Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 81 ПершаПерша ... 286869707172737475767778798081 ОстанняОстання
Всього знайдено 1615, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Детские сады. Центр

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    Насчет документов в логопедические и спец.сады, мой опыт.

для поступления в специализированный детсад (логопедический, к примеру), нужно пройти районную врачебную комиссию, и попасть на областную. Для этого собирается карта здоровья ребенка - формуляр, с которым надо обойти территориальных врачей и специалистов (БЕСПЛАТНО).
    Комиссия рассматривает ребенка и пишет протокол результатов обследования, который является основанием для направления ребенка в спец.сад.
    Но даже если протокол на руках есть, то не факт, что уже взяли в садик. Хотя по закону, заведующая вообще не имеет права отказать.

В моем случае, ребенку написали в протоколе не только отставание по речи, но и по психике. Поэтому заведующая нашего территориального логопед.сада после ознакомления с протоколом начала крепко съезжать с темы. Однако я проявил решительную настойчивость, и она от меня сбежала в отпуск.

Я даже в телесюжете на 34м канале снялся про то, что хрен устроишь ребенка в садик.

Заведующая нанесла удар первой -- находясь в отпуске, она меня вызвонила и предложила устроится в спецучреждение в приднепровске (ДОРЦ 6) - потому что там не только логопеды, но и специалисты по психокоррекции имеются, которые моему ребенку дадут больше толку, чем их штатные три логопеда.
    Я согласился познакомится с учреждением, - съездил, поговорил с персоналом, и мне там понравилось.

Направление в это учреждение выдавал департамент образования ОГА, на основании протокола комиссии - БЕСПЛАТНО. Содержание детей в учреждении - БЕСПЛАТНО, за счет обладминистрации, консультации штатных специалистов - БЕСПЛАТНО. Я был в шоке, реально убедившись что у нас хоть что-то для больных детей все-таки делается без денег...
    Итог - ребенок третий месяц в саду, начал слова пытаться складывать в фразы, научился зарисовывать картинки по контуру, и прочие позитивные сдвиги.

Правда, сад в Приднепровске, а мы возле озерки, но у нас есть машинка, и там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу.
    Итого, неудачная попытка устроить ребенка в территориальный спецсад закончилась хорошо в другом спецсаду. Все бесплатно, по медицинским направлениям.

У кого подобные проблемы с детьми 3-4 лет, которые тормозят и не говорят - пишите в личку уточняющие вопросы по процессу их устройства, чем смогу - помогу (прошли многое, в т.ч. и центр на Жуковского, и шамана Рахманова).
    мы тоже устраивались в сад с прохождением всех этих комиссий, никто от нас не бегал, а даже наоборот - логопед лично ездила с нами на прохождение облкомиссии, не знаю почему , мы ничего ей не платили, подарков не преподносили.
    Пока мы ходили в тот сад, у нас были льготы по оплате.
    Центр в Приднепровске все хвалят.

Дописів
    125

Типово

Добрый вечер! Подскажите есть хоть какая инфа о садике 317 на пр. Правда (во дворах) ?

Дописів
    125

Типово

Стоит ли туда ходить?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від manunia Переглянути допис
    Стоит ли туда ходить?
    эээ смотря за какой метой)

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    эээ смотря за какой метой)
    вООБЩЕМ, ХОТЕЛЬСЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНКА РАЗВИВАЛИ, А НЕ ПРОСТО ПОКОРМИЛИ И СПАТЬ ПОЛОЖИЛИ ( дА И СМОТРЯ КАК ПОКОРМИЛИ!!!)

Дописів
    65 836

Типово

у меня вывод по всем садикам - развивают тех детей, у кого нет никаких проблем и они охотно и легко сами развиваются. если же возникают какие-то сложности, никто их не преодолевает, после нескольких первых неудачных попыток.

Дописів
    3

Типово

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, отзывами о детсаде № 84 Пифагор:
    1) Кто-нибудь слышал/знает что-то об уходе заведующей, что якобы в 2014 она работает последний год? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, как по-вашему - это к лучшему или к худшему?
    2) Как долго на самом деле гуляют дети на свежем воздухе, и всё-таки гуляют ли вообще зимой (понятно, что нет, если -15) , и часто ли проветривают помещение, следят ли там за влажностью воздуха и т.п., в общем, на сколько там придерживаются современных норм ухода за детьми?

Дописів
    3

Типово

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, отзывами о детсаде № 84 Пифагор:
    1) Кто-нибудь слышал/знает что-то об уходе заведующей, что якобы в 2014 она работает последний год? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, как по-вашему - это к лучшему или к худшему?
    2) Как долго на самом деле гуляют дети на свежем воздухе, и всё-таки гуляют ли вообще зимой (понятно, что нет, если -15) , и часто ли проветривают помещение, следят ли там за влажностью воздуха и т.п., в общем, на сколько там придерживаются современных норм ухода за детьми?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

пифагор набит до отказа, если уйдет заведующая - то может развалится коллектив, т.к. все на ее энтузиазме держится.
    вопрос №2 правильнее будет решить на месте, а не на форуме спрашивать.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Iryna260586 Переглянути допис
    Девчонки, кто-нибудь знает садик у нас в городе, где бы соблюдалось:
    1. гуляли бы каждый день, в любую погоду и хотя бы часа 2 (а не 15 минут)
    2. в помещении соблюдали нормы по температуре и влажности (чтоб было 20-22, а не 26-28 градусов, и влажность 40-60, а не 0)
    3. были активные занятия с детьми (а не 1 рисунок за неделю в лучшем случае), желательно английский, йога, если есть бассеин - великолепно, и т.д.
    4. и желательно, чтоб в садик не пускали с кашлем и соплями.
    В любом районе, за любые деньги (в разумных размерах, конечно)))))). Спасибо!
    в Днепродзержинске есть подобный
    и всё равно кому-то придется водить/возить/оставаться дома на больничных...
    Востаннє редагував Sanata: 20.11.2013 о 12:04

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Девочки, привет! Такой вопрос - в Красногвардейском районе в некоторых садах детям неделю не дают мясо, говорят, на следующей неделе и сливочное масло отменят. Объясняют нехваткой денег в бюджете Как в ваших садиках, есть такое? Хочу понять, это наш район отличился или во всем городе такое.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девочки, привет! Такой вопрос - в Красногвардейском районе в некоторых садах детям неделю не дают мясо, говорят, на следующей неделе и сливочное масло отменят. Объясняют нехваткой денег в бюджете Как в ваших садиках, есть такое? Хочу понять, это наш район отличился или во всем городе такое.
    эмн...я всегда думала, что за мясо мы доплачиваем плюс к бюджетным.
    или у Вас нет доплат?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    эмн...я всегда думала, что за мясо мы доплачиваем плюс к бюджетным.
    или у Вас нет доплат?
    В том-то и дело, что доплаты есть. А мяса нет)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    В том-то и дело, что доплаты есть. А мяса нет)
    тогда непонятно ничего. А что они отвечают в ответ на аргументацию "мы же доплачиваем" ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    тогда непонятно ничего. А что они отвечают в ответ на аргументацию "мы же доплачиваем" ?
    Говорят, у страны денег нет, пополняют казну, как могут Нянечки этим объясняют ситуацию. С заведующей пока не разговаривали.

Дописів
    3

Типово

Спасибо за ответ и за совет. это и так понятно, что эти вопросы можно задать на месте, хочется услышать реальные отзывы о садике от тех, кто туда водит своих детей. Я тогда буду поконкретней:
    Что вам нравится, а что нет в садике #84 Пифагор?
    Нам он так приглянулся, вроде бы хочется своего ребенка отдать именно туда, но конечно есть сомнения,
    правильный ли мы сделаем выбор. Ваши отзывы нам помогут.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від vasina Переглянути допис
    Нам он так приглянулся, вроде бы хочется своего ребенка отдать именно туда,
    только учтите, что очередь на полтора года вперед.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Спасибо за ответ и за совет. это и так понятно, что эти вопросы можно задать на месте, хочется услышать реальные отзывы о садике от тех, кто туда водит своих детей. Я тогда буду поконкретней:
    Нам он так приглянулся, вроде бы хочется своего ребенка отдать именно туда, но конечно есть сомнения,
    Нравится, очень нравится. Английский бесплатно, бассейна нет
    Деток много, кроваток не хватает-спят некоторые на раскладушках.
    По цен где-то 350 грн в месяц.
    С детками занимаются, есть домашние задания. Расписание занятий висит в группе. Гуляют 1 раз в день, не долго, так как занятия и утром и вечером

Дописів
    837

Типово

Деток много, кроваток не хватает-спят некоторые на раскладушках.
    Раскладушки самим приносить надо в начале года или там есть? А то читаю, в некоторых садиках каждый приносит свою.
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Дописів
    3 853

Типово

Мы тоже ходим в Пифагор, из главного недостатка, как по мне, так это численность деток в группе. У нас сейчас 38 человек (детки от 3 до 5 лет), те, кто ходит редко спят на раскладушках. Больше ничего плохого сказать не могу, воспитатели умнички, загрузку дают очень хорошую, насчет бассейна, так его во многих детсадах нет. По поводу очереди согласна, записались в первый месяц после рождения, и то с трудом всунулись в 2 года, были по списку40

Сторінка 78 з 81 ПершаПерша ... 286869707172737475767778798081 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті