Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 63 ПершаПерша ... 74748495051525354555657585960616263 ОстанняОстання
Всього знайдено 1258, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: ваш виртуальный стоматолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Добрый день! Вопрос к специалистам: правда ли, что если уж началось оголение шейки зуба, то все - этот процесс остановить нельзя.А повернуть вспять так и подавно.Пока страшного ничего нет, то ходят так, с "опущенными" деснами.А потом и с темными пятнами на оголившейся шейке зуба (красотень...).Когда процесс усугубится до болей и "дырок" - пломбируют ( но это тоже не решение проблемы как таковой).Как-то странно и совершенно не верится...21 век на дворе, как говорится)))....

Простите за так скажем бытовое описание ситуации - я не специалист).И заранее всем спасибо за ответы.
    давайте разберемся в причинах.
    Днсна не опускается сама по себе. десна уходит тогда, когда уходит кость. Почему может уходить кость? 1. наследственность (предрасположенность к парадонтозу), 2. нарушение кровообращения в костях и десне (бывает при проблемах с сердцем и сосудами), 3. хроническое воспаление возле зуба (камень, в нем микробы, они раздражают слизистую и вследствие воспаления уходит кость и вслед за нею десна). Причины бывают и другие, но это основные. Чаще всего в практике встречается вариант №3 (недочищенный камень).
    Что делать?
    Прежде всего гигиена. Чем чаще такие пациенты чистят камень и лучше ухаживают за зубами дома, тем дольше процесс не будет прогрессировать. Это реально сотановить. Надо только очень хотеть и заниматься.
    Если уже ну совсем плохо, не красиво, болит и т.д. ... действительно, пломбы ставят на пришеечные полости и ими же закрывают клиновидные дефекты. Существуют операции, позволяющие косметически перекрыть десной оголившийся зуб, но кость нарастить пока нет возможности. Суть операции состоит в том, что поднимается край десны до нужного уровня, при этом возле зуба образуется более глубокий зубодесневой карман, за которым нужно будет внимательно следить.
    https://kwiaty-bukiety.com.pl/ - Краща доставка квітів у всій Польщі
    https://www.tiktok.com/@vdoma_sad - записки комнатного садовода.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від katrinamsl Переглянути допис
    давайте разберемся в причинах.
    Днсна не опускается сама по себе. десна уходит тогда, когда уходит кость.
    Спасибо за ответ, но не совсем понимаю, что значит "уходит кость".
    О причинах понятно, но патологической наследственности , пародонтоза, гингивита, камней-налетов,а так же проблем с ССС нет).Уход имхо адекватный, но это имхо - может и не правильный уход, х его з.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Спасибо за ответ, но не совсем понимаю, что значит "уходит кость".
    О причинах понятно, но патологической наследственности , пародонтоза, гингивита, камней-налетов,а так же проблем с ССС нет).Уход имхо адекватный, но это имхо - может и не правильный уход, х его з.
    На счет кости это я написала к вопросу о том, возможно ли все вернуть на место. Если вследствие хронического воспаления или всилу других причин уходит кость, то вернуть ее (именно кость) на место практически не реально.
    когда в десне идет постоянное воспаление, оно начинает распространяться и на прилегающие ткани - кость челюсти, ткани, поддерживающие зуб в челюсти. Кость в таких условиях начинает постепенно растворяться (связано это с тем, что в кости все восстановительные процессы идут медленнее, чем в других тканях, и если клетки слизистой оболочки могут восстанавливаться, то разрушенные костные клетки просто не успевают заново расти). Снимая воспаление в десне (или воздействуя на другие причины развития проблемы...) мы можем вызвать остановку разрушения, но новая кость на место уже не нарастет..

Дописів
    377

Типово

Добрый день!!!
    Подскажите,плиз,где в Днепропетровске ребенку можно сдать тест на анестетики(аллергия на ледокаин)?
    И какие анестетики самые популярные для детей (кроме ледокаина)?
    Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від valencia Переглянути допис
    Добрый день!!!
    Подскажите,плиз,где в Днепропетровске ребенку можно сдать тест на анестетики(аллергия на ледокаин)?
    И какие анестетики самые популярные для детей (кроме ледокаина)?
    Спасибо
    Лидокаин детям я б вообще не советовала, лучше что-то более новое артикаинового ряда. Торговых названий много, но действующее вещество одно - артикаин.
    на счет тестов - можно узнать на счет аллергопроб в крупных лабораториях (Синево, инвитро) кажется, там делали.

Звідки Ви
    КОСИОРА
    Дописів
    825

Типово

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста стоматолога (желательно не дорогого ) в р-не Косиора.
    И протезист.А то попала в руки к не очень профессиональных врачей и .... короче ...расплата не заставила себя долго ждать!
    Большое спасибо!

Дописів
    377

Типово

Добрый день!!!
    Посоветуйте,пожалуйста:сделали ребенку тест на анастетики: ледокаин нельзя,можно артифрин - но его не можем нигде купить,если заменители артифрина (ребенку 8 лет).Спасибо

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від valencia Переглянути допис
    Добрый день!!!
    Посоветуйте,пожалуйста:сделали ребенку тест на анастетики: ледокаин нельзя,можно артифрин - но его не можем нигде купить,если заменители артифрина (ребенку 8 лет).Спасибо
    артифрин входит во все современные анесетики - ультракаин, убистезин, септонест, артикаин http://tabletki.ua/%D0%90%D1%80%D1%8...5/498/analogi/
    Но ребенку лучше без адреналина типа скандонеста и мепивастезина

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Убистезин, ультракаин, септонест, примакаин, артифрин содержат как действующее вещество артикаина гидрохлорид, скандонест и мепивастезин содержат тействующее вещество мепивакаин. Но если ребенок аллергик, то тест все равно лучше сделать, т.к. часто бывает реакция не на само действующее вещество, а на добавки (консерванты, стабилизаторы...)
    частый случай, когда к примеру на убистезин реакции нет, а на тот же скандонест есть. а действующе вещество там одно и то же...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Вот это точно! И, к сожалению, так поступают не только стоматологи. Подскажите, я не поняла по поводу сенсодина для чувствительных зубов. Всё собираюсь её купить, но возник вопрос, за счёт чего эта паста снижает чувствительность зубов? Какой принцип действия? Там какое-то лекарство?
    купила на свою голову.Мрак(. Во первых как только паста попадает в рот,зубы начинают болеть, даже без щетки.У меня не ах какие чувствительные зубы, но есть чуток.Такого ужаса, как от этой пасты, я еще не испытывала.Видно что-то не то с пастой.Может фейк попался?
    И второе.Она очень образивная, грубая, как будто с содой или мелким песком.У меня были и Рокс, и кулибра,и сантал и даже лакалут - все отлично, на фиг я ее вообще покупала...Рокс вообще не паста, а песня.А минерализующий гель там какой, ммм...Короче такого "кислоедучего песка" как в Сесодине в пасте для чувствительных зубов быть не должно.
    Не советую.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.11.2013 о 01:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 966

Типово

А мне Сенсодин помог и достаточно быстро, никакой абразивности я не ощутила, наоборот, все симптомы моментально прошли, почти как в рекламе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Пасту каждому под свои ощущения подбирать надо. Мои родственники все фанатеют от глистера (Амвей), а мне она не идет, мне колгей лучше всего. Сенсодин кому-то кажется жестким, кому-то наоборот вообще не чистит (по моим ощущениям, он реально ничего не чистит).. все подбирается путем проб и ошибок.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від I$panka Переглянути допис
    А мне Сенсодин помог и достаточно быстро, никакой абразивности я не ощутила, наоборот, все симптомы моментально прошли, почти как в рекламе
    а какой именно у вас был?

Дописів
    29

Типово

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хочу отбелить зубки, но ультразвуком и пескоструем-меня не устраивает цвет эмали, хотелось чуть белее, но тоже в меру. Какой метод мне необходим и где можно сделать? И сколько приблизительно стоит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 966

Типово

а какой именно у вас был?
    У меня "Восстановление и защита".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Leli4ka Переглянути допис
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хочу отбелить зубки, но ультразвуком и пескоструем-меня не устраивает цвет эмали, хотелось чуть белее, но тоже в меру. Какой метод мне необходим и где можно сделать? И сколько приблизительно стоит?
    Пескоструй и ультразвук - это не отбеливание, а снятие зубных отложений. Они могут вернуть ваш цвет, но не делают зубы белее.
    отбелить сейчас чаще всего предлагают с помощью капп (домашнее отбеливание) или лазером (система зум и т.п.)
    каппы.
    плюсы: эффективно, относительно недорого, можно при необходимости самостоятельно повторять процедуру со временем, безопасно, относительно безболезненно.
    минусы: долго.

лазерное отбеливание:
    плюсы: быстро (1 сеанс), эффективно,
    минусы: дорого, высок риск чувствительности, каждый последующий курс отбеливания только у врача.

где сделать - да много клиник, надо звонить узнавать...
    по ценам в городе не ориентируюсь, у нас каппы и набор гелей на один курс отбеливания обходятся порядка 800 гривен. потом каппы у вас остаются, можете докупать только гели.
    возможно, есть по городу дешевле - я не в курсе.

Дописів
    12

Типово

Пасту каждому под свои ощущения подбирать надо. Мои родственники все фанатеют от глистера (Амвей), а мне она не идет, мне колгей лучше всего. Сенсодин кому-то кажется жестким, кому-то наоборот вообще не чистит (по моим ощущениям, он реально ничего не чистит).. все подбирается путем проб и ошибок.
    Не могла про молчать по поводу Глистера. Была на Стомат конференции в Москве. Так хинине пародонтологи, вообще пытаются запретить использование Глистара, на территории России. После года использования почти у 95% пациентов хронический пародонтоз. Утверждают что эта чудо паста умудряется кристаллизироваться в поддесневых бороздках, тем самым усиливая налипание микроорганизмов и образование камней. Вот такие пироги. Всегда не верила в сетевой маркетинг. Появилось и подтверждение)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Alex Polak Переглянути допис
    Не могла про молчать по поводу Глистера. Была на Стомат конференции в Москве.

Вот как?)) значит не только у меня такие ощущения были, сомнительные, на счет этой пасты.... еще многие мои пациенты любят какую-то пасту орифлеймовскую.. вот бы и ее протестировал ко-нибудь...

Дописів
    29

Типово

Пескоструй и ультразвук - это не отбеливание, а снятие зубных отложений. Они могут вернуть ваш цвет, но не делают зубы белее.
    отбелить сейчас чаще всего предлагают с помощью капп (домашнее отбеливание) или лазером (система зум и т.п.)
    каппы.
    плюсы: эффективно, относительно недорого, можно при необходимости самостоятельно повторять процедуру со временем, безопасно, относительно безболезненно.
    минусы: долго.

лазерное отбеливание:
    плюсы: быстро (1 сеанс), эффективно,
    минусы: дорого, высок риск чувствительности, каждый последующий курс отбеливания только у врача.

где сделать - да много клиник, надо звонить узнавать...
    по ценам в городе не ориентируюсь, у нас каппы и набор гелей на один курс отбеливания обходятся порядка 800 гривен. потом каппы у вас остаются, можете докупать только гели.
    возможно, есть по городу дешевле - я не в курсе.
    Спасибо! А где вы находитесь?

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Alex Polak Переглянути допис
    Не могла про молчать по поводу Глистера. Была на Стомат конференции в Москве. Так хинине пародонтологи, вообще пытаются запретить использование Глистара, на территории России. После года использования почти у 95% пациентов хронический пародонтоз. Утверждают что эта чудо паста умудряется кристаллизироваться в поддесневых бороздках, тем самым усиливая налипание микроорганизмов и образование камней. Вот такие пироги. Всегда не верила в сетевой маркетинг. Появилось и подтверждение)
    ага, и клиновидные дефекты у всех (((. Тоже на конференции обсуждение было, правда в Киеве)

Сторінка 57 з 63 ПершаПерша ... 74748495051525354555657585960616263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті