в саду прихватить " до завтра" (в основном, игрушку, которую другой ребенок забыл). Но он у меня спрашивает всегда и мы , естественно, не берем, ну своих игрушек дома завались. Если бы тихонько взял (надеюсь, такого никогда не будет, но хз, это дети), КАК я могу не узнать, что это не наша игрушка? Муж так же.
    У нас как-то трусы запасные пропали)).Красивые такие, жааалко).И совершенно новые, постирала и не одели даже ни разу.Но наука - нормальным и ценным моему сердцу вещам в саду делать нечего.Это же и игрушек касается.
    У нас ничего не пропало, но сделала вывод, что нечего дорогие вещи ребенку в сад одевать. Но вот таки с обувью и куртками - никак...нет у нас плохонького для сада....

Бабушкинский, 368 сад, с питанием все Ок, мясные блюда в меню есть (ну, и малый, конечно, рассказывает, что мяско-тефтельки было)))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

о, девочки, вопросик.А с какими садиковскими игрушками ваши дети сейчас, осенью ходят на прогулку? Откуда они берутся, эти игрушки ?
    Просто у нас в Планете дети на прогулку ходят без игрушек.То есть абсолютно без них.Я чет удивилась....
    У нас машинки-самолетики (чем играют девочки - не смотрела))). Откуда берутся - не задавалась вопросом, знаю точно, что в ясельках мы копейки собирали на новые уличные игрушки, воспитатель покупала .

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

мы собирали деньги покупали малым игрушки для улицы - песочные наборы, машинки и т.д. несколько машинок родители принесли. Ну и контейнер для хранения игрушек тоже покупали.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

У меня сын однажды отнес в садик машинку без возврата, прошло 2 мес и вдруг он принес ее домой, оказывается дал девочке поиграть и она вернула.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

В теплое время ходят с игрушками для песочницы, сейчас без ничего

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    мы собирали деньги покупали малым игрушки для улицы - песочные наборы, машинки и т.д. несколько машинок родители принесли. Ну и контейнер для хранения игрушек тоже покупали.
    и у нас примерно такое. было куплено до нас

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас машинки-самолетики (чем играют девочки - не смотрела)))
    девочки тоже очень любят машинки и самолетики. ну моя во всяком случае

еще посудки есть, кашку-малашку готовить

еще на некоторых площадках садиковских есть импровизированные кухоньки (печки)

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    В теплое время ходят с игрушками для песочницы, сейчас без ничего
    наши до сих пор ходят.

а когда выпадет снег, это ж можно будет не с песком, а со снегом играть. если конечно в саду будут активно практиковаться прогулки в зимнее время. пока все ок

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Сегодня специально просмотрела меню на всю неделю, мясо в меню есть ежедневно
    сад на Кирова

Сторінка 243 з 301 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті