Я, прежде всего, хотел сказать о произволе и о том, что мы сейчас на пороге полицейского государства. Я показал метафору, метафору политической индифферентности, которая грозит стать необратимой. Тогда в этом положении себя почувствуют люди буквально. Красная площадь – это как гнездо власти, со времени Ивана Грозного эта брусчатка. Меня натолкнуло на эту акцию, это было буквально две недели назад, когда я гулял по площади, я увидел огромное количество фсошников. То есть туда может каждый пойти и начать гулять, любой человек увидит, что там эти люди, по одному ходящие, нейтральные, неприметные выслеживают. Они начинают ходить за человеком, они слушают. В этом месте все собрано. Эта сама по себе метафора полицейского, которая только разрастается все больше и больше. Почему она разрастается, это понятно, потому что сейчас урезаются в науке средства, у искусства, то, что Мединский сказал, что это урезаем, это не искусство, в науке я не знаю, кто. При этом мы видим, что идут дополнительные наборы в сотрудники полиции. То есть иду вливания в силовые структуры.
Bookmarks