Допис від
тестостерон
Я не хотел поднимать эту неприятную для тебя тему в разговоре с Татарином, но, вижу, придётся.
По каким-то причинам (генетика плюс воспитание) у тебя отсутствует элементарное понятие благородства. Ты здесь не один такой, и у меня по этому поводу есть целая теория, которую мне не хотелось бы пока озвучивать.
Тебе совершенно не приходит в голову ставить себя в равнозначные условия с тем, от кого ты что-то требуешь либо ожидаешь. Это настолько элементарно и естественно, что мне трудно понять, как можно этого не просекать.
Если у тебя есть сомнения, что Фёдорыч будет править вторую каденцию, то ты можешь поспорить - сделать ставку, т.е. рискнуть самолично. И если найдётся тот, кто поддержит условия - будет пари, спор, в котором кто-то проиграет. Если ты претендуешь на чей-то зуб - будь любезен рискнуть своим. Я ещё в разговоре с Татарином удивился, что ты влез со своим крестьянским суждением о том, что моя ставка должна быть в десять раз больше, чем его - на основании якобы того, что у меня больше шансов выиграть. Но ты как-то упустил из виду, что это была его инициатива, его желание и предложение. А о неравнозначности ставок он завёл разговор уже позже - когда заёрзал на седалище.
Такой колхозный подход можно проиллюстрировать следующей картинкой. Мелкий крендель вызывает тебя на единоборство. Ты соглашаешься. А он приходит с пистолетом, объясняя это тем, что "ты воон, какой здоровый" и надо, типа, уравнять шансы. ))))
Bookmarks