Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 84 ПершаПерша ... 3272737475767778798081828384 ОстанняОстання
Всього знайдено 1666, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Почему украинцы не любят русских?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Лубенский, вот вы утверждаете, что мову якобы уничтожали при советах. А как вы можете пояснить такие огромные тиражи украиноязычной периодики и книг ? Ведь очевидно же, что это не повторится уже никогда.

Или вот вам мой типичный пример. Я родился в русскоязычном городе, как и мои родители, и украинского языка не слышал особо в аккурат до второго класса школы. В школе мне его преподавали вместе с литературой, и сейчас я его знаю лучше многих украиноязычных украинцев. А мой русскоязычный отец 42-го года рождения учился в 33-ей школе, что на ул.Красная - так у них преподавание было на украинском языке.

Моя русскоязычная бабушка, работавшая в облплане после войны, вела делопроизводство и документацию на украинском языке - такие были требования и порядки.

Прокомментируйте, будьте любезны. Как это всё стыкуется с вашим утверждением об уничтожении мовы ?
    Я викладував акти загальнодержавного масштабу а не локального на базі окремого міста-школи-підприємства. Моя мати працювала в проектному інституті - то там уся документація велася виключно російською (це при тому, що проекти виготовлялися тільки для об"єктів в межах області) Якщо так крапково відбирати певні випадки - можна нарити досить багато як в одну сторону так і в іншу. Сам я теж почав вчити українську лише з 2-го класу. Навіть в 20-х роках в Україні українські більшовики намагались проводити українізацію, але ці потуги просто загубились на загальному фоні русифікації...
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Да какая шутка!?

Или вы перепощивайте чужие тексты не читая?
    Мол букв дохрена - заче читать?
    Якщо ткнете носом - тоді зізнаюсь. Дивлячись як саме написано текст, адже є різні джерела, і вираховують кількість жертв по-різному (з врахуванням ненароджених або без і т.д.) оптимальна цифра, як на мене близько 6 млн.
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Я викладував акти загальнодержавного масштабу а не локального на базі окремого міста-школи-підприємства. Моя мати працювала в проектному інституті - то там уся документація велася виключно російською (це при тому, що проекти виготовлялися тільки для об"єктів в межах області) Якщо так крапково відбирати певні випадки - можна нарити досить багато як в одну сторону так і в іншу. Сам я теж почав вчити українську лише з 2-го класу. Навіть в 20-х роках в Україні українські більшовики намагались проводити українізацію, але ці потуги просто загубились на загальному фоні русифікації...
    Огромные, просто гигантские (по нынешним меркам) тиражи укроязычных книг, газет и журналов по всей УССР - это локально или нет ?

Дописів
    32 194

Типово

Якщо ткнете носом - тоді зізнаюсь. Дивлячись як саме написано текст, адже є різні джерела, і вираховують кількість жертв по-різному (з врахуванням ненароджених або без і т.д.) оптимальна цифра, як на мене близько 6 млн.
    Явно неудачное слово подобрали.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Огромные, просто гигантские (по нынешним меркам) тиражи укроязычных книг, газет и журналов по всей УССР - это локально или нет ?
    А самые большие тиражи были у партийной литературы и шо? Скажите, что их кто-то добровольно покупал и читал? Если это была не классика, то литературу на украинском не покупали, только потому, что печатали всякую хрень. И можно печатать сколько угодно книг, но если в обществе бытует установка (как у Вас в голове), что украинское - это село, бескультурье и пр., а русский это- круто, никакие тиражи не помогут.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А самые большие тиражи были у партийной литературы и шо? Скажите, что их кто-то добровольно покупал и читал? Если это была не классика, то литературу на украинском не покупали, только потому, что печатали всякую хрень. И можно печатать сколько угодно книг, но если в обществе бытует установка (как у Вас в голове), что украинское - это село, бескультурье и пр., а русский это- круто, никакие тиражи не помогут.

Самые большие тиражи, подозреваю, бли у Шевченко, Гоголя, Леси Украиныки.
    Даже не знаю - переводили-ли Ленина на украинский.

Полагаю скромно, что шечкенко издавали на украинском больше чем сейчас всех украинских автров вместе взятых.

Даже в русских школах его изучали. Имеется ввиду -- в Костроме
    Ана укроках музыки в Костроме мы слушали Ревет да стогнет Днипр широкий.

Ведьма, у вас сейчас в украинских школах песни на русском языке изучают?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Явно неудачное слово подобрали.
    Згоден, вибачаюсь! Але гадаю Ви об"єктивно зрозуміли що саме я мав на увазі.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Але ж це не постійна така тенденція, таке відбувалося лише в певний проміжок часу і аж ніяк не при всьому існуванні Радянського Союзу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а ви з якою метою цікавитесь? (с)
    Хмм, ну если Вы сами не замечаете противоречия, то может, хоть моя подсказка поможет Вам более внимательно прочесть то, что Вы написали.
    А так, не, ничего, все нормально, не отвлекайтесь.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Але ж це не постійна така тенденція, таке відбувалося лише в певний проміжок часу і аж ніяк не при всьому існуванні Радянського Союзу.
    Сможете назвать период, когда это не "відбувалося" ?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Сможете назвать период, когда это не "відбувалося" ?
    Я гадаю, що десь з другої половини 30-х по 60-ті включно. Хоча маю книжку 1961 р. українською мовою, але це на мій погляд лише виключення з правил, бо крім тієї книги батьківська бібліотека налічує з півтори сотні російськомовних книжок, це при тому, що моя мати україномовна!

Дописів
    18 973

Типово

Я гадаю, що десь з другої половини 30-х по 60-ті включно. Хоча маю книжку 1961 р. українською мовою, але це на мій погляд лише виключення з правил, бо крім тієї книги батьківська бібліотека налічує з півтори сотні російськомовних книжок, це при тому, що моя мати україномовна!

Ваш русский батька не хотел покупать украинские книжки????

И почему вас это удивляет?

Мати ваша может протсо книжек не читала?
    Среди девочек это часто встречается

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я Вам пишу конкретно про Україну і українців, звичайно що не тільки розстрілювали українську інтелігенцію, адже радянська імперія складалася з багатьох народів.
    Ну вот еще один ваш миф развеяли..Репрессии 37 года не были направлены против украинской идентификации ..Всем ломали хребет..Часто бездумно..Продолжим про голодомор?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24219405 Как можно столько и сразу много врать?

Дописів
    32 194

Типово

Я партийной литературой не интересовался - ничего сказать не могу. А вот Всеволода Нестайко и Володимира Владко читал с удовольствием. И много переводной литературы читал на украинском, потому что на русском был дефицит. И всё это благодаря политике государства - методичной и последовательной.

Ну не знаю. Когда я родился - украинских изданий было валом - на любой вкус. И журналы для самых маленьких, типа "Малятко", и для школьников, и для юношества. И в школе нас добровольно-принудительно подписывали на "Прапор юності" и пр.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я партийной литературой не интересовался - ничего сказать не могу. А вот Всеволода Нестайко и Володимира Владко читал с удовольствием. И много переводной литературы читал на украинском, потому что на русском был дефицит. И всё это благодаря политике государства - методичной и последовательной.

Ну не знаю. Когда я родился - украинских изданий было валом - на любой вкус. И журналы для самых маленьких, типа "Малятко", и для школьников, и для юношества. И в школе нас добровольно-принудительно подписывали на "Прапор юності" и пр.
    Правильно, подписывали принудительно. И книг было на украинском валом, в основном никому не нужные. Скажите, что это за развитие, если все это навязывалось. Не популяризировалось, а именно навязывалось. Государство одной рукой что-то издает (по плану, бездумно), а другой-принимает постановления об усилении роли русского языка, единовременно в 65-67 годах переводит тысячи школ с преподавание на украинском на русский язык, создает условия, при которых украинский вытесняется из образовательной системы, загоняется исключительно в быт.
    У Вас же стойкое убеждение, что Ваши предки -украинцы , говорящие исключительно на русском стали на нем говорить, когда выбились в люди и переехали из села в город. Следовательно и отношение в отществе к украинскому складывалось негативное.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Правильно, подписывали принудительно. И книг было на украинском валом, в основном никому не нужные. Скажите, что это за развитие, если все это навязывалось. Не популяризировалось, а именно навязывалось. Государство одной рукой что-то издает (по плану, бездумно), а другой-принимает постановления об усилении роли русского языка, единовременно в 65-67 годах переводит тысячи школ с преподавание на украинском на русский язык, создает условия, при которых украинский вытесняется из образовательной системы, загоняется исключительно в быт.
    У Вас же стойкое убеждение, что Ваши предки -украинцы , говорящие исключительно на русском стали на нем говорить, когда выбились в люди и переехали из села в город. Следовательно и отношение в отществе к украинскому складывалось негативное.
    А украинский и сейчас бытовой и его валом..Что это за развитие когда он навязывался? УУУПСС..Это вы сказали? Нахрена вы его навязываете а не популяризируете? Что изменилось в украинизации? А ничего..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я партийной литературой не интересовался - ничего сказать не могу.
    А она может..У нее папа с мамой те шо поляки..в горкоме на руководящих украинскую коммунистическую державу будували

Дописів
    215

Типово

Какое-то сумасшествие и нерацуха. Везде, куда не сунусь. Я полгода отсутствовал, точнее 6 месяцев и 4 дня, на контракте был. Ребя-а-а-ата... ИНЕТ изменился. Даже ваш форум, каковой я считал одним из лучших. Даже аватары на нем... А уж тексты. Ладно. Извините, что заглянул. Я больше не буду.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А украинский и сейчас бытовой и его валом..Что это за развитие когда он навязывался? УУУПСС..Это вы сказали? Нахрена вы его навязываете а не популяризируете? Что изменилось в украинизации? А ничего..
    Дійсно нічого не змінилося. Тільки сьогодні вже не потрібно нікому і нічого нав'язувати, навіть ніхто не змушує вивчати українську.
    Виникає закономірне запитання. Кому і для кого популяризувати? Невже ще є необхідність розкидати бісер перед такими, як ти.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 82 з 84 ПершаПерша ... 3272737475767778798081828384 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті