| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сьехали с темы типа? я чёто по телеку ни о каком импорте русского духа не слышал, и всё таки что это вы сказали так уж потрудитесь разьяснить что вы подразумеваете под этим.Включайте телик в прайм-тайм и нажимайте пальцами на все кнопки пульта подряд. С вероятностью выше 50% будете наблюдать сплошное "здесь русский дух, здесь русским духом пахнет!" (с)
Да когда его изводили? При Союзе что ли? Ещё раз повторю - вы были при Союзе в книжном или в библиотеке? Там было 80%(!) литературы на украинском, так же как и периодики в киосках. И к чему это привело? Кого то украинизировали? Результата - ноль. Это лишний раз доказывает что восточная Украина говорила и БУДЕТ говорить по русски.....
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
да уж всё понятно, сьезд за сьездом, вы неможете дать просто ответ на простой вопрос?ато как в децком садуА Вы и не должно ПРО импорт слышать
Вы должны ЕГО вкушать. Что и можете с успехом делать каждый божий день в прайм-тайм
- у меня дома растёт ананас
- что такое ананас
- о это это очень круто,
- так а что это?
- ты его в магизине видел
и так далее.
ляпать и выдумывать вумные словечки мы все красиво умеем, а дать им хотяб определение, неговоря уже об обосновании использования ума както не хватает
Вот именно, Любезная Людмила!
Вы зрите в корень проблемы. И я про то. Не секрет, что создание собственной мощной телеиндустрии задача сопоставимая с разработкой ядерного оружия. На сколько я знаю, Украина покамест не собирается реанимировать ЯО, а потому может сосредоточиться на этой теме. Процесс идёт потихоньку, но, не так как хотелось бы любому человеку "шоб тута и щас!". Неизбежные лакуны, которые не могут быть сиюминутно заполнены аутентичным медиапродуктом нужно чем-то заполнять. Украинские телевизионщики шли по самому папуасско-лентяйскому пути, а именно, не шеельнувши даже мизинцем левой ноги ретранслируют российскую халяву или почтихаляву, вбрасывая в прайм-тайм уже дважды пережёванную и дважды переваренную бадягу. Это я про всякие сериалы и супершоу. Не уверен на все 100% что это всё, но мне вспоминается только КВН есть сугубо национальным достойным продуктом. И тотт - детище СССР, а посему интернационален. Вся остальная телепродукция, идущая из России - это римейки идей, передач и шоу, слизанных у Заклятого Пиндосского Врага.
Спрашивается, зачем пускать в наши дома "продукт вторичный", не лучше ли, как во всём цивилизованном мире принято, заключиться с производителем "продукта первичного" и подавать его "с-пылу-с-жару"?
так не слизаный, а снятый темиже компаниеми что и там, только с локализацией и адаптацией под россию, и нашим это более понятней чем американские версии тех же сериалов. а почему производители(восновном американские компании) нехотят снимать с нашими это вопрос другой, и если теже сериалы пользуются спросом у нас а наших как альтернативы для выбора у людей нет так что вы предлагаете показывать даже так, что людям смотреть, мне то конечно пох я эти сериалы не смотрю, но что изза того что наши не работают запретить работы других? это СССР получается с его жёсткими ограничениями даже запретом импорта и отсутствием своего.Вся остальная телепродукция, идущая из России - это римейки идей, передач и шоу, слизанных у Заклятого Пиндосского Врага.
j- но язык-то тут причем? У нас есть целый канал "культура", где история, экскурсии по России, биографии Зл и пр....Создайте такой аналог украиский...Игры? "своя игра", как пример...Фильмы? "Мы из будущего"....
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Якщо кожна мова представляє собою певну картину світу, то чи не краще досконало знати багато мов? Як сказав колись Гете, «скільки мов ти знаєш — стільки разів ти людина». Це справді так, якщо йдеться про вивчення іноземних мов як можливих систем. Проте якщо людина постійно живе в середовищі двох мов чи має «дві рідні мови», це позначається негативно на її психіці та інтелектуальному розвитку. Мови конфліктують між собою. А людина витрачає вдвічі більше часу на засвоєння лексики обох «рідних мов», тож у результаті має менший словниковий запас.
Bandera - и два языка это просто находка.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Ну вот и будет снят вопрос - почему.
ТВшникам придётся нашинать шевеление
Я заметил, уже довольно часто то на одном канале, то на другом проскакивают отдельные передачи с каналов NG, Discovery, Animal Planet но уже с украинским сопровождением. Причём, это лучшие передачи тех каналов. Благо, есть кабель и возможность сравнить.
Очень,очень интересная статья(без пропоганды)по поводу языкаhttp://unian.net/rus/news/news-242212.html
А мне интересно, ну таки как же пральна в новоукраинском мови пишеться понятие "вертолёт"
У газетах нашел
Геликоптiр,
хелiокоптер,
хэликоптир,
На сайте пРезидента
- вертоліт
На сайте ВРУ
- гелікоптер
То ли смеяться, то ли рыдать....
Смейся паяц!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks