Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 547 з 699 ПершаПерша ... 47447497537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557597647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 10 921 по 10 940.

Тема: ЕС или ТС.

Дописів
    11 299

Типово

http://korrespondent.net/ukraine/eve...lmskyi-syndrom

Кто там отрывал крылья мухам, в ожидании следующего бескрылого поколения?
    Получилось!

Стокгольмский синдром, или идентификация жертвы со своим агрессором - это не психиатрический диагноз и даже не официальный научный термин. И все же понятие стало настолько популярным, что его применяют далеко за пределами личных отношений между людьми - например, описывая общественные настроения украинцев, переживших Голодомор 1932-33 годов.Днепропетровский исследователь Голодомора, филолог и культуролог Ирина Рева рассказывает о разговоре со стариком, семью которого в 1930-х годах раскулачили, отобрав все зерно. Его отца арестовали, а мать, не имея чем прокормить детей, отвела их на рынок и оставила там, надеясь на чудо.
    "Слушая это, я была уверена, что там никакого стокгольмского синдрома, никакой симпатии к власти быть не может. Но потом он говорит: "Но я коммунист. И я считаю, что коммунисты к власти еще придут", - рассказывает Рева, представившая в Киево-Могилянской академии свою книгу "По ту сторону себя" о социально-психологических последствиях Голодомора.
    Исследование написано в сотрудничестве с историками, психологами, психиатрами и психотерапевтами, говорит автор.
    "О феномене любви жертв тоталитарного режима к агрессору мы можем говорить, вспомнив, например, всенародный плач людей по Сталину", - добавляет исследователь.

По ее словам, у украинцев, живших в сталинскую эпоху, были все четыре необходимые условия для проявления стокгольмского синдрома. Речь идет об угрозе физическому выживанию, вере в добрые намерения агрессора, изоляции жертвы и восприятии мира глазами агрессора.
    Обедневший генотип
    С этим соглашается и историк и экономист Владимир Панченко, директор Института общественных исследований. Доведя жертву до полного истощения и монополизировав информационное пространство, у нее можно вызвать "совершенно другую химию мозга", когда человек за малейшее проявление доброты агрессора начинает испытывать к нему неадекватную благодарность, говорит ученый.
    "Самое главное было для этих "психотерапевтов" из НКВД - вызвать идентификацию своих мыслей с мыслями агрессора", - добавляет господин Панченко.
    К этому же подключается и фрейдистский комплекс патернализма, когда в фигуре Сталина видят отца. При таких условиях жертва начинает воспринимать как агрессора того, кто борется с настоящим агрессором, добавляет эксперт. И делает предположение: именно любовь к агрессору, возможно, является причиной нынешней неконкурентоспособности Украины.
    То, что Голодомор вызвал "очень существенную разницу в психоментальном состоянии общества", признает и историк Людмила Гриневич, руководитель Центра исследований Голодомора при Киево-Могилянской академии.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    Росія відмовляється виконувати договір з Україною

http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/20/7002524/
    Нещодавно читав технологію вирощування річкових раків, виникла непогана ідея куди можна використати нелегальних мігрантів з РФ...
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Нещодавно читав технологію вирощування річкових раків, виникла непогана ідея куди можна використати нелегальних мігрантів з РФ...

Дописів
    32 194

Типово

Ну то що, чи ми йдемо до Евросоюзу, чи ні ? Хто що знає ? Чи вже прийшли ?

Дописів
    11 299

Типово

Нет! Пойдем сразу к Путину.
    Он уже и ПВО приготовил, на случай "неприхода".

Так что Тест, радуйтесь.
    Нелегалы из РФ вам в этом помогут. Да впрочем как и легальные братья с южных регионов великой России, которая уже почти Империя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ну то що, чи ми йдемо до Евросоюзу, чи ні ? Хто що знає ? Чи вже прийшли ?
    Ми б давно були в Євросоюзі, якби не свинство, шахраюватість і байдужість українського народу підступність клятих москалів.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    я ж говорю, там и фигни много...
    а у поляков - вообще отстой, по крайней мере то, что доводилось пробовать.

Увы, сыровяленой колбасой дорогим хорошим шоколадом и кофе народ не прокормится.
    кто-то писал, что после вступления в ЕС в Польше цены упали на 70%.
    Почему-то у моих знакомых поляков цены и расходы на семью тогда выросли.

Макароны там, кстати, не лучше МАКФЫ, а раза в 2 дороже.
    о хлебе молчу.
    Стиральный порошок раза в 2-3 дороже. Но лучше нашего.
    Как понимаю, мыло, шампуни - тоже дороже.
    Я задала вопрос: Какими качественными , дешевыми товарами европейского производства завалит нас ЕС после подписания ассоциации, как утверждают противники, из-за которых наши производители потеряют работу? А Вы мне перечисляете, то что у них все хуже и дороже. Так какими?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я задала вопрос: Какими качественными , дешевыми товарами европейского производства завалит нас ЕС после подписания ассоциации, как утверждают противники, из-за которых наши производители потеряют работу? А Вы мне перечисляете, то что у них все хуже и дороже. Так какими?
    Того ніхто не зна. Вже ніколи й не взна. *тяжко позіха*

Дописів
    11 299

Типово

МЫ НЕ ЗНАЕМ ИХ ТОВАРОВ.
    МЫ ВООБЩЕ ИХ ТОВАРОВ НЕ ЗНАЕМ.

Попадаются в супермаркетах, да лучше, по вкусу другие - НО в 2 раза дороже.
    Сомневаюсь что Холонавт даст ответ, откуда ей знать и потреблять ежедневно?
    Как и всем остальным?

тот же шоколад -- за "хороший" придется выложить 25-40грн за плитку, по вкусу не будет отличаться от короны, рошена.
    Молочка, например из Дании - куда нежнее, но пупок то не отвалится по 25-30грн за литру кефира отстегнуть?

Дописів
    11 299

Типово

Того ніхто не зна. Вже ніколи й не взна. *тяжко позіха*
    Ну очень плохо.
    Это как жрать гавно, запивать паленой самогонкой и показывать пальчиком на барина, который есть рябчиков и запивает вином.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    МЫ НЕ ЗНАЕМ ИХ ТОВАРОВ.
    МЫ ВООБЩЕ ИХ ТОВАРОВ НЕ ЗНАЕМ.

Попадаются в супермаркетах, да лучше, по вкусу другие - НО в 2 раза дороже.
    Сомневаюсь что Холонавт даст ответ, откуда ей знать и потреблять ежедневно?
    Как и всем остальным?

тот же шоколад -- за "хороший" придется выложить 25-40грн за плитку, по вкусу не будет отличаться от короны, рошена.
    Молочка, например из Дании - куда нежнее, но пупок то не отвалится по 25-30грн за литру кефира отстегнуть?
    Но дедушка Вова ведь сказал, а они, по своей совковой привычке тут же подхватили и верят
    А вот назвать конкретно не могут. Ибо, опять же, просто свяято верят.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Ну очень плохо.
    Это как жрать гавно, запивать паленой самогонкой и показывать пальчиком на барина, который есть рябчиков и запивает вином.
    Треба асоціювати себе з цим барином, постійно повторювати собі:"Я барин, я барин. Я гідний барських ніштяків".

І тоді усе станеться колись. Треба тільки чекати, вірити, сподіватися.

Візуалізація й аутотренінг.

Дописів
    32 194

Типово

Но дедушка Вова ведь сказал, а они, по своей совковой привычке тут же подхватили и верят
    Дідусь Вова дурить, обманює нас - шляхетних українців. Він не розуміє того, що ми гідні більшого на своїй, Богом(кп) даній, землі. Бо ми ж - європейці, нащадки аріїв. Тому маємо панувати у своїй сторонці. Треба тільки дочекатися, коли вже згинуть наші вороженьки. Та що я вам розказую - ви й самі краще мене усе знаєте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Тут одни фанатики и веруны собрались:
    1) одни свято верят, что ЕС уничтожит нашу экономику и утопит страну в педерастии
    2) другие свято верят в то, что ЕС сильно поможет пэрэсичному, помешает чиновникам воровать, поднимет ЗП и уровень жизни.

И ни одна падлюка из правительства так и не расписала подробно, какие же кратко- и долгосрочные выгоды-профиты от вступления в ТС или ЕС ждут Украину.

Дописів
    32 194

Типово

Сынок, если к уласти придут коммунисты - не будет ни сеги, ни меги, ни кока-колы. А будет хольод, гольод и разруха(с).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дідусь Вова дурить, обманює нас - шляхетних українців. Він не розуміє того, що ми гідні більшого на своїй, Богом(кп) даній, землі. Бо ми ж - європейці, нащадки аріїв. Тому маємо панувати у своїй сторонці. Треба тільки дочекатися, коли вже згинуть наші вороженьки. Та що я вам розказую - ви й самі краще мене усе знаєте.
    Дідусь Вова може дурити тільки хохлів -підлабузників, такіх як ви. Справжні українці чхали на нього і його істеричню брехню.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Тут одни фанатики и веруны собрались:
    1) одни свято верят, что ЕС уничтожит нашу экономику и утопит страну в педерастии
    2) другие свято верят в то, что ЕС сильно поможет пэрэсичному, помешает чиновникам воровать, поднимет ЗП и уровень жизни.

И ни одна падлюка из правительства так и не расписала подробно, какие же кратко- и долгосрочные выгоды-профиты от вступления в ТС или ЕС ждут Украину.
    Исключите меня плиз из этого списка Я никогда не говорила, что верб во что-то. Я говорю, что есть момент цивилизационного выбора. И подписание ассоциации, это только крохотный шажок в сторону цивилизации. Не жду никаких глоальных изменений. Мозги переформатировать очень сложно, а порой не возможно.

Дописів
    32 194

Типово

Дідусь Вова може дурити тільки хохлів -підлабузників, такіх як ви. Справжні українці чхали на нього і його істеричню брехню.
    Так, люба тіточко. Прощавайте. Бажаю вам легкої долі та вдачі у Євросоюзі. Напишіть нам листа звідтіля, коли туди потрапите. Сподіваюся, вже незабаром ?

БУ-ГА-ГА ! )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Исключите меня плиз из этого списка Я никогда не говорила, что верб во что-то. Я говорю, что есть момент цивилизационного выбора. И подписание ассоциации, это только крохотный шажок в сторону цивилизации. Не жду никаких глоальных изменений. Мозги переформатировать очень сложно, а порой не возможно.
    Мы уже сделали цивилизационный выбор - в 1991. Выбрали между темным коммунистическим кровавым прошлым и светлым богатым свободным демократическим рыношным будущим. Правда, следствием этого выбора почему-то стало сокращение населения страны на 7 миллионов человек.

Дописів
    11 299

Типово

Сынок, если к уласти придут коммунисты - не будет ни сеги, ни меги, ни кока-колы. А будет хольод, гольод и разруха(с).
    не волнуйтесь, как 100лет назад профукали благополучно всё свое, так и сейчас надвигаются 20е годы, так же благополучно профукается все нажитое.

Те, которые на обозах рванули в Аргентины и Канады - успели спастись, остальным повезло меньше.

Сторінка 547 з 699 ПершаПерша ... 47447497537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557597647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті