| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
весело у вас ночами.
хотелось сделать акцент на том, что я таки уберу! не начну убирать, не собираюсь убрать, а таки доведу дело до порядка!
но, вероятно, такая конструкция не свойственна русскому языку. он настроен философски: я-то собираюсь попылесосить, а что из этого получится — Бог его знает.))
Да уж, не скучаем!
Если ты собираешься довести дело до конца, то лучше употребить приставку про-, а не по-.хотелось сделать акцент на том, что я таки уберу! не начну убирать, не собираюсь убрать, а таки доведу дело до порядка!
но, вероятно, такая конструкция не свойственна русскому языку. он настроен философски: я-то собираюсь попылесосить, а что из этого получится — Бог его знает.))
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Нас учили, что на самом-то деле "растекаться мысью по древу":
что по-русски означает:Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы.
Ну, а почему белка мысь в мысль превратилась... Так, по-моему, тот же случай, что и с вкрацие.Ведь Боян вещий когда песнь кому сложить хотел, то белкою скакал по дереву, серым волком по земле, сизым орлом кружил под облаками
Вот ,пожалуйста, опять... "сумошедствие" Ну КАК так можно написать, если знать ,что слово происходит от "сойти с ума"?
Жаль, но все же мысь оказалась не более, чем догадкой. Не отвергаемой, но и не вполне доказательной.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks