| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знакомый навязывает, вот я и думаю, аббатство или breaking bad выбрать?) А то длинные они)
Подсела я что-то на неизвестные сериалы. Ну что начнем делиться.
Открытием для меня стали испанцы.
1. Фаворит моего списка "Гранд отель". - сказочно показана эпоха, нравы испанского семейства. Наиболее похоже на Пуаро Кристи, но плюс любовная линия.
2. Красные браслеты - сериал о детях в больнице ( рак, ампутация, кома, булимия), которые дружат и поддерживают друг друга. Рыдала часто и много. Но фильм добрый по своей сути.
3. Остров ( или Ковчег) - честно прельстилась из-за имени Марио Каллас ( играл в трех метрах над уровнем моря) - постапокалепсис. Но по моему скромному мнению больше напомнил Дом2 на одном корабле. Намешаны все штампы фантастики плюс страшилок. Не то, что посоветую, но явно оригинально
Из русских открытием стал "краткий курс счастливой жизни". Многие спорят - стеб это или так и есть в жизни. Точно не напомнил "секс в большом городе". Больше ощущение, что подсматриваешь за жизнью других людей. Нестандартно. Необычно видеть Ходченкову в образе брутальной стервы, посылающей всех подальше. Но сериал из разряда - посмотрела и жалею потерянного времени. Знаете, когда открываете гадкую книгу, но из любопытства осиливаете себя и дочитываете до конца, а потом плюетесь. Вот и у меня такое.
Из канадских понравился "Расследования Мердока". Много про работу сыщика в конце 19- начале 20 веков. Гг очень харизматичный. Кто увлекается физикой, оптикой, вопросы что и как, как проводились анализы 100 лет назад - смотреть обязательно.
Из американских "Родители" - история 3 поколений семьи, их взаимоотношениях. Как воспитывать подростков, как принимать известие о синлроме Аспергера у ребенка, как жить дальше. Показаны будни семьи, но все очень интересно.
Да он как раз зашел "удачно" на какой-то (причем нехарактЕрный) сопливый эпизод с заламыванием рук и "ах-ох", а тут такая картина- я вместо того, чтоб ужином мущщину покормить, как кобра на ноут-дудочку зачарованно пялюсь.))) А мне, как раз сериал понравился , аж захотелось продолжить в подобной стилистике. Кстати, читала, что собираются приступить (или уже) к съемкам нового сезона, авторы те же.
Oliver, Molka,Jeki -спасибо большое за "посоветы", все в закладочки отправила- это ж сколько кофт будет навязано в благостном настроении)))
Свч, буду рада, если пригодятся мои заметки.
Итак, продолжим.
Тут спрашивали про британские сериалы и я вспомнила:
1. "Конец парада". Однозначно понравится всем поклонникам Камбербетча. Фильм о джентльмене, который поможет другим даже во вред себе, который сдержит свое слово всегда. Время 1 мировой войны( 1915 -1918 гг), Великобритания. Светское общество, будут сцены из войны достаточно натуральные. Сериал короткий, всего 5 серий, но взорвет мозг. Для тех, кто любит задумываться, кто любит серъезную литературу.
2. "Любовницы" - британский аналог "Секса в большом городе, современное время. Сериал грустный, потому что по сути ни одной из 4 главных героинь счастье не улыбается постоянно, а лишь кусочками. 3 сезона. Снято качественно, есть американский аналог, но он мне не пошел.
Из американских:
Веселая комедия про переселение душ "До смерти красива" - очень обательная толстушка адвокат. Понравится поклонникам глянца.
Необычная комедия про доктора, который из Нью-Йорка приезжает в маленький городок в Алабаме и остается там жить. "Сердце Дикси" .
О, ну наконец-то кто-то рассмотрел "Безумцев" и "Расследования Мердока"))) Каждый из них по своему очень хорош!
Давно они меня зацепили, сразу же дала наводку тут.
"Гранд отель" беру на заметку! Спасибо!
"Конец парада" и "Вверз и вниз по лестнице" в свое время порадовали (после "Аббатства" хотелось костюмированных и атмосферных фильмов)
Еще "Пан Американ" начинала смотреть с Кристиной Ричи, но что-то потом забыла за него пока новые серии выходили, надо вернуться, там тоже антураж 60-х хорошо передали
Ганнибал. Да, все про того же, Лектора, но очень качественно сделано, интересно и захватывающе (правда, с анатомическим театром явно переборщили на мой взгляд, иногда даже смотреть подташнивало).
Мыслить как преступник. Мне понравился, очень легкий и не навязчивый сериал (почти без расчлененки)
Шерлок и Элементарно. Сериалы про одно и тоже, но очень по разному сняты и обе версии заслуживают внимания. Шерлок Холмс навсегда.
Ой, а как заиграл 2 сезон BrBa с приходом новых персонажей, мммм... Очень вкусно)
Spoiler: понравилось
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Сама себе завидую![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Необычная:
в основном в американскихъ фильмах действие происходит в больших городах ( Нью-Йорк - 99% и 1% Сиэтл и прочие), а здесь наоборот из НЮ девушка переезжает в маленький городок и здесь остается
городок Блюбел - очень колоритный, со своими парадами, устоями, семейными ценностями и классовым обществом
Оляля, рада что вкусы совпали. Может еще что-нибудь подкинете, что я не видела
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks