Цитата Допис від margret Переглянути допис
Я вчера впервые запекала овощную смесь:брокколи,цветная капуста,тыква и красный болгарский перец.Закладывала сырьем,слегка побрызгав растительным маслом.Представляете какое красивое по цвету было рагу при закладке!!!Но после 40 мин проведенных в духовке брокколи потеряла свой цвет.Рагу,конечно,получилось вкусное,т.к. после выключения духовки я всю эту красоту присыпала прованскими травами,дала минут десять постоять под крышкой и подавала с соусом из кефира с чесноком,кинзой и укропом.но для себя сделала выводы-во-1, 25-30 мин вполне достаточно (люблю овощи с хрустинкой),а во-2 что-то необходимо сделать,чтобы не терялся цвет брокколи.Сегодня,порывшись в нете,нашла что брокколи для сохранения и даже усиления зеленого цвета необходимо пару минут приварить в подсоленой воде в которую добавлена сода,а затем окунуть в ледяную воду,чтобы прекратить процесс готовки. Буду пробовать.



Jane_R Как я уже писала,мульти у меня нет.... Но как видишь,наш разговор я помню!
в мульте цвет не так сильно теряется