| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кэп не гони волну, шанс есть всегда, на то он и шанс)))) в начале-средине девяностых, поляки, венгры и прочие румыны тоже слабо представляли себя в ЕС и шо. Вспомни польшу после развала совка, там еще хуже чем у нас было, я помню как возили туда всякое железо и прочий хлам, в венгрии и румынии было не намного лучше. По итогу - поляки и венгры в 2004, румыны в 2007. Да 13-15 лет пришлось обождать и работать. В Польше кроме легкой промышленности практически нихера не было, а теперь что не купи или китай или польша.
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
Где то слышал, что ассоциация с ЕС это удел третьих стран типа Марокко, Судана и проч. Т.е. нас туда могут принять тока в качестве дикарей. Правда ли это?
Я это вот к чему:
из каментов:
А вы, Птица, когда-нибудь слышали выражения "туры без венгров", "туры без немцев" или "туры без англичан"? С чего бы это, не поясните? А театры - это конешно хорошо )Сами русские подыскивают отели без русских, что уж там говорить... Чуть ли не врожденное неуважение к окружающим, желание кому-то что-то доказать, опережающее реальные достижения, пьянство и зависть, - это наше славянское среднестатистическое быдло. Идущий навстречу голландец тебе улыбнётся, а соотечественник демонстративно харкнет в твою сторону, показав свое пренебрежительное неуважение. Это если мужик, барышни проще, но не все - многим ты должен уступать дорогу, если идешь навстречу.
А по-моему мнению, совки как раз те, кто цепляется за все эти понятия и не хотят видеть чуть шире своей собственной методички. Не навязанной сверху, а придуманной лично.
Что касается "щимит". Да, Россия защищает свои интересы, как и все остальные страны мира (учимся защищать свои рынки у того же ЕС). И так уже потратили массу средств на освобождение от зависимости от ненадежного партнера (строительство НИТКИ, потоков, своих заводов по производству двигателей и пр.). Так радуйтесь же и идите вперёд. Будьте на самом деле независимыми, а не кричите об этом, надеясь продолжать кормиться у злобного северного соседа.
Есть прекрасный шанс полностью освободиться - продавайте свои конфеты, трубы и прочие вагоны в любые страны мира, зачем продолжаете цепляться за нас?
Птиуа, Вы задали вопрос, я Вам ответила. Вы не согласны с моей точкой зрения, это не значит, что я не права![]()
А ответ: да мы вас давим, не пускаем, не даем....так радуйтесь-великолепен
![]()
И еще, Птица, скажите, зачем вы покупаете китайские товары, неужели в России их не производят? Неужели для того, чтобы вы что-то покупали, нужно быть частью вашего мира? А как же Китай?А как же другие страны у которых вы что-то покупаете? Почему столь болезненное отношение именно к Украине?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Про то, что немцы и англичане, наравне с русскими, являются одними из самых нелюбимых соседей на отдыхе, слышала неоднократно (есть и западные рейтинги на эту тему). Про ссущих на памятники по всей Восточной Европе англичан тоже слышала. Про туры без венгров - однозначно нет, потому как и венгров-туристов крайне мало, по сравнению с остальными названными.
С комментом не согласна. Мы с встреченными на киевском Андреевском спуске совершенно незнакомыми челябинцами обрадовались друг другу. ))
А я вот не слышал и не видел. Кстати, речь не о русских, речь о советских, потому што среди украинцев тоже подобных деятелей хватает. Речь о советской ментальности. Плюнуть в борщ соседу-иностранцу и считать это национальной особенностью, а не недостатком воспитания.
Это называется землячество.С комментом не согласна. Мы с встреченными на киевском Андреевском спуске совершенно незнакомыми челябинцами обрадовались друг другу. ))
На то это и дискуссия, чтобы каждый высказывал своё мнение. Кто из нас прав - время рассудит. Или нет. ))
Китайское, как правило, дешевле. Потому китайское во всем мире и покупают. Стратегические для нас отрасли защищаются барьерами от любых стран. А так, торгуем со всеми, с кем выгодно/интереснее по качеству. Ваш супруг же не на красоты/грязь уральские поехал посмотреть?
А в ЕС идите, пожалуйста. Речь же об экономической ассоциации и зоне свободной торговле? Ну и торгуйте с процветающим ЕС, зачем вам наш рынок?
Честно говоря не понял кто пейсал, русский или уркраинец, но это настолько толсто, что бладж толще просто некуда.
У нас конечно и в росии и прочих белоруссиях таких старичков ни боже ж мой нету.
Был там в июле, наши пацаны студенты зарабатывают не особо напрягаюсь по 600-800 евров, при этом еще и учатся ну это правда в Будапеште.
Был в том же июле и в австрии цены в австрии раза в два дороже.
Так что автор... ну вы понели)))
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
Птица, да нет, взаимовыгодная торговля предполагает желание торговать, а не желание использоать торговлю, как дубинку. В Украине куча товаров дешевле, чем в России, и тем не менее, Вы говорите, что китайское покупается из-за дешевизны, а от украинского нужно защищаться
Нет, не на красоты, конечно. Послали на экскурсию![]()
Напомню тебе, сынок, что в городе Кривой Рог, в котором ты имеешь счастье проживать, фуфа без воротника ещё каких-то 20-25 лет назад была особым вожделенным писком моды в комплекте с шапочкой-гондончиком. Не веришь мне - спроси у родителей.
Что же до культурной жизни и театров - похвастайся уважаемым российским форумчанам - как именно - с этим делом в той, не побоюсь этого слова, жопе мира, в которой ты обитаешь. Расскажи о Кривом Роге - культурной столице Украины (Европы).
Я хорошо знаю ситуацию в Польше и Венгрии в 90-х, т.к. не вылазил оттуда тогда, практически. И скажу за поляков, что нам до них - как до Луны. Они - нация, мы нет. Они, когда согласились на "шоковую терапию" в начале 90-х, реально работали на трёх работах, чтобы выжить. А мы до сих пор ноем и боимся цены на коммуналку поднять. Никогда Украину не примут в ЕС. И совершенно правильно. Не нужны там ещё одни греки.
Востаннє редагував тестостерон: 14.11.2013 о 12:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks