| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
речь шла о днепре... может он географически и относится к центру, но у социологов принято считать его востоком...
да и вики тоже так думает
явно не доходит до вас, Европе не нужны ВООБЩЕ никакие товары, качественные и не качественные, дешёвые и дорогие они и сами производят в таком количестве, что самим им уже их не употребить. Выход: расширять рынки сбыта. Именно для этого им нужны страны типа Украины. Причём умиляют их условия: вы нам откройте рынок, а мы может быть(!), когда нибудь(!) поговорим в перспективе(!) о вашем ассоциированном(!) членстве, т.е. морковка на верёвочке. При этом все европейские СМИ ещё года 2 назад в разгар кризиса объявили что расширение ЕС закончено, мол нынешних новых членов голодранцев прокормить бы.....
ЗЫ: в Европе я был, кроме скандинавских стран и Лихтенштейна везде побывал, Европа разная - румыны нищета, немцы при деньгах, и этот расклад вряд ли изменят какие либо членства в ЕС....
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Опросы разные бывают
Вот например такой как тебе?
Примечательно, что наименьшая поддержка евроинтеграции наблюдается у граждан с низким уровнем образования, и наоборот – граждане, которые получили высшее или полное среднее образование, являются сторонниками ассоциации с ЕС (как свидетельствуют результаты другого соцопроса, таковых больше именно среди сторонникоы оппозиционных партий).
Одной из выявленных особенностей является то, что во всех регионах Украины сторонников евроинтеграции значимо больше, чем сторонников ТС. И только в Южном регионе доля сторонников Таможенного союза одинакова с долей тех, кто за подписание Соглашения с ЕС.
http://zn.ua/POLITICS/polovina-izbir...z-132687_.html
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
ну оооочень репрезентативная выборка здесь)))) помню как тут перед последними выборами презика голосовали - выиграть должна была Йуля с большим отрывом)))) а опрос по этой теме среди студентов - тот же результат, спроси у любого из ПОЧЕМУ? ответ будет приблизительно такой - там хорошо и богато)))))
Коротко и упрощенно главное различие между архетипической европейской цивилизационной моделью и моделью азиатской (точнее, китайской) можно свести к проблеме первичности общественного и личного.
В Европе с античных времен – в силу природных условий, особенностей исторического развития, плотности расселения, специфики хозяйствования и так далее – сложилось стойкое представление о том, что интересы индивидуума являются высшей ценностью; они важнее интересов социума.
В восточной Азии людям, чтобы выжить, приходилось объединяться в общины, и первоцелью было выживание коллектива. Ради этого можно и должно было жертвовать интересами, даже жизнью отдельных членов сообщества.По мере исторического развития два эти первоначальных принципа развились в две разные политические системы.
«Европейская» делала (и делает) упор на права и свободы личности; «азиатская» – на приоритет интересов общества и государства.Равенство, правовое государство с единым для всех законом – идея «европейская». Для «азиатской» модели важнее прочность иерархии, в которой более высокое положение означает и больший набор личных прав. Плюсы первой модели очевидны. Плюсы второй – в высокой прочности при потрясениях
http://lib.rus.ec/b/460990/read
то есть в принципе сторонники сохранения целостности украины должны предпочесть азиатскую модель...![]()
Крак, Вы уверены, что именно ЭТО записано в ассоциации? У меня такое впечатление, что Вы питаетесь исключительно ОБДСА вообще нифига не знаете об ассоциации.
Вы так говорите. что были везде, но .....приводите в пример немцев и румынА в России Вы были? За МКАДОМ?
Там хуже, чем в Румынии. Кроме может быть крупных городов. В остальном хуже. При этом, Румыния не РФ. Она всегда была нищей. А остальные 45 стран Европы? Ничего о них сказать не хотите?
И дело не в том, что нужны МЫ Европе или нет. Вопрос в том: Нужна ли нам Европа? Хотим ли мы выскочить из российско-азиатской жопы или нет. Насколько я понимаю, Вам лично, это не ндо. Вы хотите оставаться в привычном хлеву.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ничего подобного. Менталитет украинца всегда был хуторским, а не имперским. Украинцы объединялись исключительно против внешней угрозы. Это в России всегда было общинное мышление. Тот же колхоз. Я нифига не значу, ничего не решаю, я не хозяин, от меня ничего не зависит. Пусть что хотят , то и делают. Украине всегда хотел распоряжаться собой сам, и решать сам.
шото он мне не внушает доверия... во первых токо 1000 опрошенных... потом поддержка таможни... 20% у пр и особенно 58% у комми...
что более образованные за ес не сомневаюсь... как и большинство пользующихся интернетом...
бугага... блока осваивай интеллектуал...
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Востаннє редагував vict: 17.11.2013 о 21:20
весь талмуд об ассоциации не читали даже в администрации президента, но основные пункты читал...
1. за МКАДом был, есть разный "ЗаМКАД"...Вы так говорите. что были везде, но .....приводите в пример немцев и румынА в России Вы были? За МКАДОМ?
Там хуже, чем в Румынии. Кроме может быть крупных городов. В остальном хуже. При этом, Румыния не РФ. Она всегда была нищей. А остальные 45 стран Европы? Ничего о них сказать не хотите?
![]()
2. Румынов привожу в пример как наиболее близкую по структуре и уровню жизни экономику, ещё Прибалтику можно привести в пример. Украина была нищей всегда, как и Румыния....
3. Остальные 45 стран меня не интересуют, сравниваю подобные экономики...
если для вас открытие рынка для иностранных товаров - это выход из жопы, так зачем вообще какие то таможенные союзы - открыть границы и мы уже не в жопе....И дело не в том, что нужны МЫ Европе или нет. Вопрос в том: Нужна ли нам Европа? Хотим ли мы выскочить из российско-азиатской жопы или нет. Насколько я понимаю, Вам лично, это не ндо. Вы хотите оставаться в привычном хлеву.
Крак, после Вашего....вопросов больше не имеюУкраина была нищей всегда, как и Румыния....![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks