Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 178, показано з 121 по 140.

Тема: Задаток при покупке квартиры... Лучше не давать.

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    У Вас мало друзей, что надо привлекать к свидетельству риэлторов ?

я ваще то вот о чем:
    так я вот и спрашиваю, какой договор заключить, чтоб таких... качелей не было...
    не хочется и вариант терять, поэтому приходится искать путь дачи задатка, так чтобы потом год-два-пять и т.д. не судиться.

Дописів
    13 984

Типово

тут в другой теме рассказывают:
    Возбуждено дело против главы райсуда Днепропетровска
    По материалам Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Днепропетровской области прокуратура возбудила уголовное дело за признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, относительно председателя одного из районных судов города Днепропетровск. Об этом «Главреду» сообщила прес-служба ГУБОП МВД Украины.

Как установили оперативники УБОП, зная о том, что решение суда о снятии ареста с объекта недвижимости не вступило в силу, председатель суда засвидетельствовал копию этого решения гербовой печатью и своей подписью. На основании этого судебного решения был снят арест с имущества, которое в дальнейшем было реализовано.

Таким образом, своими действиями председатель райсуда нанес убытки на сумму приблизительно 1,2 млн грн (рыночная стоимость объекта) одной из сторон по гражданскому делу, то есть владелец этого объекта заведомо был лишен законного права на обжалование решения суда.

Следует отметить, что в 2008 году по материалам спецподразделений борьбы с организованной преступностью возбуждено 7 уголовных дел против судей.
    http://glavred.info/archive/2008/03/19/140736-3.html
    так что это не вопрос-как оформить, а вопрос, защитит-ли закон потом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від ТКНН Переглянути допис

я ваще то вот о чем:
    ВаЩе то там не о пути дачи, а о пути забора потом назад, ежели чего. А это совсем другая история ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

бо риэлторы грят, что, мол, если через них такой договор составлять, они в суде свидетелями будут...
    "не верю!" (с)
    Правильно не верите. Ничего полезного для вас риэлтеры не сделают. Хотя вру. Облегачт ваш кошелек на несколько процентов от суммы сделки.
    При задатке же закон при любых раскладах на вашей стороне будет. Но вот практика правоприменения ...... Это дело уже десятое. Так что смотрите на личности продавателей, поработайте на себя самого психологом, а то и наймите кого-то, чтоб оценить возможность и вероятность кидка в этом вопросе.

Дописів
    37

Типово

я так понял, что при нонешней ситации никто возврат задатка не гарантирует?
    ок, если идти через взятие кредита, я так понимаю, это будет безопасней?
    в смысле я даю задаток, банк кредитует, будет ли он (банк) стараться проследить ситуевину с самой куплей-продажей?
    и как в такой ситуации оформлять кредит?

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ВаЩе то там не о пути дачи, а о пути забора потом назад, ежели чего. А это совсем другая история ...
    путь ДАО знаю... путь дачи не...
    СергОв, Вы по теме можете высказацца?
    а то, знаете ли, пи**еть - не мешки ворочать

Дописів
    13 984

Типово

ок, если идти через взятие кредита, я так понимаю, это будет безопасней?
    в смысле я даю задаток, банк кредитует, будет ли он (банк) стараться проследить ситуевину с самой куплей-продажей?
    и как в такой ситуации оформлять кредит?
    Банк будет стоять в стороне до тех пор, пока Вы не заключите договор купли-продажи, а потом ипотеки.

Дописів
    37

Типово

Каркун в общем, к в анекдоте получаецца.
    - у нас джентльменам верят на слово!
    - тут то мне карта и поперла...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

ТО есть? Вам его гарантирует закон.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

...просто вам никто не гарантирует соблюдение закона
    (отака фигня, малята)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

бо риэлторы грят, что, мол, если через них такой договор составлять, они в суде свидетелями будут...
    "не верю!" (с)
    ну эт да! риэелторы меняются кажный день... и в городе 2-3 конторы, которым еще можно доверять
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    652

Типово

Я покупала дом в 2006 году. Без риэлтора. Хотели оформить задаток нотариально.Нотариус отказала засвидетельствовать подобный договор, т.к.он неправомочен. С ее слов такого договора существовать не может. В жилищном кодексе понятие частичной предоплаты отсутствует.
    Сама я в ЖК не ковырялась. Продавец написал расписку и мы только молились, чтобы до совершения сделки он никуда не исчез. Риэлторы же "засвидетельствуют", что угодно.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ну эт да! риэелторы меняются кажный день... и в городе 2-3 конторы, которым еще можно доверять
    Я думаю, что их больше, просто мы с ними не сталкивались.
    Мне понравилось агентство, через которое я покупала квартиру.
    Они полностью занимались кредитом, мы только банк выбрали самостоятельно.
    Оценщика и т.д. привозило агентство. Потом агентство пособирало все справки по всем коммунальным. В общем, мы остались довольны, хотя, конечно, 5% платить жалко любому агентству.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Даяна
    поправочка по договору задатка:
    он правомочен в той своей части, как и обычная долговая расписка. И в суде будет рассматриваться именно так.
    Он неправомочен в той своей части, которая определяет право собственности на имущество.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

кстати, маленький комментарий по поводу договора задатка:
    т.к. сумма была немаленькой, а подписание такого договора явно выходило за правовые рамки, четко дали понять продавцу, что с подписанием этого документа и передачей ему денег мы все (участники сделки) вышли за рамки правового поля и в случае чего все проблемы будем решать также вне рамок закона.

Дописів
    652

Типово

krissa, да, я тоже думаю, что так оно и есть. На тот момент на меня это произвело большое впечатление.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    кстати, маленький комментарий по поводу договора задатка:
    т.к. сумма была немаленькой, а подписание такого договора явно выходило за правовые рамки, четко дали понять продавцу, что с подписанием этого документа и передачей ему денег мы все (участники сделки) вышли за рамки правового поля и в случае чего все проблемы будем решать также вне рамок закона.
    В смысле, бритвой по горлу и в колодец

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    Я покупала дом в 2006 году. Без риэлтора. Хотели оформить задаток нотариально.Нотариус отказала засвидетельствовать подобный договор, т.к.он неправомочен. С ее слов такого договора существовать не может. В жилищном кодексе понятие частичной предоплаты отсутствует.
    Сама я в ЖК не ковырялась. Продавец написал расписку и мы только молились, чтобы до совершения сделки он никуда не исчез. Риэлторы же "засвидетельствуют", что угодно.
    Не знаю, что за нотариус руководствуется жилищным кодексом. Подарите ей (ему) Гражданский Кодекс Украины, он уж точно регламентирует все договорные отношения, и статья о предварительном договоре говорит, что он должен регистрироваться в той форме, в которой будет и окончательный договор, т.е., если купля-продажа требует нотариальной регистрации, то предварительный договор тоже.

Дописів
    13 984

Типово

Апелляционный суд отменил решение районного. Прикольно?

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті