Подскажите,пожалуйста по поводу 34 школы...есть отзывы?в сентябре идём в первый класс...выбираем между 34 и 46..спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите,пожалуйста по поводу 34 школы...есть отзывы?в сентябре идём в первый класс...выбираем между 34 и 46..спасибо
Выбирайте учителя, а не школу. Если выбирать здание, то у 46й оно новей. Есть нормальные спортзалы. В 34ке - маленькие очень, но стараются (доделывают для малышей, сделали на улице кольца баскетбольные). А по педсоставу - это отдельный разговор. Я уже писал о том, кто в 34ке берет классы. По моим данным набрали уже 3 класса. Торопитесь.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
БРЕНДОВАЯ ОДЕЖДА ИЗ ЕВРОПЫ, АМЕРИКИ м.0505943970 Юлия https://www.instagram.com/trenddnepr/?hl=ru
Интересная статья http://vesti.ua/kiev/25129-v-kievski...-chad-kulakami
Уже давно пора ставить камеры в корридорах и классах!
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
жуткая.
Но не все так однозначно. Сейчас столько детей жестоких стало, большинство из них повторяет увиденное дома (не обязательно рукоприкладство, но и элементарные крики-вопли-разборки), у них это часто трансформируется именно в бои кулачные. Но если раньше потолкались-побились, то сейчас, замечаю, дети стараются не просто ударить, а бить в голову, в пах ногами, повалить на землю и там уже снова бить ногами (и это ученики младшей школы!). С особой жестокостью и ухмылкой. Страшно. Многих детей сейчас водят на модные восточные единоборства чуть ли не с 5-6 лет, при этом все приемы дети стараются отработать на своих одноклассниках.
Как быть родителям, когда твой ребенок (я не о себе, я обобщаю) раз придет с болью в животе, второй раз со слезами, что его били лицом о пол (повторюсь - младшая школа!). Родители обидчиков - никак не реагируют, а если реагируют, то это не сказывается на дальнейшем поведении их ребенка, если даже не усугубляет ситуацию (такие родители часто применяют такое же насилие над ребенком, которое впоследствии их ребенок использует в отношении сверстников). Учителя - разводят руками. Милиция? Да кто ее сейчас вызывает и кто занимается с такими детьми?
Какой выход из ситуации?
Смотреть на избитого ребенка? Ждать правосудия? Переводить из школы в школу?
(Все описанное не выдумки, а реально увиденные вещи).
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
а почему вы только об учителях подчеркнули? Воспитание изначально - родительская забота. За поведение детей следует в большинстве случаев с родителей спрашивать. Ну не учит учитель давать сдачи и бить в глаз, зато от родителей я это только и слышу (зайти на любую детскую площадку - малыш еле топает, а ему мама/папа - давай, давай сдачи, бей)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
В конфликте драчун - жертва, есть пострадавшая сторона. При чем тут родители, если допустим мы оговариваем допустим человечека правильного, которого мокают головой в унитаз, а школа молчит и заминает. Что родители несчастного сделали не так? Должны ли школа и учитель защитиь тех детей которые страдают во время посещения школы ?
И после молчания учителя и директора, не начнет ли мама учить давать сдачу своего ребенка?
Со стороны родителя драчуна:
Ну дерется ребенок, ему за это ничего не будет.
Со школы не выгонят, ничего не сделают.
Бьют же не его, чего напрягаться.
Мой ребенок идеальный, я вся в белом, вы на меня наговариваете.
Школа:
Как независимая сторона должна стимулировать родителей "невменяшек", проводить воспистательную работу. Посещение милиции , думаю, для многих станет первым звоночком задуматься и начать воспитывать. Камеры в коридорах, могут помочь "Белым и пушистым" увидеть ребенка со стороны. Дети, понимая, что поведение в классах и корридорах записываются, многие, перестанут (..воровать, писать в урну, итд итп).
Востаннє редагував Yasam: 15.11.2013 о 12:53
я лично писала не о замалчивании, рассмотрим, что делать, если школа действует как надо.
Есть конфликт. Учитель разбирает ситуацию, вызывает родителей обидчика, который себя обидчиком не считает - ну подумаешь дал ногой в голову, но ведь тот первый начал, тетрадку сбросил с парты (это я просто пример привела гипотетический).
Приходит родитель, чаще - не приходит (как-то так бывает, что чаще всего родители злостных драчунов считают работу личную важнее непонятных требований учителя).
Родитель: тут есть варианты - 1. ахает-охает, дома избивает сам драчуна. 2. Не ахает-не охает, мой сын такого сделать не мог (еще и пригрозит учителю, директору и всем окружающим). 3. Печально вздыхает - я ничего сделать не могу. Четвертая группа, реже встречаемая, - адекватно настроенные родители, проступок ребенка носит временный характер.
В первых 3 случаях ребенок-обидчик продолжает свой путь. Ну и разбирает его поведение школа, что с этого ему?
Пусть банально, но повторюсь - ребенок - отражение родителей и их проблем (ну в 90% случаев). И родители должны нести наибольшую ответственность. А то у нас, ой, девочка забеременела - где была школа? Пацан подрезал другого - что же делали учителя?
Но я вернусь к проблеме, что в статье описана. Родители, а как бы вы поступили в защиту своего ребенка, систематически избиваемого другим ребенком, если ни школа, ни родители решить конфликт не в состоянии?
Просто поговорить на эту тему, скоре всего не действует. А как еще надо, что еще должен делать учитель в такой ситуации кроме, а поговорить?я лично писала не о замалчивании, рассмотрим, что делать, если школа действует как надо.
Для родителя:
Бить чужого ребенка - нет. Так можно получить еще больше проблем, юридических себе в том числе.
Узнать о поддержке других родителей, возможно страдают еще дети.
Обратиться, скорее всего не к директору, а сразу в районо + заявление в милицию. Если мы гвоорим о систематических избиениях.
Для ребенка:
Обязательно плюс кружок с борьбой ребенку для поднятия самооценки, умения защитить себя, не бояться принять бой.
Возможно перевести в другую школу в случае крайней необходимости.
Актерское мастерство, кружок развития речи и публичных выступлений. Научить не бояться общаться, обращаться к людям , к взрослым, изметить имидж из тихони на активного и уверенного в себе.
Востаннє редагував Yasam: 15.11.2013 о 14:20
У нас в первом классе было три мальчика неадекватных, двое из детского дома семейного типа, а один из неполной семьи. Мамы пытались поговорить с мамой и бабушкой обидчика, но учитель стала на сторону обидчика и написала докладную, вызвали родителей и сказали, что все вопросы решайте за территорией школы...
И совет учителя, что делать в этой ситуации, не обращать внимания, а то ребёнку будет только хуже.
Востаннє редагував А л л а: 15.11.2013 о 15:22
Мои цветы http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=8669
ЦВЕТЫ НА ПРОДАЖУ http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=8811
Мы примерно так и поступали в прошлом году. Один неадекватный мальчик (весь в папу), просто пытался занять место лидера в классе путем избивания без причин всех остальных детей, в т.ч. и девочек. В один прекрасный момент у родителей терпение лопнуло (разговоры по душам с папой мальчика не к чему не приводили), поэтому собралась группа родителей, написали жалобу директору+ начальнику районо, чтобы мальчика перевели в другую школу по его месту жительства. Вызвали папу на мини классное собрание, озвучили жалобу и предупредили, что еще одна подобная выходка от его сына, жалоба уйдет по адресу. Папа долго рассказывал нам, какие мы идиоты, распальцовка была хаотическая, но по итогу, наши объяснения на него подействовали. Не скажу, что его сын стал паинькой, но пыл свой поумерил.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks